Наконец-то получила свой Aromatics in White от Clinique. Покупала вслепую, благо попалась приятное предложение на клубничке - манящий элегантный белый флакон, а сочетание нот вызвало у меня огромное любопытство. После двух пшиков я почувствовала бензоин, амбру и ваниль - аромат показался не сладко конфетным, скорее мягким.
Парфюм мягкий, ненавязчивый и не агрессивный. Мне такое нравится, но приходится признать, на мне он держится час-полтора, а потом исчезает. Особой стойкостью он не отличается. Когда я его пробовала, рано утром, было достаточно прохладно. Но потом выяснилось, что в жару он ведет себя совсем по-другому. Почувствовала немного мускуса и запах цветущего апельсина, но без нот розы и пачули (они есть в официальном описании парфюма). И несмотря на описание нот, с первого вдоха этот парфюм напомнил мне изначальный Aromatics Elixir. Как будто бы он его тень, или лайт-версия (может в этом смысл его названия?) Сначала запах кажется немного винтажным и бальзамическим, а в средних нотах уже становиться зрелым и дамским (в хорошем смысле этого слова).
Не хочу никого переубеждать, поскольку кому-то этот парфюм может подойти лучше, и даже идеально. Обязательно попробуйте! Но лично мне, кажется, он не сильно подходит. Носила его пару дней, пока оставлю, а позже попробую снова. Часто так делаю, если не уверена до конца.
Кстати, флакон у него очень красивый!