Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 15:28

Доброго времени суток всем заглянувшим!)

Как фармацевт, я практически никогда не читаю отзывы на лекарственные препараты.

Сказать почему?

Потому что судить об эффективности и безопасности лекарственного препарата можно только отталкиваясь от клинических испытаний на нем.

Мне нужны сухие факты и опыт применения у моего врача, а не заголовки типа: "ВСЯ ПРАВДА О ФУФЛОМИЦИНЕ!")

Наша дочка родилась с врожденными патологиями развития, одним из которых является агенезия правого легкого( проще говоря его отсутствие). кому интересно, здесь немного о дочке

УЗИ головного мозга в четыре месяца показало асимметрию боковых желудочков и умеренную гидроцефалию, которая , к слову, у нас никак не проявлялась.

Причина асимметрии:

В подавляющем большинстве случаев, около 99%, причиной роста объема желудочков мозга выступает гипоксия. Оставшийся один процент приходится на очень редкие заболевания и инфекции. Недостаток кислорода в мозге у здорового человека неизбежно вызывает усиленное продуцирование и накопление ликвора – внутримозговой жидкости. Это вызывает внутричерепную гипертензию, то есть повышенное внутричерепное давление. Оно расширяет полость желудочка и на ультразвуковом исследовании становится отчетливо видна появившаяся асимметрия.

Так как одного легкого у нас нет, гипоксия после рождения для нас не сюрприз, а скорей, закономерность.

Сегодня речь пойдет о генерическом лекарственном препарате для перорального использования, который сейчас активно применяют в педиатрии -

"Нейроксон"

Выпускается также в виде таблеток и ампул для терапии взрослых больных.

Действующее вещество- Цитиколин .

► Фармакотерапевтическая группа:

Психоаналептики. Психостимуляторы и ноотропы. Другие психостимулирующие и ноотропные средства

Был мною куплен за 228 грн.

►Цены могут ооочень отличаться по многим причинам.

Советую мониторить стоимость по вашим аптекам перед покупкой.

Компания производитель: "Arterium".мощности находятся на заводе "Галичфарм" г. Львов

Итак, что такое Генерик?

Генерик (дженерик, генерический препарат, многоисточниковый препарат; англ. Generic) — непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на активный фармацевтический ингредиент ,которого истек срок патентной защиты.

►Оригинальным препаратом Цитиколина является испанский "Цераксон"

Стоит он приблизительно в два раза дороже и когда врач выписывает вам рецепт, то может указать только действующее вещество, то есть "цитиколин", а вы уже вместе с фармацевтом сами выбираете, каким лечиться: дорогим или дешевым,

импортным или отечественного производства.

Так в чем же отличие оригинальных препаратов от неоригинальных генериков?

Оригинальные препараты изучены "от" и "до".

Они прошли все стадии доклинических и клинических испытаний, сначала на животных потом на добровольцах;

А это много лет и еще больше денег.

Как правило инструкции к оригиналам- это "простыни", которые многие читают выборочно, выпучивая глаза, когда дело доходит до пункта "побочные эффекты"...)

Препараты -генерики никто так тщательно не тестирует.

Ну не будут фирмы тратить огромные суммы на все это, если субстанция уже изучена.

Деньги сэкономлены и поэтому цена препарата ниже.

"Нейроксон" пока что единственный генерик, который хотя бы доказал терапевтическую эквивалентность "Цераксону".

То есть по эффективности он аналогичен и вы можете быть уверены, что купив его получите тот результат,о котором прописано в инструкции.

Такого рода препараты я называю "серьезными".

Это не фуфломицин)

► Белая картонная упаковка с голограммой компании.

► Состав:

В оригинале еще добавлен клубничный ароматизатор.

Все Е-шки безопасны и нужны для стабильности препарата.

Указания по хранению:

► Обращайте внимание на срок хранения и серию.Они напечатаны и на внешней упаковке и на самом флаконе и должны совпадать.

► Флакон из тёмного стекла предполагает беречь его от прямых солнечных лучей.

В оригинальном цитиколине крышечка безопасная и ребенок ее не откроет, здесь обычная винтовая.

► Раствор представляет собой прозрачную жидкость со сладко-химозным запахом и таким же вкусом.

► Можно пить в чистом виде, а можно немного развести водой.

Я разводила.

Ребенок не плевался и не сопротивлялся.

► Для правильного дозирования в комплекте шёл мерный шприц.

Очень удобный и понятный.

Схема нашего приема: по 0,5 мл 2 раза в день в течении одного месяца.

Опускаете шприц во флакон, втягиваете раствор до нужной отметки и даете ребенку, предварительно смешав с водой или в чистом виде.

Приём пищи не влияет на эффективность, поэтому давать препарат можно, когда вам удобно.

Основные показания:

• Инсульт, острая фаза нарушений мозгового кровообращения и лечение осложнений и последствий нарушений мозгового кровообращения.
  • Черепно-мозговая травма и ее неврологические последствия.
  • Когнитивные нарушения и нарушения поведения вследствие хронических сосудистых и дегенеративных мозговых расстройств.

☺ "Нейроксон" очень активно используют в лечении и восстановлении взрослых пациентов после инсульта, поэтому это показание первично.

► Основные фармакологические свойства:

• Благодаря стабилизирующему действию на мембрану цитиколин обладает противоотечными свойствами, поэтому уменьшает отек мозга
  • Цитиколин уменьшает объем поврежденной ткани, предупреждая гибель клеток
  • Цитиколин способствует быстрой функциональной реабилитации пациентов при острых нарушениях мозгового кровообращения, уменьшая ишемическое поражение тканей мозга.
  • При черепно-мозговых травмах цитиколин сокращает длительность восстановительного периода и уменьшает интенсивность посттравматического синдрома.

В инструкции есть строки, которые могут ввести в заблуждение и спугнуть родителей, а именно:

Применение в педиатрии:

Недостаточно данных относительно применения Нейроксона детям. Препарат применяют в случае крайней необходимости, когда ожидаемая польза от применения превышает потенциальный риск.

Дело в том, что данный препарат исследовался на взрослых больных.

На детях клинические испытания практически не проводят, так как есть много нюансов, в том числе и этические...

Поэтому производитель должен делать такие пометки в инструкции к препарату.

На сегодняшний день практический опыт у препарата в педиатрии достаточный, чтобы не бояться давать его своему ребенку, если на то есть чёткие показания.

Побочные реакции:

Побочные реакции возникают очень редко (<1/10000), включая единичные случаи

- галлюцинации, возбуждение, тремор, чувство жара

- артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, тахикардия

- сильная головная боль, головокружение

- диспноэ

- тошнота, рвота, диарея

- озноб, отек, аллергические реакции, в том числе сыпь, крапивница, пурпура, зуд, ангионеврогический отек, анафилактический шок.

Не примеряйте себе все побочные эффекты прописанные в инструкции!)

Все, что там указано, наблюдалось у испытуемых во время клинических испытаний и часто в единичных случаях.

Производитель обязан указать этот понос, даже если был он у одного человека из 100 тыщ!

В четыре месяца на нейросонограмме у нас была асимметрия желудочков и умеренная гидроцефалия.

Сначала невролог назначил нам лечебный массаж, на который мы ходили в течении месяца.

Потом курс "Нейроксона".

В шесть месяцев мы повторили УЗИ головы и вот разница в результатах:

Сразу отмечу, что исследование проводилось в одной и той же поликлинике, но на разных аппаратах и разными специалистами, поэтому погрешность в цифрах может быть.

Но уменьшение размеров желудочков настолько очевидны, что можно однозначно говорить об положительной динамике, и соответственно, эффективности лечения.

Я не заметила каких-то изменений в поведении ребенка во время приёма препарата.

Никаких побочных эффектов и реакций гиперчувствительности у нас не наблюдалось.

Подытожим:

─ Препарат имеет большой опыт применения и доказанную эффективность;

─ Цена отечественного препарата в два раза ниже оригинального при этом есть исследования, подтверждающие его терапевтическую эквивалентность; в зависимости от ваших финансовых возможностей можете выбрать препарат Цитиколина, который будет вам по карману;

▬ Наш опыт показал очень положительную динамику, отсутствие побочных реакций и удобство применения.

Я не имею право рекомендовать препарат. Это должен делать врач.

Но я могу однозначно говорить, что если у вас есть показания к его приёму, то можете смело приобретать и начинать лечение!

♥Пусть наши дети будут здоровы!♥

♥Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!♥

про вакцину " гексаксим"

мочим подгузники! кто суше?

процедура прокола плодного пузыря при подозрении на синдром Дауна

Достоинства
  • Безопасно
  • Доступно
  • Эффективно
Недостатки
  • Не обнаружила
Helen Dinoрекомендует
14.11.2018
Здоровья крепкого вашей малышке))) Она у вас просто красавица 😊
14.11.2018
Спасибо большое!)
Надеюсь, болеть будем редко, а выздоравливать быстро!
13.03.2020
Здравствуйте.
Отзыв у Вас супер! Очень грамотный!Подскажите, а если с первого дня на щечках появилась сыпь то можно ли предположить что от Цераксона аллергии не будет?
Может Вы подскажите что делать если пить лекарство нужно но от него аллергия?
Спасибо за ответ?
14.03.2020
Никогда не угадаешь, на что может быть аллергия.
Цераксон имеет розовый и цвет и может вызвать реакцию , думаю, не меньше чем нейроксон.
Тут нужно продолжить пару дней подавать и проследить за ребенком.Возможно, ввели какие-то новые продукты в рацион и они стали причиной аллергии.
Я советую позвонить педиатру и рассказать вашу ситуацию.
Часто, когда польза от препарата выше, нежели вред от побочной реакции, то лекарство продолжают принимать вместе с противоаллергическим.
15.03.2020
Спасибо большое ?
02.12.2024
Какой хороший отзыв!
Давно забросила айрек, но авторизировалась, чтобы оставить комментарий! ))