Опубликовано 23 Май, 2023 - 20:51

Пенка для умывания с муцином улитки - Snail Foam Cleanser от корейского бренда EKEL пришла на смену другой корейской пенке для умывания с азуленом от CONSLY.

Данный экземпляр презентовала мне сестра на 8 марта, поэтому по цене сказать не могу, но знаю, что бренд EKEL недорогой. Пенка находится в тюбике, объем которого 100 мл. Мне нравится такой формат упаковки, удобно брать с собой, тем более и объем позволяет перевозить пенку в ручной клади в самолете. Сам тюбик упакован в достаточно симпатичную коробочку, на которой есть наклейка на русском языке с необходимой информацией. Тюбик выполнен из мягкого пластика и имеет защелкивающую крышку, а также присутствует защитная мембрана. Пенка имеет белый цвет, консистенция однородная кремообразная, достаточно плотная. А вот запах мне не очень понравился, хорошо что он не сильновыраженный, даже не знаю с чем его сравнить, что-то есть от морской тины, возможно так пахнут улитки.
Пенка хорошо пенится, и это я вспениваю ее в ладонях, представляю сколько будет пены при помощи сеточки. На ощупь пенка очень нежная, приятно с ней массировать лицо. Пенка деликатно очищает кожу, стойкий макияж ей не по силам, я частенько умываюсь с ней вечером по два раза, хорошо расход у пенки небольшой. Пенкой я начала пользоваться в марте, и по началу она немного подсушивала кожу, сейчас же с наступлением теплого времени года, кожа не так подвержена негативным воздействиям окружающей среды и дискомфорта нет. Кожа у меня комбинированная, местами склонная к шелушению, если будет недостаточно увлажнения. За исключением небольшой сухости от пенки в начале ее использования, других негативных ощущений не было. Кожа после использования пенки выглядит и чувствует себя очищенной и готова к следующим манипуляциям. На данный момент пользуюсь пенкой Snail Foam Cleanser почти 3 месяца, особого восторга она не вызвала, но со своей функцией справляется, хотя я предпочту ей упомянутую ранее пенку для умывания CONSLY.

Достоинства
  • Упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Катюша86рекомендует
23.05.2023
Главное, чтобы хорошо очищала и не сушила кожу.
23.05.2023
Много корейских средств появилось последнее время.
Пенка супер
Хороший вариант)
24.05.2023
Мне скорее всего не подойдёт, сухость на коже не люблю.
24.05.2023
Впервые встречаю этот бренд. Было бы интересно попробовать
24.05.2023
Не встречала такую, интересная пенка
24.05.2023
тоже как-то пробовала её, ничего.
Можно использовать
25.05.2023
Рублей 200 они стоят, а по качеству очень даже неплохие
25.05.2023
Поищем получше)
У меня жирная кожа - думаю мне подойдёт!
12.01.2024
Интересная пенка, тоже люблю Корею 👌