Давно я не показывала свои удачные покупки для красоты и ухода за губами. Причем, летом, это единственная косметика, без которой я не могу обойтись перед выходом на улицу. Ведь, в случае не накрашенных глаз, можно надеть солнечные очки. А ведь губы никуда не спрячешь, и вид уже совершенно другой.
Героиню сегодняшнего отзыва - помаду-бальзам я искала очень долго. Матовые помады, на которые я подсела зимой и в начале весны, мне порядком надоели. Хотелось чего-то легкого и воздушного, чем можно пользоваться за пять секунд до выхода из дома. Мне нужна была помада, которая не требует прорисовки четкого контура, плюс еще она должна ухаживать за губами. Так как жаркое солнышко может быть коварным, а ходить с потрескавшейся кожей губ не хотелось бы.
Изначально я остановила свой выбор на масле для губ Clarins. В свое время, оно мне очень понравилось, хоть и липло немного. За губами это маслице ухаживало хорошо, и блеск был очень соблазнительный.
Но, на официальном сайте марки Clarins в период моей покупки была распродажа, и я увидела любопытный бальзам с эффектом влажных губ, да еще и с хорошей скидкой. За меня все решили акции, и бальзам оказался в моей косметичке.)
Общие характеристики.
Полное наименование: Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins.
Производитель: Франция.
Место покупки: Я купила блеск на официальном сайте марки Clarins. Также, его можно купить в таких сетевых магазинах косметики, как Рив Гош, Летуаль, ИДБ. Выбирать лучше по стоимости, так как периодически бывают акции или клиентские дни.
Мой отзыв о том, как сделать выгодный заказ в ИМ Clarins: ТУТ.
Стоимость: Я приобрела блеск в период акции за 1032 рубля. На данный момент на официальном сайте марки Clarins он стоит 1450 рублей, в Летуаль - 869 рублей (сейчас скидка 40% на всю косметику для губ), ИДБ - 1121 рублей, Рив Гош - 1121 рубль. На официальном сайте есть смысл покупать в период акции с подарками, или достойными пробниками. В остальное время цены в косметических сетях более приемлемы.
Цвет: 08 plum, что в переводе означает слива. Из всех представленных на сайте оттенков, а их 6 штук, именно этот больше всего привлек мое внимание. Ниже я подробно расскажу о нем, но, если в двух словах, то 08 оттенок - это свои губы, только лучше и ярче.
Объем: 1,8 гр. Бальзам совсем крошка. Не обратила внимания при покупке на вес продукта, и при получении расстроилась. Так как даже некоторые мои миниатюры весят 3 гр. А тут целый бальзам, и всего 1,8 гр., лишь поиграться.(
Срок годности: до 10.20.
Расход: Так как бальзам крошечный, то расход кажется огромным. С каждым днем стик уменьшается у меня на глазах. При регулярном использовании его хватит максимум на полтора месяца. За месяц я израсходовала больше половины бальзама.
Упаковка.
Красивая, тут не поспоришь. Бальзам пришел ко мне в картонной коробочке красивого малинового оттенка.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Множество информации о самом продукте и его свойствах, но вся она на английском языке. Я, ради любопытства, заглянула на официальный сайт почитать. Но, особого внимания не придала, так как важны не слова, а как себя бальзам проявит в действии. На коробочке есть полный состав товара, его оттенок, русифицированная наклейка со сроком годности.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Внутри упаковки нас ждет футляр с бальзамом.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Тюбик стильный, привлекательный, удобно лежит в руке. Размером чуть длиннее футляра с помадой.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Основание бальзама выполнено в малиновом оттенке, под цвет самого продукта. А съемная крышка - золотистая. Из информации на флаконе мы видим название и оттенок блеска.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Крышка снимается без особых усилий. Бальзам выдается путем выкручивания из тюбика. На фото Вы можете наблюдать, сколько же средства в этих жалких 1,8 гр.)
Органолептические свойства.
Цвет. 08 plum. Сразу решила, что буду брать именно этот оттенок. Из ассортимента производителя он меня привлек больше всего. Хотелось бы еще приобрести и розовый, нежный оттенок, но, на лето остановилась на ярком. Хотя, никакой он не яркий, а, самая настоящая нежнятина.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Смотрим стик. В стике оттенок напоминает какую-то ягоду, смесь малины и черники. Такой глубокий, сочный, с небольшим вкраплением шиммера. Мерцающие частички настолько мелкие, что если не приглядываться, то ничего не заметишь.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Делаем свотч. Не забываем, что перед нами бальзам, а не помада. Получаем полупрозрачный блеск, не цвет, а слабый оттенок ягод.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Никакой яркости, все очень нежно и деликатно. На свотче - влажный, ягодный блеск с мельчайшим шиммером.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Ниже я покажу, как блеск смотрится на губах. Мне эффект влажных губ очень нравится, и, не смотря на маленький объем средства и не экономичность, я с удовольствием повторю покупку.
Запах. Аромат кондитерской, конфет, сладостей. Очень яркий, солирует молочным шоколадом. Причем аромат сладостей чувствую не только я, но и окружающие на расстоянии вытянутой руки. Лично мне все вышеперечисленное нравится, но если Вы чувствительны к запахам, то лучше протестируйте перед покупкой.
Кстати, не только аромат, но и вкус у блеска сладкий, сливочный. Еле ощутимый, но присутствует.
Консистенция. Еще один нюанс бальзама - его чуть тающая консистенция. Стик с виду вроде плотный, на самом деле с ним стоит быть осторожным, особенно в жару, если косметичка нагрелась. Нет, бальзам не потечет, но сломать стик можно на раз-два. Поэтому перед использованием я выкручиваю из футляра небольшое количество бальзама, и пользуюсь. Не нужно его выдавать на полную, да, даже наполовину не нужно. Стик можно сломать таким образом, или он изменит форму под действием давления.
Финиш. Влажный, сливочный, сияющий. Очень комфортный и совершенно не липкий. Бальзам усаживается на губах, и через пять минут даже волосы не будут липнуть при сильном ветре. Причем, маслу для губ Clarins я как раз поставила минус за липкость. Здесь же, другие недостатки, но липкость к ним не относится.
Стойкость. Для всего лишь бальзама - достойная. При нанесении он не растекается, не убегает за контур губ от тепла тела. Перекус не переживет, но если не пить чай и не кушать, то спокойно продержится на губах столько, сколько необходимо. Только влажный финиш постепенно будет меркнуть, оставляя лишь ягодный оттенок на коже.
Состав.
Довольно богатый, учитывая что это бальзам для губ. Столько ингредиентов я не ожидала увидеть.
Обещания производителя.
Нежный бальзам с приятным сладким вкусом буквально тает на коже, создавая полупрозрачное сияющее покрытие натурального оттенка с эффектом влажных губ. Формула на основе ухаживающих растительных экстрактов дарит губам интенсивное увлажнение на протяжении 4 часов*, питание, защиту и ощущение комфорта.
Способ применения.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Используйте бальзам в качестве самостоятельного средства или наносите поверх губной помады для придания ей нежного сияния.
Бальзам не требует специальной подготовки и скрабирования губ. Я наношу сразу из стика, не прибегая к помощи кисти. Иногда наношу даже без использования зеркала. Такая влажная текстура не требует четкой прорисовки контура.
Демакияж провожу мицеллярной водой, без трения и усилий.
Мои впечатления.
Несмотря на некоторые нюансы, связанные с объемом бальзама и консистенцией стика, товар мне понравился, и я готова его купить повторно уже на холодную зиму. В процессе использования я заметила, что блеск дает не только красивый оттенок, но и прекрасно ухаживает за кожей губ, защищает ее.
❤ Красивый оттенок.
Цвет бальзама мне понравился еще на промо фото производителя. Когда я нанесла на губы, я была в полном восторге. Нет яркости, чего-то вызывающего, но, в то же время цвет настолько глубокий, что глаз невозможно оторвать.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Удивительный влажный блеск. До конца камера телефона не передает эту красоту. Обычно, бальзамы дают жирный, маслянистый блеск. А бальзам Clarins выглядит как водичка с оттенком на губах. Как будто Вы только что облизали свои собственные яркие губы.)
В линейке производителя несколько оттенков, но, на мой взгляд, 08 plum - самый выигрышный. Свои губы, только лучше!
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
❤ Бальзам ухаживает за губами.
И в этом ему не откажешь. С тех пор, как я этим средством пользуюсь, я забыла, что такое обычный ухаживающий бальзам.
Я каждый вечер наносила гигиеническую помаду или что-то подобное, чтобы за ночь губы напитались, и утром я могла спокойно приступать к макияжу с помадой.
Бальзам Clarins не требует никакого дополнительного ухода. Если он на моих губах, то я на 100% уверена, что кожа губ напитана, увлажнена, защищена от солнца и ветра. Сразу после нанесения все складочки губ разглаживаются, плюсом за счет влажного блеска они выглядят объемными и пышными.
Бальзам Clarins защищает меня как на пляже, так и в ветреную, дождливую погоду. Он сглаживает и лечит шелушения, а, также, не собирается в белую полоску в складке губ.
❤ Ощущения комфорта.
Бальзам на губах совершенно не чувствуется, не утяжеляет. Сразу после нанесения, в течение пяти минут он усаживается, и перестает ощущаться.
Отсутствует жирная плёнка, липкость, тяжесть, что-то инородное на губах. Вы чувствуете лишь комфорт и уход.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
В заключении хотела бы перечислить все достоинства и недостатки бальзама, так как я уже многое о нем рассказала:
❤ Стильный дизайн,
❤ Мельчайший шиммер,
❤ Влажный блеск на губах,
❤ Ягодный оттенок,
❤ Не растекается за контур,
❤ Не образует белую полоску в складке губ,
❤ Хорошая стойкость без перекусов,
❤ Ухаживает за губами,
❤ Защищает кожу от непогоды и солнца,
❤ Разглаживает складки губ,
❤ Придает визуальный объем,
✖ Маленький вес бальзама,
✖ Тающая консистенция стика.
Бальзам-стик для губ Eclat Minute Clarins оттенок 08 plum
Для меня минусы существенные, но не настолько, чтобы серьезно снижать оценку действительно хорошему средству. Бальзам от меня заслуживает уверенной четверки, я довольна своей покупкой и могу смело рекомендовать.
Все свои основные обещания производитель выполняет. Да, хотелось бы объем намного больше, чтобы блеск не так быстро заканчивался. Но, тут уже вопросы к производителю.
Рекомендую именно оттенок 08 plum. На мой взгляд, он самый удачный в линейке и подойдет любому типажу. Особенно оценят девушки, у которых свой пигмент губ не очень яркий. Вы получите эффект - свои губы только лучше и объемнее.
Возможно, Вам будут интересны другие удачные покупки для губ:
Просто идеальный. На губах смотрится свежо, нежно и эффектно! Надо будет порадовать себя ко дню рождения этим бальзамом. Такая вещь точно не будет залеживаться в косметичке 😊
Вот это тоже огромный плюс - быстро закончился и можно купить что-то новенькое 😁 Обычно помады приходится через силу использовать, лишь бы побыстрее закончилась 😁
ой мне бы так забыть об уходе за губами хоть на денек 😁 в стике тон сначала напугал, но это как всегда... мне нравится что он без крупного зерно-подобного шиммера, в этом случае я в коем-то веке говорю "за такую цену он и правда того стоит" 😊