💄Бальзам My sweety balm от Clarins привлек мое внимание своим необычным форматом. Вроде бы стик бальзама нейтрального светло-бежевого цвета, но производитель обещает, что 👇🏻
- Блеск усилит естественный цвет губ: нежная тающая текстура адаптируется к уровню pH губ, усиливая их естественный цвет и придавая им нежно-розовое сияние.
- Будет дополнительно питать губы: ухаживающая формула на основе органического масла какао питает и разглаживает нежную кожу губ.
- Имеет дополнительное преимущество: средство подходит для веганов.
Место покупки: магазин «Золотое Яблоко»
Цена: 1147 рублей
Объем: 3,5 гр
Производство: Франция
💋 Про состав.
✔️ Мне нравится, что в составе присутствуют такие компоненты как 👇🏻
✔️ Воск из семян подсолнечника.
Этот растительный воск отличная альтернатива минеральным воскам. Этот природный безопасный компонент используется в экокосметике.
✔️ Масло Ши. Обладает мощными омолаживающими, увлажняющими и защитными свойствами. При регулярном использовании оно ускоряет синтез коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливает водный баланс в дерме, устраняет сухость и шелушения, заживляет ранки.
✔️ Масло семян Теобромы какао. 100% натуральный продукт. Его рекомендуют для ухода за сухой и очень сухой кожей, склонной к шелушению, а также для ее защиты от низких температур.
✔️ Комплекс витаминов С, Е
✔️ Опасных компонентов в составе я не нашла, меня это удивило и вместе с тем обрадовало. Большинство компонентов состава растительного происхождения. Давно уже я не читала «чистых» составов, даже начала думать, что это невозможно. Оказывается еще как возможно!
ДИИЗОСТЕАРИЛМАЛАТ. ПЕНТАЭРИТРИТИЛТЕТРАКИССТЕАРАТ. ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 ТРИИЗОСТЕАРАТ. ОКТИЛДОДЕКАНОЛ.
СОПОЛИМЕР ДИЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ С БУТАНДИОЛОМ. БИС-БЕГЕНИЛ/ИЗОСТЕАРИЛ/ ФИТОСТЕРИЛ ДИМЕР ДИЛИНОЛЕЙЛ ДИМЕР ДИЛИНОЛЕАТ. ВОСК ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА. ПОЛИЭТИЛЕН. ПАРАФИН. СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОСК. МАСЛО ШИ. МАСЛО СЕМЯН ТЕОБРОМЫ КАКАО. ЭТИЛГЕКСИЛПАЛЬМИТАТ . ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА .
ТОКОФЕРОЛАЦЕТАТ . МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА. ГИДРИРОВАННЫЙ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ВОСК. CI 77891/ДИОКСИД ТИТАНА. ГЛИЦИРРИЗАТ АММОНИЯ.
ТРИБЕНИН. CI 45380/КРАСНЫЙ 21. ИЗОСТЕАРАТ СОРБИТАНА . CI 15985/ ЖЕЛТЫЙ 6 ЛЕЙК . АСКОРБИЛПАЛЬМИТАТ . ТОКОФЕРОЛ . АКВА/ВОДА/ EAU . CI 15850/КРАСНОЕ ОЗЕРО 7. ПАЛЬМИТОИЛТРИПЕПТИД-1. [M3861A
Упаковка.
- верхний тюбик бальзама изготовлен из плотного картона, это очень необычно; в советское время такая упаковка встречалась у гигиенических и декоративных помад
- внутри тюбика, сам стик находится в металическом футляре
Органолептика.
- аромат нежный, отчетливо чувствуются фруктовые нотки: яблоко, персик, спелая груша
- цвет стика нейтральный светло-бежевый
- стик имеет твердую маслянистую текстуру мягкого жирного карандаша
- при нанесении, свотч бальзама проявляется нежно розовым оттенком, постепенно становясь чуть более ярче
Свотч бальзама сразу после нанесения:
Свотч бальзама спустя 15-20 минут: немного проявился нежно-розовый оттенок:
- на губах ощущается легко, не перегружает, не имеет липкости, не склеивает губы
- на губах бальзам смотрится очень естественно
Бальзам на губах сразу же после нанесения:
Бальзам на губах спустя более 30 минут:
Применение.У помады нет какого то особенного способа применения, поэтому я использую ее традиционным методом, намазываю ее жирным слоем на губы в несколько слоев. Питание губам необходимо круглый год, поэтому использовать бальзам можно постоянно, даже находясь дома.
Мои впечатления.
✔️ Бальзам однозначно подходит для ежедневного применения, для легкого макияжа в естественном образе
✔️ Кроме приятного визуального эффекта, бальзам так же имеет эффект оздоравливающего воздействия на губы: отлично питает и увлажняет, устраняет шелушение, лечит обветренность и трещины на губах
✔️ Губы не раздражает, никаких негативных проявлений не вызывает
✔️ Не требует ровного нанесение по контуру, несмотря на свою проявляющую способность
✔️ Не пачкает одежду: на салфетке после отпечатка с губ практически не видно следа:
Стойкость.
Блеск бальзама держится не очень долго, переодически его приходится обновлять, при этом он не впитывается, а естественным образом стирается как все помады и блески. А вот проявляющий розовый эффект держится очень стойко, если я использую бальзам несколько дней подряд, то мои губы выглядят, даже после демакияжа, вот так:
Демакияж.
Бальзам не требует специальных средств для демакияжа. Снимается простой салфеткой, при умывании так же легко смывается обычной пенкой или гелем для умывания. Так как бальзам не проявляет излишней жирности и не имеет липкости, во время демакияжа он не требует повторных смываний. Опять же, проявляющий эффект не смоется ничем, тереть бесполезно, спустя какое-то время он побледнеет.
После снятия свотча виден нежно розовый след:
Вывод: Бальзам My sweety balm от Clarins вызвал самые приятные впечатления при использовании: от абсолютно «чистого» натурального состава до своих ухаживающих свойств. Проявляющая способность бальзама может кому то не понравится, но в целом, этот эффект ощущается более как усиление естественного цвета губ, чем как декоративный эффект.Возможно вам понравятся эти средства для губ 👇🏻