Место покупки - Магнит Косметик.
Объем - 1,82 литра.
100 мл = 21 рубль.
Обещание производителя по количеству стирок:
28 стирок
Упаковка: очень яркая, привлекающая внимание оранжевая бутылка с удобной ручкой и мерным стаканчиком сверху. Сбоку имеется полупрозрачная вставка, показывающая уровень жидкости. На стаканчике, помимо цифр есть 3 более заметных линии. Я так поняла это градация для слабо-, средне- и сильнозагрезненных вещей.
Обратите внимание, что бутылка заполнена не полностью, я не сомневаюсь, что литраж соблюдён, просто жидкость доходит только до верхней граница полупрозрачной линии. Получается, что остальной объем бутылки лишь для привлечения внимания. На фото совсем новая бутылка, пальцем указан уровень заполненности.
Состав написан очень мелко, его сложно найти.
Инструкция глупая, лишь 1 не особо понятная картинка. Мне это не понравилось.
Жидкость ярко-голубого цвета, как мне показалось чуть гуще, чем у аналогичного порошка, но с ароматом "Весенние цветы".
Аромат яркий, свежий, концентрированный, едкий, приедающийся. Мне больше понравился у "Весенних цветов".
Я использовала как при ручной, так и при машинной стирке.
При ручной: пенится плохо, но я по этому поводу не переживаю,т.к. отстирывает вещи не пена. В принципе, можно в составе даже обойтись без пенообразующих продуктов, но, человеку (хозяйке) нужно зрелищ, поэтому многие, по старинке, до сих пор выбирают порошок по её количеству в тазике.
Запах, напомню, очень концентрированный и мне не понравился, поэтому для ручной я использовала "Весенние Цветы".
Отстирываются вещи при ручной стирке хорошо, без особенностей. От вещей исходит сильный аромат даже после полного высыхания и нескольких дней проветривания на балконе.
Что для меня важно - при стирке жидким порошком у меня гораздо меньше страдает кожа рук, как при стирке обычным, порошковым. От сыпучего руки чешутся, а от жидкого - нет.
Машинная стирка. По инструкции, пластмассовый стаканчик можно оставлять прямо в барабане, но я этого никогда не делала, отмеряла нужное количество, выливала на белье в барабане и начинала стирку.
Чаще всего я стираю при высокой температуре в режиме "Хлопок". На этом жидкий порошок всегда справлялся. Для меня самым показательным являются пятна от цитрусовых и туши - их на вещах не оставалось. Но, при 60 гр в режиме "Синтетика" тушь на полотенце осталось.
После стирки в машине аромат от вещей исходит чуть менее, чем после ручной, но также долго держится.
Чудо с вещами не происходит: катышки образуются, полотенца жесткие.
На сколько мне хватило: на 29 стирок в машинке и 8 ручных. Итого - на 37. Больше, чем обещает производитель на целых 11 раз. Конечно, при ручной я наливала, чуть заполняя донышко мерного стаканчика, а это гораздо меньше от нижней минимальной отметки, но, тем не менее.
Итог.
Плюсы:
+ Удобно нести домой, вместо 5-7 кг упаковок сыпучего порошка.
+ Частые акции (причем, меньший объем может оказаться выгоднее, чем большая бутылка). Перерасчет делаю на цену за 100 мл.
+ Займет мало место в ванной.
+ Не нужно искать сухое место для хранения.
+ Используя его, нет неприятного аллергенного облака пыли, как при сухом порошке.
+ Экономичный.
+ Подходит как для ручной, так и машинной стирке.
+ Нет не смывшихся комков в месте для добавления сухого порошка в машинку,жидкий добавляется непосредственно к одежде.
+ За все время использования на одежде не заметила белых разводов, как при часто это бывает при обычном.
+ Яркий аромат, но на любителя.
Минусы:
- Не всегда отстирывает пятна, особенно на низкой температуре.
- Всё-таки есть небольшая реакция рук в виде стягивания, но при сухом порошке - ощущения еще хуже.
- Аромат въедается в одежду, я не люблю лишние запахи химии.
- Катышки образуются, вещи со временем линяют, полотенца жесткие.