Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 22:57

Тип кожи. У меня комбинированная кожа с проблемной T-зоной и сухими щеками, беспокоят подкожные прыщи на нижней части лица, закрытые комедоны на лбу, также есть проблема постакне и расширенные поры на носу, при этом кожа чувствительная, ее очень легко пересушить.

Пенку купила по отзывам на Айреке. Ожидалось, что она уменьшит поры на носу и будет очищать лицо, не пересушивая кожу. Отхватила по цене 717 рублей в интернет-аптеке (за 150 мл).

От производителя:

Для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.

Мягко очищает и удаляет косметику с лица, глаз и губ, устраняет грязь и излишки масла. Успокаивающая термальная родниковая вода Avène и увлажняющие компоненты восстанавливают эластичность кожи.

Утром и вечером наносите на влажную или сухую кожу. Помассируйте кончиками пальцев, затем тщательно cмойте.

Не содержит мыла.

Гипоаллергенный. Некомедогенный.

Объем: 150 мл. Флакон был запакован в пленку, без коробочки.

Аромат нейтральный легкий.

Применение: 2 раза в день, затем обычный уход - тоник и увлажняющий крем. При умывании особенное внимание уделяла носу для, так сказать, направленного действия. Пенка невесомая, хорошо распределяется и смывается. Как ни странно, пенится плохо - всегда хочется выдавить еще, но пены больше не становится. Поэтому на умывание хватает даже и половины пшика, больше тратить бесполезно. Кстати, пенка не щиплет глаза - проверено.

Эффект. Несмотря на обещания производителя и отсутствие мыла, пенка сушит кожу - после умывания хочется немедленно ее увлажнить. Очищает хорошо, но не до скрипа как, например, корейские пенки. Носик стал чуть-чуть светлее. Косметику я убираю мицеллярной водой, поэтому по поводу эффективности пенки по ее удалению ничего не могу сказать.

В целом, какого-то вау-эффекта на меня эта пенка не произвела, поэтому рекомендовать ее при ее обычной цене не буду.

Читайте также мои отзывы на другие средства Avene:

⭐⭐⭐ Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere для нормальной и смешанной чувствительной кожи - 2 года применения и в итоге одни претензии

⭐⭐⭐ Крем для лица Avene CLEANANCE EXPERT SOIN 40ML - Капризный крем, мои попытки с ним подружиться так и не увенчались успехом

⭐⭐ Крем для лица Avene Hydrance UV - Legere/Light SPF 30 - Еще одно разочарование от Avene

Отзывы о моих любимчиках:

⭐⭐⭐⭐⭐ Масло BOTANIKA из зародышей пшеницы стало моим спасением в борьбе с комедонами и акне.

⭐⭐⭐⭐⭐Любимый Тоник для сухой и нормальной кожи GREEN MAMA "Череда и земляника"подходит моей жирной капризной коже как никакой другой.

Достоинства
  • + не щиплет глаза
  • Легко смывается
Недостатки
  • Стягивает кожу
  • Цена
HappyBearне рекомендует