Опубликовано 9 Август, 2018 - 15:15

Бальзам для губ Hydra-Essentiel можно получить в подарок за покупку в Интернет-магазине Clarins. Миниатюра 3 мл, которой хватает мне на пару месяцев, а то и больше.

Бальзам для губ Кларанс Hydra-Essentiel

Внутри коробочки - маленький тюбик без аппликатора или спонжа. Я наношу бальзам пальцем. Можно и кисточкой. А, ещё там есть инструкция на разных языках, на русском тоже есть.

Много писать о нём, честно говоря, смысла не вижу. Я постоянно пользуюсь ухаживающими средствами для губ, каких-то постоянных, долговременных проблем у меня нет. Решит ли этот бальзам серьёзные проблемы с губами, не знаю. А в качестве обычного повседневного средства бальзам вполне подходит.

Бальзам довольно-таки густой, вязкий и липкий. В инструкции советуют на ночь наносить густым слоем, но я обычно ограничиваюсь вот таким количеством:

Если взять больше, губам будет липко и не слишком приятно, на губах бальзам очень чувствуется. Наносить я его могу только вечером, потому что нанести на него помаду не получится.

Днём рекомендуют использовать бальзам как самостоятельное средство или поверх помады, но поверх мне как-то непривычно, поэтому использую другой бальзам.

Лучше всего этот бальзам Hydra-Essentiel работает зимой. Благодаря плотной текстуре, он отлично защищает губы от мороза и ветра.

По ощущениям, в кожу бальзам не впитывается совсем. Если, к примеру, нанести бальзам на кожу руки, то он так там и останется, пока не смоешь. Ну а с губ "съедается" часа за два.

Увеличивает ли он губы, как обещает производитель? Если только визуально, за счёт блеска. Блестит он действительно сильно. Гораздо сильнее, чем, например, блески для губ Eclat Minute от той же Clarins.

Фотографию бальзама на губах пришлось удалить, ибо некачественная.

Для желающих прилагаю состав. В инструкции написано про

воск голубого лотоса, собранный с поверхности лепестков и формирующих защитное питательное покрытие...

Но я до него не дочитала, остановилась на парафине.

Бальзам для губ Кларанс Hydra-Essentiel, состав

Вообще, больше всего бальзам Hydra-Essentiel напомнил мне блески для губ от Ив Роше - была у них как-то лимитированная версия, прозрачная, с блёстками. Та же плотность, липкость, и блестит так же. Хотя держится на губах, пожалуй. дольше.

Это, пожалуй, всё. Я не уверена, что стала бы покупать этот бальзам за 1,5 тысячи рублей. Но если для вас это обычная цена подобного средства, то на зиму купить вполне можно.

Достоинства
  • Защищает от ветра
Недостатки
  • Липкость
  • Цена
Клюкване рекомендует
У полной версии не хилая цена.
09.08.2018
Ага, именно из-за цены я не буду рекомендовать друзьям. Хватит полного объёма надолго, конечно, чуть ли не на год, но всё равно дорого.
У Кларанс есть неплохие средства, но ценник небюджетный, да.
19.08.2018
Высокая цена для такого действия все же... смотрела на этот бальзам, т.к. цветные блески Clarins мне нравятся, но для ухода можно найти что-то лучше
07.09.2018
Цветные мне понравились гораздо больше, не оставляют этой неприятной липкости.