Добрый день, друзья! Пишу об опыте использования зимнего комбинезона Arctiline с двумя молниями и наполнением пух-перо.
Долгие и мучительные поиски зимнего комбинезона для ребёнка были проведены ещё летом. Комбинезон был взят «на вырост» специально большего размера (92), чтобы отходить хотябы 2 зимы в нем. Ребёнку 1 год, рост 78 см.
Требования, предъявляемые мной к этому изделию:
1) должен быть очень тёплым (ребёнок спит на прогулке 2 часа, гуляем каждый день в любую погоду до -25). С этим пока справляется, но погода пока тёплая, в - 10 ребёнок не замерз, спал хорошо.
2) наполнитель только пух/перо, синтетический наполнитель не рассматривала (сами носим зимой только пух/перо). Имеется, благодаря чему изделие работает отлично над терморегуляцией, одели уже в 0 и ребёнок не вспотел, в машине не потеет (одеваем просто на трикотажный легкий комбез Carter’s (1 слой одежды), в -5-10 хорошо согревает неподвижного и неукутонного спящего малыша. Наполнитель равномерно распределен по всему комбезу, пустот нет, довольно пухлый, добротный.
3) трикотажный подклад (100% хлопок). Для деток в верхней одежде это очень важный показатель: не даёт употеть и согревает, не даёт морозу пробраться. По фото сами видите, что производитель сэкономил на наших детях и трикотажного подклада очень и очень мало! Даже на вороте синтетика, на рукавах, штанинах- полиэстер. Что является огромным минусом.
4) обязательным показателем было наличие капюшона, размер которого можно отрегулировать! Есть с двух сторон утягивающие элементы. Капюшон отличного размера (не огромный и не маленький (помещается шапка и капюшон от вязанного комбеза)), ктягивается просто отлично. Капюшон можно отстегнуть при желании. У капюшона съемный мех (сразу его убрала, он нам не нужен).
5) хороший и плотно прилегающий, но не тесный воротник (мы не носим ни шарф, ни манишку). Воротник реально очень хорошо и плотно прилегает! Шея у ребёнка не мёрзнет.
Переходим к минусам! Комбинезон не очень красиво выглядит, похож на зимнее обмундирование сотрудника ГИБДД.
Также к существенным минусам отнесу и то, что он маломерит!!! Подойдёт только худому ребеночку и не очень высокому. В верхней части комбинезон ооочень узкий. Мы застегиваемся только иногда на нижнюю клепку, на все три застегнуть невозможно, ребёнка душит.
Также к числу минусов отношу: синтетический и очень дешевый подклад на капюшоне и наполнитель на капюшоне не пух/перо, а синтетический наполнитель (впервые с таким сталкиваюсь, возмущению не было предела, так как эта детская вещь и стоит огромных денег, а значит должна быть лучше взрослой). Поэтому пришлось распороть капюшон и вшить трикотажный подклад.
А так, комбинезон справляется со своими функциями! Ребёнку в нем тепло и комфортно гулять морозной зимой)