Этот сериал нашла случайно в списке сериалов, в списке актеров увидела многих знакомых мне артистов и решила посмотреть.
Марина, по прозвищу Мышка, — хорошая и скромная девушка, абитуриентка консерватории. С помощью матери, знаменитой актрисы Инги Белозеровой, она попадает к лучшему педагогу — Нине Георгиевне. Марина очаровывается ее сыном Кириллом, и вскоре у молодых людей завязываются отношения.
Но на пути первой любви встают тайны далекого прошлого. Когда-то у Инги Белозеровой был страстный роман с отцом Кирилла Вячеславом. Встретившись двадцать лет спустя, Инга и Вячеслав понимают, что любовь жива.
В двух словах я назвала бы этот сериал, отечественной 8-ми серийной Сантой-Барбарой.
Начало у сериала "Фальшивая нота", многообещающее. Первые серии три смотреть интересно было, много смешных и забавных моментов. Молодые, не раздражающие актеры. Но вот после 4-й серии, что-то пошло не так... Стало как-то все предсказуемо, не интересно. У нас как всегда начнут хорошо, а закончат сами знаете как... Но в целом сериал не плохой и посмотреть его можно время убить. Теперь об актерах и персонажах:
Главная героиня сериала Марина, (Софья Синицына) пианистка абитуриентка, собиралась поступать в консерваторию. Она зачуханная, забитая домоседка, в свободное время от игры на пианино шьет тряпочных кукол. В целом, персонаж Марины прописанный сценаристами, мне импонировал, но вот актриса сыгравшая ее нет. На протяжении всего сериала она в каждой сцене была с одним и тем же выражением лица, никаких эмоций я не увидела. Хотя, правда, не совсем когда, узнала она о смерти матери, я дождалась от нее наконец каких-то эмоций, растормошилась все же девка, но не надолго. И опять же до самого конца сухая игра, будто Синицына, просто выучила текст и проговаривала его себе под нос на камеру. В общем главной героиней я недовольна, не справилась актриса с поставленной задачей, а еще мне показалось, что часто у нее на лице было написано: "а, что я тут делаю? и зачем, мне все это надо"?
(Анна Вартанян) - мама Марины, известная актриса Инга Белозерская. Красивая и волевая женщина, отличный персонаж. Жаль, ее очень быстро вывели из сериала, без нее как-то пусто сразу стало. Мне было ее очень жалко, сильная женщина которая всего добилась сама, жила ради дочери в лепешку для нее расшибалась.
(Елена Оболенская)- до этого видела ее в "Молодежке", здесь у нее немного другая роль, тут она вроде тихоня, но из-за ревности совершает ужасный поступок, который после будет иметь огромные последствия и повлияет на жизни почти всех персонажей в сериале.
(Дмитрий Миллер) - играет мужа, Оболенской, но персонаж его противный до ужаса мне он совсем не нравился. Хотя персонаж, жизненный сейчас подобных особей мужского пола уйма. Которые как бычки, кто поведет, туда и идут. К Миллеру отношусь нейтрально, знаю его, но на сериалы с ним натыкаюсь редко.
(Алексей Демидов) - хороший актер, нравится мне как он играет. Даже в дешевых второсортных сериалах все равно, играет хорошо. У него здесь положительная роль, он исполняет роль простого деревенского парня, на котором держится все семейство. Понравилось, как он играл с детишками исполняющими роли его сериальных детей, здорово. Вот Демидову я поверила, его чувствам к главной героине, а актрисе Синицыной нет из-за ее каменного безэмоционального лица. Так же понравились сцены с его сериальной мамой, здорово актеры сыграли, много было забавных сцен у Демидова с его киношной мамой(не запомнила как ее зовут).
(Илья Коробко)- известен по "Молодежке". Здесь сыграл беспечного весельчака Кирилла. Но скажу сразу, Коробко не идут отрицательные роли ему лучше играть вот таких персонажей как в "Молодежке". Да амплуа он тут сменил, но смотришь на него и не видишь его в роли подлеца совершено. Но герой его как папаша, такой же тряпка, трус и нюня, обиделся на всех и вся, а потом начал корчить из себя жертву. Персонаж Коробко, как и персонаж Миллера мне совершенно не понравились, хотя жизненно показаны, таких уйма повторюсь.
(Юлия Юрченко) - отлично справилась с ролью стервозной и подлой подруги главной героини. У Юрченко все роли такие, но она с ними хорошо справляется и этот сериал не исключение. Я ей симпатизировала больше, чем деревянной героине Синицыной.
(Дарья Лузина) - тоже отлично сыграла, роль доброй, отзывчивой, безотказной и по уши влюбленной в героя Демидова, соседку Зойку. У Лузиной получилась такая милая и добрая деревенская девушка. Жаль, что героя Демидова с ней не оставили по мне она ему гораздо больше подходила.
Долго думала рекомендовать его или нет, находилась просто в каком-то замешательстве. Но все же решила рекомендовать "Фальшивую ноту", для любителей таких сериалов. Ничего особо умного и полезного из этого сериала вы вряд ли извлечете, но повторюсь время убить можно от нечего делать.