Всех приветствую!
Обожаю разные маски для волос и все, что связано с волосами! Всегда пробую разные средства по уходу за волосами, тестирую их и делаю свои выводы.)) Люблю пробовать новенькое и не приобретаю продукцию второй раз, вот такая я.))
Данную питательную масочку Веган с маслом авокадо марки Kallos купила первый раз. Меня заманила ее цена (305 руб.) за такой большой объем (1000 мл).
На Вайлдберриз часто бывают хорошие скидки, там и приобрела на радостях это ведерко.
Ранее набрала много чего этого производителя (шампуни и маски), но еще не успела попробовать. Много чего хранится в запасах.)) Эту маску решила открыть сразу после покупки и начать пользоваться!
Страна производитель данной маски Венгрия. Много хвалебных отзывов на разных сайтах, вот и я соблазнилась!
Мои волосы тонкие и не густые от природы, местами волнистые и вьются, пористые, пушистые, давно делала милирование, потом стала красить их в один тон. Так волосы выглядят гуще и объемнее, благодаря краске.))
Сама маска очень насыщенной и густой консистенции. Маска, по ощущениям, маслянистая и плотная. Имеет слегка желтоватый оттенок. Когда набираешь нужное количество, она возвращается обратно в свое начальное положение.
Пахнет масочка приятно, запах напоминает лимон, лимонную конфету или лемонграсс! Некоторым может не понравится такой аромат, он не салонный. Меня аромат устраивает. На волосах он остается надолго.
Эффект: мне маска дает питание и увлажнение, но не на 100 %. Держала ее и 5 и 10 минут. Эффект одинаковый. Наносила и на мокрые и на отжатые полотенцем волосы. Разницы не чувствую.
Маска придает незначительную гладкость, вообще не утяжеляет волосы. Волосы объемные с ней и рассыпчатые. Влажные волосы легче расчесываются с маской, чем без нее. Так что эффект от нее есть, но мне не хватает скользкости на волосах и увлажнения. Видимо, эффекта, которые дают более силиконистые маски, мне и не хватает.))
Я наношу все маски довольно щедро, чтобы волосы купались в масочке. Даже при таком нанесении маска расходуется экономично! Хотелось бы от маски получить более гладких и напитанных волос. Это только мое мнение, субъективное.
Данную масочку Веган чередую с другими масками и бальзамами. Накопительного эффекта от нее не заметила.
В заключение хочу отметить: данная маска отлично подойдет для тонких, не убитых и не сильно поврежденных, не проблемных волос. Второй раз я ее точно не куплю, но маска не плохая, просто не дает эффекта Вау и шикарных волос. Состав у маски, на мой взгляд, хороший, а там уже вам самим решать!