Привет всем!
В сегодняшнем отзыве речь пойдет о компактной пудре от популярного бренда Vivien Sabo. Я никогда не была поклонницей косметики от Vivien Sabo, но, время от времени, неплохие средства находила. Эту пудру я тоже отношу к разряду "неплохих": не могу сказать, что она какая-то плохая, но и иметь ее на постоянное основе в своей косметичке не хочется.
Упаковка у этой пудры, как у практически всей косметики Vivien Sabo, из дешевенького, тонкого пластика. Ни спонжа, ни зеркала в наборе нет, но, зато, упаковка тоненькая и легкая, помещается даже в небольшую косметичку. Закрывается пудра плотно, надежно. Надписи на упаковке облезли через две недели и выглядит это все достаточно неопрятно.
На самой пудре тоже выбито название бренда. Наверное, на фото вы его уже не увидите, но, изначально, оно было)). У меня оттенок пудры №4, называется он "серо-бежевый" но он, на удивление, светлый, я бы сказала: светло-бежевый. Очень приятно то, что оттенок очень нейтральный, без розовинки, без желтизны, выглядит совершенно натурально.
Покрытие у пудры очень легкое, хорошо "усаживается" на лицо, не создает впечатления маски. На ощупь тоже на коже не чувствуется. Отдушка слабая, почти незаметная.
Состав обычный, для дешевой пудры, парабены в середине списка:
Состав товара: Тальк, слюда, диметикон, магния стеарат, каолин, диоксид кремния, метилпарабен, пропилпарабен, ароматическая композиция, линалоол, лимонен, цитронелол. Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Кожа у меня нормального типа, без купероза, без акне, без высыпаний. Поэтому пудра от Vivien Sabo меня устраивает, но если у вас проблемная кожа, то имейте ввиду, что пудра мало что скроет. Она просто выравнивает тон, матирует часа на два-три, после этого, ее нужно на лице обновить.
Какого-то супер эффекта от этой пудры, типа "фотошопа", либо матирования на 8 часов, я не заметила. Обычная, недорогая пудра, которых великое множество в магазинах. Да, есть несомненные плюсы, такие, как мелкий помол, нейтральные оттенки, натуральный вид. Пользовать этой пудрой я, однозначно, буду, пока она не закончится. Но желания повторить покупку у меня нет.
В принципе, рекомендовать эту пудру я могу, если вас не остановят вышеназванные недостатки.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем мира и добра!
Ваша Лили.