От обилия сахарных славословий в отзывах на косметику Виши у меня скоро разовьётся сахарный диабет (шутка).
Спору нет, многое - очень многое! - у них достойно самых высоких оценок. Та же старая линия Аминексил - она оказалась лучшим средством, что помогла мне удержать "убегающие" с головы волосы.Но эта линия именно лечебная, аптечная, а не просто косметическая, и она честно отрабатывает каждый потраченный на неё рубль.
Что же касается линии Про-Кератин... это непомерно дорогой, с непомерными амбициями ширпотреб, качеством немногим лучше прочих средств масс-маркета, которые можно купить в любом супермаркете. Даже уступающий некоторым куда более дешёвым маркам..
Прежде всего, линия Про-Кератин заявлена как восстанавливающая - для повреждённых, окрашенных, подверженных агрессивному внешнему воздействию волос. Про маску-бальзам всё это правда, о чём и будет следующий отзыв.
Но про шампунь???
Средство, от которого прежде всего требуется сделать волосы чистыми?
Да сколько бы не было в нём кератина, хоть 2%, хоть 20, за те две-три минуты, что шампунь пребывает у вас на волоса, он не успеет ничего напитать, пролечить и разгладить. Тем более мгновенно)) Вот просто физически не сможет. Лечат, успокаивают и прочее только медицинские средства. Шампунь Деркос Про-Кератин, как бы хорош он не был, медицинским препаратом не является!
Итак, теперь я перечислю плюсы.
Очень приятный запах у линии - нежно-пудровый, сладковатый, напоминающий запах дезодоранта Нивея Эффект Пудры. при этом запах при высыхании на волосах не остаётся, что есть очень хорошо. Экономный в расходе, мне на мои волосы длиной ниже плеч хватает двух "жамков" на дозатор. Легко и полностью вымывается. Волосы после него становятся на ощупь как бы более объёмными, но при этом не грубыми, как бывает после некоторых шампуней с кератином. Но без бальзама получить эффект гладкого шёлка даже не пытайтесь, особенно если ваши волосы вьются. Мои вот вьются))
Думаю, вы сами видите, что подобными достоинствами обладает ещё как минимум сотня шампуней по куда более разумной цене. Справка по цене: от 1000 до 1200 рублей в разных аптечных сетях за объём 250 мл (даже не 400!). Поэтому моя оценка - твёрдое "три".