Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 23:59

год или более
    781 рубль

Тип кожи. У меня комбинированная кожа с проблемной T-зоной и сухими щеками, беспокоят подкожные прыщи на нижней части лица, закрытые комедоны на лбу, также есть проблема постакне и расширенные поры на носу, при этом кожа нуждается в хорошем увлажнении.

После крема Vichy Normaderm (отзыв читайте здесь) решила попробовать другие аптечные марки, т.к. меня не покидали болючие подкожные прыщи на подбородке. Марку Avene ранее не использовала, выбирала по отзывам на Айреке. Сразу же прикупила 2 продукта: очищающую пенку для лица и области вокруг глаз Avene Mousse Nettoyante и героя отзыва - эмульсию Avene Cleanance Expert.

От производителя:

Компоненты:

• Диоленил - запатентованная разработка Исследовательского центра Пьер Фабр направленного тройного действия: ограничивает размножение бактерий (клинически доказанная эффективность против P. acnes), уменьшает покраснения и устраняет воспаления.
  • Экспрессин уменьшает выраженность черных точек и выравнивает поверхность кожи.
  • Монолаурин регулирует чрезмерную выработку кожного сала.
  • Термальная родниковая вода Avène успокаивает кожу и снимает раздражение.

Разработано с целью минимизации риска возникновения аллергических реакций. При использовании на солнце рекомендуется применять специальные солнцезащитные средства.

О креме. Текстура мягкая, крем хорошо распределяется, быстро впитывается, делая кожу нежной и бархатистой. Очень большой расход. Аромат едва уловим.

Применение. Ради чистоты эксперимента отказалась на время от своего любимого тоника, т.е. 2 раза в день умывалась пенкой, затем сразу наносила крем.

Эффект. К сожалению, крем не дает достаточного увлажнения, по крайней мере, в зимнее время года. Поэтому через неделю докупила еще один крем от Avene - Hydrance Optimale Legere, которым стала пользоваться утром, а на ночь продолжила наносить Cleanance Expert.

Болючие подкожные прыщи на подбородке, наконец, меня оставили, но примерно через 2 недели стало ясно, что кожа на лбу испортилась: появились комедоны, повыскакивали мелкие поверхностные гнойнички.

До и После

В целом, лицо стало выглядеть гораздо хуже, чем когда я пользовалась кремом Vichy Normaderm.

Пришлось на время отказаться от всей косметики Avene и устранять последствия маслом из косточек винограда BOTANIKA.

После была ещё одна попытка подружиться с кремом: наносила Cleanance Expert точечно на воспаления, также мазала подбородок и носогубный треугольник. Так прошел примерно год. Крем помогал с переменным успехом в предотвращении воспалений. Иногда я успевала вовремя намазать созревающее воспаление, и оно могло пройти не успев разойтись как следует. Но все чаще на проблемных зонах стали появляться болючие подкожники, несмотря на то, что я их регулярно мазала.

К тому же у крема нет накопительного эффекта: стоит пропустить пару раз, так расцветаешь.

По поводу пор и черных точек: не заметила ярко выраженного эффекта по их сглаживанию (сужу по носу).

Этот крем стал для меня разочарованием, ведь больше года я надеялась на чудо, но мне так и не удалось подружиться с ним.

По фото видно, что спустя столько времени крем так и не помог с проблемами.

Читайте также мои отзывы на другие средства Avene:

⭐⭐⭐ Мусс для умывания Avene Mousse Nettoyante - Обычное очищающее средство по завышенной цене

⭐⭐⭐ Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere для нормальной и смешанной чувствительной кожи - 2 года применения и в итоге одни претензии

⭐⭐ Крем для лица Avene Hydrance UV - Legere/Light SPF 30 - Еще одно разочарование от Avene

Отзывы о моих любимчиках:

⭐⭐⭐⭐⭐ Масло BOTANIKA из зародышей пшеницы стало моим спасением в борьбе с комедонами и акне.

⭐⭐⭐⭐⭐Любимый Тоник для сухой и нормальной кожи GREEN MAMA "Череда и земляника" подходит моей жирной капризной коже как никакой другой.

Недостатки
  • Вызвал россыпь прыщиков на лбу
  • Не помогает от акне
HappyBearне рекомендует