Всем привет! Сама не знаю почему, но возник порыв написать отзыв о ромашковом чае. Почему именно об этом мой первый отзыв? Видимо, приходит время, когда начинаешь ценить то, что раньше проходило мимо тебя, на что не обращала внимания, да и вообще считала, что это для возрастных тётенек. А теперь то ли время пришло, то ли ты сама оказалась вдруг в числе этих тётенек в возрасте🤔😁
В общем, оценила я ромашку и ее целебные свойства. И активно юзаю для лечения всей семьи. При этом этом, стоит такое лечение совсем недорого, эффективность проверена временем и всем миром, состав на 100% натуральный.
Для чего обычно я и моя семья используем аптечную ромашку:
- пьем как чай при первых признаках простуды (ну или просто так, если хочется);
- используем отвар ромашки для полоскания при проявлениях ОРВИ (полоскаем нос и горло);
- используем отвар ромашки для промывания глаз при отите у детей (собаке тоже, кстати, глаза промывала ромашкой)
- делаем ингаляции с ромашкой (дышим над кастрюлей с отваром);
- делаем ванночки с ромашкой для детей.
В общем, для моей семьи это теперь незаменимое средство, которое всегда должно быть под рукой. Обычно я покупала пакетированную ромашку (россыпью не беру, так как неудобно мне ее использовать) от компании "ФармаЦвет", а тут в аптеке увидела ромашку другой фирмы - "Целебная поляна". Решила попробовать, так как фармацевт меня заверила, что она такая же, но стоит дешевле. Купила за 60 руб. в аптеке "Апрель", выглядит вот так упаковка:
В целом, я довольна, пакетики такие же, заваривать удобно. В коробке выглядят вот так:
Купила еще цветки липы от этой же фирмы. Вот липа мне почему-то показалось, что имеет менее яркий вкус, не такая, как обычно. Хотя, возможно, я придираюсь.
За 60 рублей можно капитально пополнить запасы в домашней аптечке. Вот что написано на коробке по сроку годности и использованию:
В общем и целом, рекомендую. Особенно, в целях экономии и если вы, как и я, ценитель лечебных трав и часто их покупаете.