Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 15:48

💄Бальзам My sweety balm от Clarins привлек мое внимание своим необычным форматом. Вроде бы стик бальзама нейтрального светло-бежевого цвета, но производитель обещает, что 👇🏻

• Блеск усилит естественный цвет губ: нежная тающая текстура адаптируется к уровню pH губ, усиливая их естественный цвет и придавая им нежно-розовое сияние.
  • Будет дополнительно питать губы: ухаживающая формула на основе органического масла какао питает и разглаживает нежную кожу губ.
  • Имеет дополнительное преимущество: средство подходит для веганов.

Место покупки: магазин «Золотое Яблоко»

Цена: 1147 рублей

Объем: 3,5 гр

Производство: Франция

💋 Про состав.

✔️ Мне нравится, что в составе присутствуют такие компоненты как 👇🏻

✔️ Воск из семян подсолнечника.

Этот растительный воск отличная альтернатива минеральным воскам. Этот природный безопасный компонент используется в экокосметике.

✔️ Масло Ши. Обладает мощными омолаживающими, увлажняющими и защитными свойствами. При регулярном использовании оно ускоряет синтез коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливает водный баланс в дерме, устраняет сухость и шелушения, заживляет ранки.

✔️ Масло семян Теобромы какао. 100% натуральный продукт. Его рекомендуют для ухода за сухой и очень сухой кожей, склонной к шелушению, а также для ее защиты от низких температур.

✔️ Комплекс витаминов С, Е

✔️ Опасных компонентов в составе я не нашла, меня это удивило и вместе с тем обрадовало. Большинство компонентов состава растительного происхождения. Давно уже я не читала «чистых» составов, даже начала думать, что это невозможно. Оказывается еще как возможно!

ДИИЗОСТЕАРИЛМАЛАТ. ПЕНТАЭРИТРИТИЛТЕТРАКИССТЕАРАТ. ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 ТРИИЗОСТЕАРАТ. ОКТИЛДОДЕКАНОЛ.

СОПОЛИМЕР ДИЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ С БУТАНДИОЛОМ. БИС-БЕГЕНИЛ/ИЗОСТЕАРИЛ/ ФИТОСТЕРИЛ ДИМЕР ДИЛИНОЛЕЙЛ ДИМЕР ДИЛИНОЛЕАТ. ВОСК ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА. ПОЛИЭТИЛЕН. ПАРАФИН. СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОСК. МАСЛО ШИ. МАСЛО СЕМЯН ТЕОБРОМЫ КАКАО. ЭТИЛГЕКСИЛПАЛЬМИТАТ . ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА .

ТОКОФЕРОЛАЦЕТАТ . МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА. ГИДРИРОВАННЫЙ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОСК. CI 77891/ДИОКСИД ТИТАНА. ГЛИЦИРРИЗАТ АММОНИЯ.

ТРИБЕНИН. CI 45380/КРАСНЫЙ 21. ИЗОСТЕАРАТ СОРБИТАНА . CI 15985/ ЖЕЛТЫЙ 6 ЛЕЙК . АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ . ТОКОФЕРОЛ . АКВА/ВОДА/ EAU . CI 15850/КРАСНОЕ ОЗЕРО 7. ПАЛЬМИТОИЛТРИПЕПТИД-1. [M3861A

Упаковка.

• верхний тюбик бальзама изготовлен из плотного картона, это очень необычно; в советское время такая упаковка встречалась у гигиенических и декоративных помад

• внутри тюбика, сам стик находится в металическом футляре

Органолептика.

• аромат нежный, отчетливо чувствуются фруктовые нотки: яблоко, персик, спелая груша
  • цвет стика нейтральный светло-бежевый
  • стик имеет твердую маслянистую текстуру мягкого жирного карандаша
  • при нанесении, свотч бальзама проявляется нежно розовым оттенком, постепенно становясь чуть более ярче

Свотч бальзама сразу после нанесения:

Свотч бальзама спустя 15-20 минут: немного проявился нежно-розовый оттенок:

• на губах ощущается легко, не перегружает, не имеет липкости, не склеивает губы
  • на губах бальзам смотрится очень естественно

Бальзам на губах сразу же после нанесения:

Бальзам на губах спустя более 30 минут:

Применение.

У помады нет какого то особенного способа применения, поэтому я использую ее традиционным методом, намазываю ее жирным слоем на губы в несколько слоев. Питание губам необходимо круглый год, поэтому использовать бальзам можно постоянно, даже находясь дома.

Мои впечатления.

✔️ Бальзам однозначно подходит для ежедневного применения, для легкого макияжа в естественном образе

✔️ Кроме приятного визуального эффекта, бальзам так же имеет эффект оздоравливающего воздействия на губы: отлично питает и увлажняет, устраняет шелушение, лечит обветренность и трещины на губах

✔️ Губы не раздражает, никаких негативных проявлений не вызывает

✔️ Не требует ровного нанесение по контуру, несмотря на свою проявляющую способность

✔️ Не пачкает одежду: на салфетке после отпечатка с губ практически не видно следа:

Стойкость.

Блеск бальзама держится не очень долго, переодически его приходится обновлять, при этом он не впитывается, а естественным образом стирается как все помады и блески. А вот проявляющий розовый эффект держится очень стойко, если я использую бальзам несколько дней подряд, то мои губы выглядят, даже после демакияжа, вот так:

Демакияж.

Бальзам не требует специальных средств для демакияжа. Снимается простой салфеткой, при умывании так же легко смывается обычной пенкой или гелем для умывания. Так как бальзам не проявляет излишней жирности и не имеет липкости, во время демакияжа он не требует повторных смываний. Опять же, проявляющий эффект не смоется ничем, тереть бесполезно, спустя какое-то время он побледнеет.
После снятия свотча виден нежно розовый след:

Вывод: Бальзам My sweety balm от Clarins вызвал самые приятные впечатления при использовании: от абсолютно «чистого» натурального состава до своих ухаживающих свойств. Проявляющая способность бальзама может кому то не понравится, но в целом, этот эффект ощущается более как усиление естественного цвета губ, чем как декоративный эффект.

Возможно вам понравятся эти средства для губ 👇🏻

Достоинства
  • Делает образ нежным и романтичным
  • Защищает губы от обветривания
  • Приятно пахнет фруктами
  • Усиливает натуральный цвет губ
Недостатки
  • Без скидок высокая стоимость
ArtificialConsumerрекомендует
05.09.2024
Мне бы такой бальзам подошел.
05.09.2024
😍
06.09.2024
Готовимся к зимним ветрам...
Это точно 💯
06.09.2024
Ни разу такой не встречала в продаже, надо поискать
07.09.2024
Отличный бальзам 👍🏻