Пару дней назад в моём дарксторе появился 3 новых энергетика от Самоката с разными вкусами. На ягодный вкус отзыв смотрите тут, а на тропические фрукты тут
Посмотрим описание с веб-сайта Самоката:
Безалкогольный энергетик с кисло-сладким вкусом. Содержит кофеин, витамин С и витамины группы В. Мягко бодрит и тонизирует. Ещё вкуснее, если пить охлаждённым.
Но видя состав уже прихожу к выводу, что скорее всего это обычный энергетик из магазина, ничего интересного я там не найду:
Вода питьевая, сахар, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; вкусоароматическая основа (кофеин, витамин C, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, краситель сахарный колер III), ароматизатор пищевой Тутти-Фрутти, консервант бензоат натрия
Почему я так думаю? Давайте возьмём любой другой энергетик из ассортимента и сравним составы:
Вода питьевая очищенная, сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия; мальтодекстрин, ароматизатор, таурин, краситель сахарный колер I, кофеин, витамин С, ниацин, пантотеновая кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; витамин В6, фолиевая кислота
Как видите, они практически идентичны. Поэтому с самого начала я не буду завышать ожиданий от товара.
Производит его, кстати, та же фирма, что и натуральные энергетики Самоката: ООО Экофрут
------------------ Внешний вид ------------------------
Мне приехала помятая в 4-х местах баночка. Не очень приятно, но не заостряю внимание.
Сама жидкость по виду карамельного цвета. Пахнет знакомым всем тутти-фрутти. Если пили энергетики в магазине "без вкусов", они все имеют такой ароматизатор.
------------------ Впечатление ------------------------
Пробую.
Газирован в меру, нос не вышибает.
Вкус тутти-фрутти.
Сахар на мой взгляд в норме, не приторно-сладкий.
Бодрит. Но тут как у любого энергетика, довольно быстро это ощущение пройдёт.
------------------ Подводя итоги ------------------------
Рекомендуешь ли к покупке?
Если ищите новых вкусов, возьмите лучше Энергетик Самокат со вкусом Тропических фруктов или Ягод. Возможно они удивят (я позже сделаю обзор)
Если не ищите, вариант неплохой, но смысла переплачивать я не вижу. Состав (и вкус) практически аналогичный любому другому массмаркет энергетику за 50-70 рублей. Куча сахара, ароматизаторы, химия и "эффект бодрости", который у меня лично очень быстро проходит.
Если хотите попробовать хороший Самокатовский энергетик, возьмите лучше "натуральный энергетик Самокат". Он без сахара и бодрость там придаёт гуарана. Если по скидону, выйдет в 130-150 рублей. И мне он понравился куда больше и составом, и своим действием. Кстати, отзыв о нём читайте тут
Если остались вопросы ко мне
Пишите в комментариях. Постараюсь ответить 🙂