Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 11:54

После того, как однажды купила большую пачку бальзамов на Айхерб было сложно вернуться в наши магазины. Большинство бальзамов для губ были похожи на гуталины, остальное имело ценник как крыло от самолета. Но теперь, за неимением лучшего, пришлось обратить внимание на то самое крыло летательного аппарата, так как достойной замены американским бальзамам найти не удалось. Это бальзам для губ привлек не только знакомым и проверенным брендом, но и эффектом усиления цвета губ.

Общая информация:

• Объем: 3,5 гр
  • Прямая ссылка на товар: My Clarins, усиливающий цвет губ
  • Где купить: фирменный ИМ, магазины косметики. Я покупала в Иль дэ Боте

Упаковка

Коробочка в фирменном минималистичном стиле. Внутри классический тюбик с помадой, крышка из специального картона. Сам стик персикового цвета, очень мило все выглядит. На упаковке есть вся необходимая информация.

Этикетка для потребителя

Состав

DIISOSTEARYL MALATE . PENTAERYTHRITYL TETRAISO- STEARATE . POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE . OCTYLDODECANOL .

DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER . BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/ PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE . HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX . POLYETHYLENE . PARAFFIN . SYNTHETIC WAX . BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER . THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER . ETHYLHEXYL PALMITATE . PARFUM/FRAGRANCE .

TOCOPHERYL ACETATE . LACTIC ACID . HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX . CI 77891/TITANIUM DIOXIDE . AMMONIUM GLYCYRRHIZATE .

TRIBEHENIN . CI 45380/RED 21 . SORBITAN ISOSTEARATE . CI 15985/ YELLOW 6 LAKE . ASCORBYL PALMITATE . TOCOPHEROL . AQUA/WATER/ EAU . CI 15850/RED 7 LAKE . PALMITOYL TRIPEPTIDE-1. [M3861A

Понимаю только то, что в составе есть масла, витамины и что-то полезное. Но есть еще и много не полезного. Выбор, конечно, за вами.

Состав

Органолептика

• Цвет - персиковый, но на губах как бесцветный бальзам, который через пару минут начинает розоветь.
  • Консистенция - как у жирненького бальзама
  • Аромат - фруктовый, манго? Насыщенный.

Способ применения

Нанести на губы, а какое еще может быть использование?!

Опыт применения

Мои губы: всегда очень сухие. Вообще не могу обходится без блеска, бальзама или увлажняющей помады. Всегда сильная сухость и если ничего не наносить начинается шелушение.

Бальзам для губ Clarins My Clarins, усиливающий цвет губ

Бальзам для меня это must have в сумочке. Обязательно в каждом кармане можно найти стик для губ. Конечно, покупать десяток бальзамов по тысяче рублей я не буду, поэтому лежит в основном рюкзаке. Удобство бальзамов в том, что его можно достать в любой момент, нанести на губы без зеркала. По началу опасалась, что бальзам будет подкрашивать неравномерно, ведь он усиливает цвет кожи, но зря. Бальзам прекрасно "смазывает" линию нанесения. Даже если так взглянуть, то вид получается натуральный. То есть если бы я губы сильно покусала и нанесла на них бесцветный бальзам, то эффект был бы похожий.

Бальзам для губ Clarins My Clarins, усиливающий цвет губ

Цвет губ действительно становится ярче и соблазнительнее. Но есть и минусы. Как и любой бальзам он быстро съедается, стоит попить кофе/чай или поесть. Цвет +/- уходит также равномерно как и сам бальзам. Обновлять его нанесения приходится довольно часто.

Бальзам для губ Clarins My Clarins, усиливающий цвет губ

Также в процессе использования заметила, что бальзам впитывается. Если кожа губ очень сухая как у меня, то впитывается быстрее. Бальзам не имеет пролонгированного действия, например, питания. Пока бальзам на губах - ощущения очень комфортные. Как только бальзама нет на губах, то неприятное чувство сухости возвращается.

Сейчас осень и погода уже прохладная, а вот стик такой же мягкий. Сейчас им пользовать комфортно, но что насчет лета, когда жарко? Выдерживает ли он форму при более высоких внешних температурах? На этот вопрос у меня нет ответа, уверена, что к концу очень или началу зимы бальзам закончится. В целом я бы купила еще такой. Мне понравился.

Результаты:

• мягкий и нежный, комфортно на губах;
  • невероятно вкусный аромат;
  • визуально губки естественные и более соблазнительные;
  • красивое и милое оформление;
  • можно наносить без зеркала, нет четкого контура при подчеркивании цвета;
  • нету пролонгированного, накопительного ухода за губами;
  • быстро впитывается и съедается.

До и после

Расход: средний

Плюсы:

• приятный аромат;
  • средний расход;
  • комфортное ношение;
  • приятная текстура;
  • стильный тюбик;
  • не сушит.

Минусы:

• нет накопительного эффекта;
  • для некоторых цена.

Вывод

Настроение относительного этого бальзама для губ у меня было скептическое. Некоторые факторы, как приятный оттенок на губах, текстура и аромат украли мое сердечко и, конечно, я уже подумываю отслеживать акции, чтобы прикупить такой же бальзам на будущее. Рекомендую!

Достоинства
  • Делает образ нежным и романтичным
  • Защищает губы от обветривания
  • Нежный
  • Приятно пахнет фруктами
  • Увлажняет
  • Усиливает натуральный цвет губ
Недостатки
  • Временный эффект увлажнения
professorрекомендует
26.09.2023
Хороший👍
Супер ❤️
27.09.2023
Мне надо. 😁
03.10.2023
Скучаю по Айхербу. Хороший бальзам.