Пенка для умывания с муцином улитки - Snail Foam Cleanser от корейского бренда EKEL пришла на смену другой корейской пенке для умывания с азуленом от CONSLY.
Данный экземпляр презентовала мне сестра на 8 марта, поэтому по цене сказать не могу, но знаю, что бренд EKEL недорогой.
Пенка находится в тюбике, объем которого 100 мл. Мне нравится такой формат упаковки, удобно брать с собой, тем более и объем позволяет перевозить пенку в ручной клади в самолете. Сам тюбик упакован в достаточно симпатичную коробочку, на которой есть наклейка на русском языке с необходимой информацией.
Тюбик выполнен из мягкого пластика и имеет защелкивающую крышку, а также присутствует защитная мембрана.
Пенка имеет белый цвет, консистенция однородная кремообразная, достаточно плотная. А вот запах мне не очень понравился, хорошо что он не сильновыраженный, даже не знаю с чем его сравнить, что-то есть от морской тины, возможно так пахнут улитки.
Пенка хорошо пенится, и это я вспениваю ее в ладонях, представляю сколько будет пены при помощи сеточки. На ощупь пенка очень нежная, приятно с ней массировать лицо. Пенка деликатно очищает кожу, стойкий макияж ей не по силам, я частенько умываюсь с ней вечером по два раза, хорошо расход у пенки небольшой.
Пенкой я начала пользоваться в марте, и по началу она немного подсушивала кожу, сейчас же с наступлением теплого времени года, кожа не так подвержена негативным воздействиям окружающей среды и дискомфорта нет. Кожа у меня комбинированная, местами склонная к шелушению, если будет недостаточно увлажнения. За исключением небольшой сухости от пенки в начале ее использования, других негативных ощущений не было. Кожа после использования пенки выглядит и чувствует себя очищенной и готова к следующим манипуляциям.
На данный момент пользуюсь пенкой Snail Foam Cleanser
почти 3 месяца, особого восторга она не вызвала, но со своей функцией справляется, хотя я предпочту ей упомянутую ранее
пенку для умывания CONSLY.