Опубликовано 25 Март, 2019 - 23:44

полгода или более

Крем для интенсивного увлажнения кожи ног Scholl купила в аптеке "Озерки" в надежде помочь своим ножкам выглядеть лучше.

Кожа на ступнях грубоватая и быстро нарастает (туфли на каблуках, генетика, лишний вес), и для ухода за ней я регулярно купаю ножки в распаривающих ванночках и делаю педикюр профессиональным аппаратом Strong 210. После таких процедур очень необходимо хорошее увлажнение кожи, в связи с чем и решила попробовать этот крем от Scholl, надеясь на эффект интенсивного увлажнения кожи, как написано в наименовании самого крема.

Объем тубы крема: 75 мл. Страна происхождения: Индия.

Ранее у меня был опыт покупки Электрической пилки Scholl - бесполезнейшая штука. Но крем данного бренда все же решила попробовать.

Aqua, Glycerin, Urea, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Sucrose Distearate, Petrolatum, Stearic Acid, Propylene Glycol, Sucrose Stearate, Sodium PCA, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Allantoin, Diglycerin, Sorbitol, Lysine PCA, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Parfum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool.

Состав неплохой, есть к чему придраться, но некритично. Одним из основных ингредиентов является мочевина, которая очень хороша для работы с кожей стоп.

Запах крема нейтральный, неинтенсивный.

Крем, действительно, даёт увлажнение и быстро впитывается, что позволяет через 3 минуты после его нанесения уже спокойно ходить без носочков по дому.

Если крем наносить перед сном, то на утро эффект увлажнённости сохраняется незначительно и хочется нанести крем ещё раз.

Нанесение крема на ступни утром и вечером дает эффект значительно лучше, но в аннотации по использованию крема указано, что рекомендуется применение 2-3 раза в неделю.

По итогу использования: для меня это обычный крем для ног с хорошей скоростью впитываемости, но не могу сказать, что он обладает эффектом именно интенсивного увлажнения.

Скорее всего, большая часть его стоимости - это наценка за бренд Scholl. Предыдущие мои крема для ног с аналогичными свойствами стоили дешевле.

От крема для ног хочется большего! Поиски продолжаются!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нейтральный запах
  • Хорошо смягчает
Недостатки
  • Временное поверхностное увлажнение
  • Цена завышена
Amor_waрекомендует