Для начала надо сказать, что пул актёров ну очень крут. Настолько простые актёры и их главные герои, но тем не менее профессионализм никак не уступает знаменитостям.
Камера поставлена одним из самых неоднозначных операторов Роджером Дикинсом, она идёт непрерывно по всему фильму, нет резкой смены кадра и нарезки( конечно без этого никуда, но эти моменты максимально незаметны для зрителя).
Во-первых, фильм просто объясняет, что к жизни надо относиться осознанно, а тем более в условиях войны. Так из-за слепого героизма( и глупости) своего товарища Скофилд попадает в серьёзные неприятности, которые угрожают жизни не хуже войны, и всё сделано настолько реально, что просто нету слов. Это просто обязательно к просмотру, иначе не скажешь.
Во-вторых, что нельзя делить мир на чёрное и белое, так не бывает. Также режиссёр показывает, что даже в условиях войны и нужны кто-то живёт лучше, а кто-то хуже. Так Скофилд отдаёт свою еду и молоко из фляжки найденной в укрытии француженке и малышом. Он ни секунды не раздумывает, он знает, что делать.
В-третьих, всё, о чём повествуется в 1917 это "житейские" прописные истины, которые все итак знают, но через призму войны и грязи эти понятия морали очень хорошо распознаются для человека. Просто невероятная работа актёров, режиссёра и оператора. А также просто огромные декорации (советую посмотреть, как готовились к съёмкам).
Такие фильмы точно не забываются, мне понравилось очень, да и не только мне, а ещё и многим людям по всему миру. Фильм собрал большой аншлаг и нашёл резонанс с сердцами многих моих знакомых также, как и с моим.