Опубликовано 27 Январь, 2020 - 13:54

один раз
    подписка Bookmate
  • Куплено онлайн (ссылка)

Много раз слышала восторженные отзывы о книгах Дины Рубиной от своих знакомых и подруг. И только недавно открыла для себя мир ее творчества.

В поиске "чтобы почитать/послушать интересненького" в подборке книг, предложенной Bookmate увидела эту аудиокнигу. Вернее аудио-подборку новелл о любви, которые читает их автор - Дина Рубина.

Из любопытства решила немножко послушать.. И уже не смогла оторваться 😊

Общая продолжительность: 3часа:19мин:38 cек

9. Двое на крыше
10. И когда она упала…
11. Гобелен
12. Волшебные сказки Шарля Перро
13. Такая долгая жизнь (Две истории любви)

Режиссер: Михаил Ярвелов / Музыка: Павел Фрейчко
Дизайн, иллюстрации: Юлия Стоцкая
© Дина Рубина
Запись произведена продюсерским центром «Вимбо»
©&℗ ООО “Вимбо”, Москва, Россия / Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Всего в подборке 13 историй о мимолетных ярких мгновениях, которые переживаются героями и хранятся как самое главное и бесценное в этой жизни.

цитата
Образы обрисовываются настолько коротко и в то же время так метко, что живо представляешь себе каждого героя как хорошо знакомого человека.
цитата "Бессоница"
Интересно, что повествование в разных историях может идти как от лица одного из героев или третьего лица, так и попеременно, глазами женщины и глазами мужчины..

цитата "Шарфик"
Точки зрения с разных полюсов отношений устами героев разного возраста, пола, образования и т.д..

Во всех историях отсутствует пресловутый слащавый хэппи-энд.

И в то же время - удивительная штука!

Вместе с послевкусием грусти осознается и остается понимание высочайшей важности и ценности тех счастливых мгновений, присущих только отношениям мужчины и женщины.

Особенно мне понравилась вот эта цитата 😊

А все-таки, знаете, - надо любить!
Дина Рубина вроде бы читает одинаково спокойным и размеренным голосом, но в то же время атмосфера и восприятие каждой истории неуловимо воспринимаются совершенно по-разному!

«Бывавшие на творческих вечерах Дины Рубиной знают: в своем импровизационном общении с читателями она талантлива не меньше, чем в прозе. Впрочем, и прозу свою Рубина тоже читает превосходно – почти с актерским профессионализмом, но по-авторски умно, обнажая в тексте неочевидные смыслы.

В этой аудиокниге соединились новеллы о любви, мгновениях украденного счастья, у Рубиной всегда ослепительного, ранящего и мимолетного. И даже самые краткие ее истории имеют сюжет… Все просто. Но именно эта простота и обжигает. Ведь также проста и прямодушна любовь, говорит нам Рубина своим спокойным и твердым голосом…»
Майя Кучерская (PSYCHOLOGIES, сентябрь 2010)

От всей души рекомендую послушать или прочитать эту подборку новелл. Короткие и увлекательные истории не дают возможности во время прослушивания сильно отвлекаться 😊 Слушается очень легко и живо! Приятного прослушивания (или чтения)! 😊

Влюбляйтесь! Любите и будьте любимы!

Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Вызывают живой эмоциональный отклик
  • Короткие и в тоже время очень емкие истории
  • Легко и живо слушаются!
  • Отсутствие слащавых финалов
  • Очень увлекательно
  • Разные, непростые и жизненные истории
Вьюшкарекомендует
Очень понравилось выссказывание про Юг и Север..Как коренная северянка, скажу, что это наверное так и есть 😊 И про душу, которой "все равно 15 лет" точно сказано 😊
27.01.2020
там россыпь реплик, которые откликаются 😊
28.01.2020
Интересные высказывания))
29.01.2020
29.01.2020
Отличная подборка. И слушать их в исполнении автора - приятно вдвойне!
у Рубиной каждый рассказ хорош 😊 поэтому любая подборка будет зачетной 😉
авторская начитка - дополнительный плюс.
да, как говорится "из первых уст" 😊
31.01.2020
А можно почитать в печатном варианте? Не люблю аудио книги, очень заинтересовал Ваш отзыв!
01.02.2020
именно подборку с таким названием в печатном виде не нашла 😊 но в разрозненном виде все рассказы точно можно найти по названиям
Ek@ аватар
Ek@
05.02.2020
Очень нравится стиль Рубиной 😊
06.02.2020
да, у нее очень легкий и живой слог 😊
09.02.2020
Возьму автора на заметку) если на литрес по промокодам будет её книга - оценю) спасибо)
пожалуйста 😇 буду рада, если вам понравится 😉
Есть 2 книги Рубиной. Люблю ее читать.
в полку поклонниц Рубиной прибывает 😉
09.02.2020
Видела в Фикс Прайсе ее книги))
предполагаю, книги Рубиной можно даже в "Союзпечати" найти))) ходовой товар
16.02.2020
Надо будет познакомиться с этим произведением!
17.02.2020
Любопытно! Я несколько книг Рубиной читала. Мне нравится