Много раз слышала восторженные отзывы о книгах Дины Рубиной от своих знакомых и подруг. И только недавно открыла для себя мир ее творчества.
В поиске "чтобы почитать/послушать интересненького" в подборке книг, предложенной Bookmate увидела эту аудиокнигу. Вернее аудио-подборку новелл о любви, которые читает их автор - Дина Рубина.
Из любопытства решила немножко послушать.. И уже не смогла оторваться 😊
Общая продолжительность: 3часа:19мин:38 cек
Содержание:
1. Область слепящего света 2. На долгом светофоре 3. Шарфик 4. В прямом эфире 5. Мастер-тарабука 6. Голос в метро 7. Заклятье 8. Бессонница 9. Двое на крыше 10. И когда она упала… 11. Гобелен 12. Волшебные сказки Шарля Перро 13. Такая долгая жизнь (Две истории любви)
Всего в подборке 13 историй о мимолетных ярких мгновениях, которые переживаются героями и хранятся как самое главное и бесценное в этой жизни.
цитата
Образы обрисовываются настолько коротко и в то же время так метко, что живо представляешь себе каждого героя как хорошо знакомого человека.
цитата "Бессоница"
Интересно, что повествование в разных историях может идти как от лица одного из героев или третьего лица, так и попеременно, глазами женщины и глазами мужчины..
цитата "Шарфик"
Точки зрения с разных полюсов отношений устами героев разного возраста, пола, образования и т.д..
Во всех историях отсутствует пресловутый слащавый хэппи-энд.
И в то же время - удивительная штука!
Вместе с послевкусием грусти осознается и остается понимание высочайшей важности и ценности тех счастливых мгновений, присущих только отношениям мужчины и женщины.
Особенно мне понравилась вот эта цитата 😊
А все-таки, знаете, - надо любить!
Дина Рубина вроде бы читает одинаково спокойным и размеренным голосом, но в то же время атмосфера и восприятие каждой истории неуловимо воспринимаются совершенно по-разному!
«Бывавшие на творческих вечерах Дины Рубиной знают: в своем импровизационном общении с читателями она талантлива не меньше, чем в прозе. Впрочем, и прозу свою Рубина тоже читает превосходно – почти с актерским профессионализмом, но по-авторски умно, обнажая в тексте неочевидные смыслы.
В этой аудиокниге соединились новеллы о любви, мгновениях украденного счастья, у Рубиной всегда ослепительного, ранящего и мимолетного. И даже самые краткие ее истории имеют сюжет… Все просто. Но именно эта простота и обжигает. Ведь также проста и прямодушна любовь, говорит нам Рубина своим спокойным и твердым голосом…» Майя Кучерская (PSYCHOLOGIES, сентябрь 2010)
От всей души рекомендую послушать или прочитать эту подборку новелл. Короткие и увлекательные истории не дают возможности во время прослушивания сильно отвлекаться 😊 Слушается очень легко и живо! Приятного прослушивания (или чтения)! 😊
Очень понравилось выссказывание про Юг и Север..Как коренная северянка, скажу, что это наверное так и есть 😊 И про душу, которой "все равно 15 лет" точно сказано 😊