Согласитесь, конец года - это всегда куча дел, отчетов, защит и экзаменов, но решила разбавить свою рутину небольшим отзывом на свой скромный подарок себе на день рождения) В Золотом яблоке появился новый бренд RMS, при покупке которого в подарок клали в заказ зеркальце, как у диснеевской принцессы (ну разве я могла?).
🎵 PS Включайте girl power трек SWQOZ BAB - DISNEY и погнали прожаривать этих американцев!
✅️ О бренде:
RMS Beauty: декоративная эко-косметика с заботой о коже и окружающей среде.
RMS Beauty — марка органической косметики из США. Ее основала Роуз-Мари Свифт, профессиональный визажист со стажем более 20 лет. Роуз-Мари захотела создать полностью натуральную и безопасную линию средств для макияжа, которая ухаживала бы за кожей и содержала лишь минимальное количество минеральных пигментов. Так был создан бренд RMS Beauty.
RMS Beauty — это один из первых органических beauty-брендов, представивший натуральную декоративную косметику с элементами ухода. В состав продуктов RMS Beauty входят антиоксиданты, витамины и энзимы, которые питают, увлажняют кожу и позволяют ей дышать, предупреждая преждевременное старение и появление мимических морщин.
Лично я узнала об этом бренде с Пинтереста из красивых картинок и эстетичных блогов, а потом уже выяснила, что это не только миленькие баночки в стиле минимализм, но еще и модная тема clean beauty => косметика без химикатов, которая не вредит коже и разрешена к использованию в период беременности и лактации. К сожалению, огромный минус "чистой косметики" в том, что там не используются или используются в минимальном количестве консерванты, засчет чего срок годности такой косметики чудовищно мал.
🔥 Отсюда возникает вопрос: если мы стремимся к сокращению оборота пластика в природе ("зеленая политика"), то каким образом скоропортящаяся бытовая химия и ее более частая замена сможет этому способствовать?
🫠 Ответ: Никак, как пел Jony. Даже экологичный пластик приносит больше вреда, чем пудровые румяна Dior или Chanel в металлическом или пластиковом футляре, которыми вы будете пользоваться до пенсии, чем 100 баночек "экологичного пластика". И согласитесь, что во время периода беременности и лактации лучше вообще на себя лишний раз ничего не мазать
Поэтому вся эта мода на "экологичное" и "чистое" - вынужденная мера западных брендов, оказавшихся в ловушке мировой повестки, заменять добротные продукта новыми, с маленькими сроками годности и в дешевой пластиковой упаковке. И тут выигрывают сразу (почти) все: рук-во ставит галку, бренд не теряет доход, а потребители (именно так, не покупатели) думают, что это забота об их здоровье (ну, милота, правда?).
✅️ Подробнее о самом средства RMS Beauty Liplight Lip Balm в оттенке RHAPSODY
Но это все риторика, давайте отойдем от политизации рынка косметики и мягкой силы в торгово-экономических отношениях и вернемся к нашим баранам. Если вы все-таки хотите что-то свежее в косметичке на зиму или кинуть в карман пуховика, чтобы подмазывать губёхи, то далее поделюсь своим впечатлением и расскажу, чем он лучше, а в чем уступает аналогам по схожему ценнику.
✅️ Тезисно:
- Алюминиевый тюбик, как у масляных или акриловых красок, что придает упаковке вайб аптечности. Миленько, но не функционально и в плане логистики, и в плане использования.
Металлические тюбики имеют свойство терять форму, а места сгибов начинают пропускать средство и возникает риск испачкать подклад сумки Coach. Справедливости ради отмечу, что в данном случае это толстые стенки тюбика и уверена, что так быстро, как аптечный кремик, он не потеряет форму и средство не начнет сочиться наружу. - Поскольку средство очень густое, его довольно тяжело выдавливать, что не способствует эргономичности использования. Однако продукт довольно пигментированный и подтаивает на коже, поэтому большое количество и не требуется. Куда хуже, если вы средство было жидким и текло бы еще и из под крышечки (жуть).
- Консистенция бальзама для губ, как уже отмечалось выше, густая, вязкая, напоминает холодное сливочное масло в перемешку с твердым вазелином. Звучит не очень аппетитно, но с точки зрения аналогии с другими косметическими средствами для губ - это нечто среднее между восковым бальзамом, маской и кремом для губ.
После нанесения небольшого количества бальзама на тыльную сторону ладошки, я немного растираю его подушечкой пальца и осознаю факт липкости, что как бы неприятно, но фактически это свойство текстуры придает бальзаму больше стойкости, пигментации и защитных функций. - По ощущениям на губах он очень приятный, я бы даже сказала, в меру скользящий. Не такой силиконистый, как блеск, но и не липкий.
- В линейке представлено на момент 2024 года 7 оттенков (нюдовые, красноватые и один прозрачный, но с эффектом ph-реагирования, т.е. с функцией проявляющегося оттенка). Во всех оттенках присутствуют заметные блески, которые видно только на свотче, на губах они куда-то пропадают. Прозрачный не стала брать, тк это банально, нюдовые оттенки сейчас есть в любом бренде, а вот оттенок RHAPSODY напомнил мне Queen и идеально зашел под тренд красно-коричневатого оттенка на губах с налетом осеннего настроения под чашечку капуча.
- На первом месте: виамерин (смесь полиглицеридов натурального происхождения, т.е. синтез олеиновой, линолевой, линоленовой и др. кислот)
- Далее мы видим кокосовое, подсолнечное, касторовое и масло ши (для такой стоимости могли бы добавить что-то поинтереснее, например масло манго или авокадо, ну да ладно)
- После всего этого идет карнаубский воск, или пальмовый воск (дорогой компонент, часто подделывается и производится из особого сорта бразильской пальмы), который часто используется в тушах для ресниц и для глазу шоколадных конфет, которая не тает во рту. Он придает средству как раз такую густую, почти твердую текстуру, быстро фиксируется и плавится при 80+ градусов, но при этом защищает кожу, продлевает стойкость и является отличным аналогом вазелину и пчелиному воску.
- В составе также присутствует много жирных кислот как отдельно, так и дополнительно в компонентах, которые я описывала выше, пептиды для антивозрастного эффекта и какао-масло, которое содержит много антиоксидантов (тоже антиэйдж) и питает кожу.
- Из моего анализа видно, что, в принципе, в составе полезные для кожи компоненты растительного происхождения, но все же я считаю, что состав мог бы быть роскошнее.
- И последний аккорд: уходовая функция. Вот она меня разочаровала. Оттенок, упаковка, текстура очень устроили и я стала пользоваться этим бальзамом каждый день утром с нюдовым карандашом для губ, но главный тест-драйв бальзам не прошел. Обычно я наношу любое новое средство с уходом на ночь, чтобы понять, во что губы превратятся на утро. К сожалению, бальзам RMS не увлажнил, не придал объема и даже сухость не прошла. Возможно, степень декаданса моих обветренных губ была весьма недооценена, но как таковым уходовым продуктом этот бальзам я уже назвать не могу. Увы(
Также я рекомендую подготавливать губы перед использованием этого средства для губ, поскольку трещинки так или иначе могут собрать в себе немного пигмента. С оттенком RHAPSODY этого не происходит, но все-таки.
Надеюсь, мой отзыв упас вас от ненужной покупки или наоборот уговорил закинуть новинку в корзину. В любом случае не прощаюсь, потому что мне еще есть что сказать про другие продукты бренда, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить отзыв на чудовищные кремовые мультипродукты RMS Beauty lip2cheek и кремовые бронзеры и хайлайтеры бренда.