Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 05:51

полгода или более
    238 руб., по акции 180 руб.

Приветствую, дорогие девушки!

▫️▪️▪️▫️▫️▫️▫️▪️▫️▫️▫️▫️▪️▪️▫️▫️▪️▫️▫️▪️

Героем четвёртого отзыва решила сделать ягодное бельди «СпивакЪ».

Впервые купила его из простого любопытства, так как раньше такими продуктами не пользовалась.

Способствовало приобретению и желание познакомиться с продуктами производителя, привлекающими своим натуральным составом.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Описание бельди

Описание и обещания производителя

Бельди Ягодное - очень необычное бельди с приятным ароматом, немного с кислинкой, напоминающим леденцовую карамель. Самое «вкусное» из всех представленных. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.

Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота освежают, дезинфицируют кожу, тонизируют, а также способствуют очищению от черных точек, стягиванию пор и нормализации работы сальных желез. Кожа после использования данного бельди слегка светлеет, становится свежее и чище.

Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла

Использование:

Для тела и лица

Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.

С массажной рукавицей Кесе применять лучше не более 1-2х раз в две неделю, без рукавицы - можно каждый день. Для каждодневного применения без рукавички бельди подходит для умывания жирной и комбинированной кожи. Масло оливы обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу и снимает раздражение, способствует быстрому заживлению повреждений.

Для чувствительной, сухой кожи применять не чаще 1 раза в неделю. При наличии многочисленных высыпаний на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в неделю, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.

Для кожи головы

Любители пилинга кожи головы могут использовать бельди как маску-скраб для кожи головы, он способствует улучшению кровообращения и глубокому очищению кожу, удаления жира и токсинов. Нанесите небольшое количество мыла на кожу головы, по возможности уменьшая попадание на сами волосы во избежание пересушивания волос, немного помассируйте и смойте через 3-5мин. Применять не чаще одного раза в две недели.

Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.

После очищения лица можно использовать термальную воду для завершения процедуры. Если на коже есть микротрещины и ранки, то желательно не использовать бельди до их заживления.

Для кожи склонной к образованию комедонов, с черными точками на носу и щеках, длительность воздействия может быть 2-3 минуты, происходит глубокое очищение кожи, черные точки исчезают, поры стягиваются.

Внимание! Перед применением Бельди необходимо проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.

Дизайн упаковки

Пластмассовая баночка с винтовой крышкой. Этикетка оформлена в импонирующем мне ретро-стиле.

Уместный, простой дизайн, создающий впечатление ручной работы.

Емкость заполнена на половину, в связи с чем, часто в отзывах маркетплейса можно наблюдать жалобы покупателей из серии «не доложили».

Согласно ответам производителя все в порядке, и чудодейственным бельди никого не обделяют.

Признаюсь, что в виду отсутствия кухонных весов, не перепроверяла эту информацию и доверяю словам производителя)

Состав

Калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), эфирное масло литсея кубеба, лайм, бергамот.

Прекрасный натуральный состав, включающей в себя кислые ягоды, за счет чего получается эффект пилинга для всего тела.

Я большой любитель кислот в уходе за лицом. И с удовольствием бы их применяла и для тела, но здесь возникает проблема найти средства их содержащие.

Поэтому данное бельди прекрасно вдвойне.

Описание продукта

Густое, с небольшими вкраплениями, темно-коричневого цвета мыло. В процессе использования не создает пены.

На солнце выглядит как янтарь....Очень красиво♡

Может оставить отстирывающиеся пятна на шторе для душа (мой опыт)))

Аромат

Здесь хочется остановиться поподробнее....

У продуктов с натуральным составом и без парфюмерных отдушек зачастую бывает….мягко говоря, не самый приятный аромат. О продукции «Спивак» могу сказать то же самое.

Аромат является для меня важной характеристикой при выборе товара. Хочется все-таки и пользоваться полезным для кожи продуктом, и приятно пахнуть после его применения.

Протестировано лично уже много средств «Спивак» с различными составами: лаванда, персик…аромат. Ну… такое себе «блаженство».

Поэтому я сейчас не экспериментирую в выборе других видов бельди, так как есть уверенность в том, что из-за аромата я ими пользоваться не смогу)

Данное бельди имеет приятный ягодный аромат с небольшой кислинкой. После смывания аромат не остается на теле, не перебивает запах крема.

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

Мой способ применения

Я использую бельди так, как рекомендует производитель: совместно с рукавичкой Кесе.

Сперва я принимаю горячий душ или ванную, чтобы распарить кожу и разогреть тело, затем наношу бельди, и финальный этап- массаж рукавичкой и растирание бельди по телу и лицу.

Да, на лицо я его также наношу. И данный способ очищения кожи лица менее травматичный, но при этом более эффективный чем скраб, содержащий абразивные частицы.

В завершении этой спа-процедуры оставляю бельди на теле на несколько минут.

Получается легкий пилинг всего тела.

Кожа "до"

Кожа "после".Присутствует краснота после массажа рукавицей Кесе с бельди

Устраиваю такую процедуру я себе один раз в неделю. При данной частоте использования бельди не сушит кожу.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Свойства бельди, ощущения после применения

• «До скрипа» чистая кожа лица и тела. Словно после бани или сауны. Непередаваемое ощущение свежести и, повторюсь, чистоты. Кожа бархатистая, обновленная.
  • Лицо выглядит отдохнувшим, гладким и опять-таки свежим.Много тавтологии, но именно эти три слова: чистота, свежесть, гладкость, являются для меня ключевыми в описании данного мыла. Кожа «дышит»)

На лицо после данного ритуала я наношу маску, которая лучше будет действовать так как все поры открыты.

На тело вдвойне приятнее нанести ароматный крем или масло.

Расход

Ягодное бельди я приобретаю уже 3 раз. Баночки мне хватает на 3 месяца при применении 1 раз в неделю.

Где купить

Приобретаю на «Вайлдберрис» по цене от 180- 230 рублей в зависимости от размера скидки.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

Резюме

Обязательный продукт для ухода за кожей лица и тела. Бельди+ рукавичка Кесе – это эффективная и бережная замена всем скрабам.

• натуральный состав
  • эффективныое очищение
  • возможность сделать пилинг кожи тела
  • приятный аромат
  • экономичность
  • низкая стоимость

• я их не вижу...
  • хотя....с натяжкой могу сюда отнести аромат. Да, он указан как достоинство, так как является самым приятным из всей линейки бельди. Но любителям отчётливых парфюмерных запахов все-таки может показаться неприятным)

▫️🧡▫️▪️▪️▫️▫️🧴▫️🤍▫️▫️▪️▪️🧴▫️▫️▫️▪️▪️🖤▫️

Благодарю за внимание!

Надеюсь мой опыт знакомства с данным мылом покажется интересным и полезным и вдохновит на еженедельный spa-ритуал прямо у себя дома♡°•●°♡

Для "полноты"ощущений рекомендую приобрести и рукавицу Кесе, которой посвящён мой следующий отзыв🧡

Olya_Bulykinaрекомендует
24.12.2021
Интересно было бы попробовать!