Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 18:33

неделя или более

Без чего сложно обойтись? Какой продукт по уходу есть у каждой девушки? В бесконечных поисках чего расходуется масса нервных клеток и финансов? Правильно. Поиск идеального шампуня! Того самого, что напитает кончики, деликатно очистит корни, сделает укладку, продлит свежесть, сварите кофе...

Теперь у меня есть новый бутылек. Он классный.

Люблю подарки

Мои волосы:

Склонные к жирности. Преимущественно неокрашенные, вьющиеся и достаточно пористые. Состояние не убитое, последняя стрижка была середине сентября. Длина чуть ниже подбородка.

Объем хвоста 8.5 - 9 см.

Самым большим стрессом является осветление части волос раз в 3 месяца. И Почти ежедневная сушка феном, времени утром не хватает на естественные процессы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Немного скучных фактов:

Вся информация с "тыла"

Объём - 250 мл.

Страна производства - Испания.
Стоимость на официальном сайте Vichy - 1005 рублей. На wb можно поймать дешевле, сейчас мне предлагает цену 835.

Срок годности отличный - год после открытия и 3 года в закрытом/ нетронутым флаконе.

Пенообразование хорошее. На мой взгляд, даже отличное в сравнении с органикой и учитывая первое намыливание. Ну смывает немного цвет, но мне кажется этим грешит 90 % шампуней, тем более при подобных цветах.

Пенообразование

Аромат слабый, косметический. Чувствую его часа 2-3 после мытья.

Состав приведу в цитате (взяла на официальном сайте), а на фото получается ерунда из-за бликов и формы флакона:

Применение, состав

AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3. Code F.I.L. : C230804/1

Сразу уточню, меня не пугают SLS , ну хотябы потому что органика моим волосам подходит не очень, и изучение матчасти, вместе с попытками сварить шампунь самой прошли так себе (очень сложна). Да и по стоимости такой шампунь будет не гуманен. И кожа головы, тела, волосы реагируют на эту "жуть-жуткую" спокойно, чаще всего. Всяко спокойнее, чем на органику.

Так что, обращаем внимание: ПАВ тут не один, он без инфаркта соседствует с sls. А наличие 2-3 видов моющего является нормой и в органик, и в проф. Сенсации не будет, идем мыть голову.

И перламутр тоже не пугает: красивенько, пользы не понимаю, но и вреда не вижу, пусть будет.

Да, перламутровые есть.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

На момент публикации использовала шампунь 2 недели каждый день. 14 раз. Достаточно, чтобы поймать побочные и негативные реакции, на мой взгляд.

По консистенции шампунь KERA-SOLUTIONS обычный, не слишком густой или жидкий (на моем опыте), пенится хорошо. Очищает волосы не до скрипа, мягко, с большим количеством пены. Но это если намыливать 1 раз, при двукратным мытье будет "скрип", но тогда окрашенный затылок становится соломой, если без бальзама и масок.

Шампунь, высушите феном. Фото у окна с лампами кабинета

Собственно, я не требую скрипта. Мою волосы каждый день, но на 1 раз.

Меня радует, что на утро следующего дня на голове нет сальных прядей (да, так бывает, при жёстких ПАВ). Но до вечера второго дня опрятный вид все равно не сохранится... Длина сейчас не позволит собрать хвост, а значит нечего лениться. Мою каждое утро.

Разница от использования шампуня соло и в паре с бальзамом есть.

Шампунь и бальзам естественное высыхания. Освещение дома

Соло шампунь делает волосы более рассыпчатыми, лёгкими. Ничего страшного, для моих волос. Только окрашенная часть путается и не самая приятная по тактильных ощущениям.

Для полноценного мытья мне хватает количества на фото.

ВЫВОДЫ.

Все субъективно. Многих может отпугнуть цена / объем, других слс и блестяшки. Меня цена устраивает, так как проверила уже 2 раза (densi solutions и nutrients vitamin), бутылька хватает почти на 2 месяца и качество волос не страдает.

Позитивные:

1. Ненавязчивый запах.
  2. Небольшой расход.
  3. Качественное = бережное очищение.
  4. Приятные на ощупь после мытья.
  5. Нравится лёгкость и рассыпчатость.
  6. Утром волосы не требуют мытья одновременно с чисткой зубов и посещением туалета.
  7. Даже если к вечеру второго дня вид неопрятный, зуда не ощущается.
  8. Аллергических реакций и раздражений не возникло.

Нейтральные:

1. Цена.
  2. Состав - зависит от вашей позиции в отношении sls.
  3. Необходимость использования бальзама после шампуня. Справедливо для окрашенных волос. На натуральной части шевелюры критической разницы нет. Тут С бальзамом больше блеска и мягкости.

Откровенных недостатков не нашла.

Удачных покупок =)

Достоинства
  • * хорошо очищает
  • Голова грязнится реже
  • Легкая отдушка
Недостатки
  • После него нужна маска из этой же серии
ArLetyрекомендует
20.10.2019
Я сейчас пыталась вспомнить, когда мыла волосы без бальзама?
20.10.2019
? даааа, я избалована)))
21.10.2019
Очень ? тут люди шампунь, маска, пшикалка, термозащита, масло на концы и все равно мочалка 😁
21.10.2019
Еще ленивая и память плохая... сложно как-то столько слоёв наносить
22.10.2019
Это потому что расчесать можешь, не в памяти дело 😁
Я мою им каждый день 😕
23.10.2019
Так и я каждый... с утра, на второй день, все хорошо, а к обеду не фонтан...