Всем привет! Давно знаю, что черника полезна для глаз, но ягоду эту не люблю. Давно как то пила Чернику форте, с лютеином увидела впервые. Как закончился мой курс БАД Визлея, решила просто купить чернику, мне показалась она бюджетной по сравнению с другими вариантами. Но как всегда инструкцию читаю внимательно при написании отзыва и сделала вывод, не такие и дешевые эти витамины. Делюсь мнением.
Наименование: Черника форте с лютеином
Стоимость: 284 руб
Место покупки: Фармакопейка
К-во: 50 шт
Страна производства: Россия
Срок годности: 3 года
Упаковка
Красивая коробочка с изображением ягод черники на лицевой стороне.
На обороте указан состав по количеству таблеток на разные возрастные группы. Такое вижу впервые, но все становится понятно. Лютеина для взрослых всего 0,5 мг в суточной дозе из 4-х таблеток. А надо хотя бы минимальную 6 мг. Это ж сколько за раз съесть надо...
Срок годности длительный.
В упаковке есть инструкция с подробным описанием и дозировкой.
Описание:
Комплекс "Черника Форте с лютеином" разработан для поддержания здоровья глаз при повышенных нагрузках и утомляемости:
- поддерживает остроту зрения и фотопротекцию;
- защищает глаза от изменений, связанных с воздействием ультрафиолетовых лучей, яркого света.
Лютеин играет важную роль в предупреждении структурных изменений глаз и защищает их от негативного излучения.
Аскорбиновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая (носитель); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), диоксид титана, кармин и оксид железа (красители); цинка окись, стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), рутин, лютеин (экстракт бархатцев), экстракт черники, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин.
Внешний вид.
В пачке 2 блистера по 25 таблеток каждый.
Таблетка фиолетового цвета, такая у нее оболочка. Небольшая округлой формы и не горькая, когда кладешь на язык.
На белом фоне таблетка еще и красиво смотрится.
Применение.
Я пью как положено 4 таблетки в день, но в связи с изученной информацией понимаю что лютеина в них мало. Пить по 12 штук не вариант, на 4 дня пачка и уйдет. Поэтому решила остальное добирать из продуктов. Доступные мне и любимые это яичный желток, брокколи и кабачки, кстати и в помидорах тоже лютеин есть. От витаминов никакой побочки нет и пользы маловато. А если на постоянной основе пить, то и дороговато.
Плюсы:
- есть лютеин в составе
- инструкция
- подробная дозировка для детей и взрослых
- легко пить
Минусы:
- совсем мало лютеина
- вряд ли помогут при серьезных проблемах со зрением
Итог: таблетки на один раз в виде витаминов, вряд ли еще куплю так как польза от них мизерная. Не рекомендую.