Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 19:52

О необходимости ухаживающей косметики за телом знают все девушки. Скажу честно, после определенного возраста мне вообще периодически хочется скупать все “кремики” на все участки тела (даже на подмышки), а особенное мое внимание привлекают антивозрастные (anti age) средства. Даже не знаю, как бы справлялась с этим не имея бюджетных ограничений.

Но к счастью или к сожалению, они есть, поэтому я ищу бюджетные и работающие средства. Часто заказываю продукты бренда Fitocosmetic. Из их новой линейки “Свежая косметика” я заказала почти все средства. Омолаживающее Ореховое крем-масло для тела заказала сразу два! И да, на мое решение заказать два повлияло слово “омолаживающее”. А еще хорошие отзывы на продукт, правда они размещены на самой сайте производителя, и у меня всегда возникают сомнения верить им или нет.

Сразу два!

Ну что ж, давайте разбираться можно ли им верить!

Состав и обещания производителя

Серия “Свежая косметика” идет под слоганом “Super Fresh!” и обещает на 100% натуральный продукт.

Я проверила это на сайте экоголик и кроме пребиотиков и парфюма, которым не дали никакую оценку, все остальные ингредиенты имеют оценку 4-5, и ECOgolik вынес вердикт, что средство натуральное.

Пребиотики - это тоже фишка этой серии. Они позволяют сохранять естественную экосистему эпидермиса и поддерживать защитную функцию кожи. Срок годности у них не сильно большой, поэтому производитель рекомендует после вскрытия использовать продукт за 30 дней - это срок в течение которого активно действуют эти самые пребиотики. А вообще срок хранения у них два года, что все-таки многовато для супер-пупер натурального продукт.

Из активных средств в продукте выделяются масла, кокосовые сливки, пантенол и витамин Е. Все стоят в самом начале состава, а значит имеют большой вес. В сумме дадут и увлажнение и питание и защиту от солнца. Звучит хорошо.

Упаковка, применение

Продукт находится в пластиковой банке, сверху есть пластиковая крышка, а внутри еще вакуумная крышка. Это якобы должно помочь сохранить средство максимально свежим. Эта вакуумная крышка имеет язычок (как у банок колы), тянешь, она открывается без особых усилий. Правда на одном из средств у меня отломился язычок раньше, чем он выполнил свою миссию, но открыть крышку оказалось легко и обычным ножом.

Вакуумную крышку я обычно не снимаю до конца и продолжаю закрывать обеими, потому что всегда боюсь, что не успею закончить продукт за отведенный срок. В общем, если постоянно пользоваться одним средством - этот страх не обоснован, например, здесь всего 180 мл, и естественно использовать на кожу тела за 30 дней можно с легкостью.

Такого количество хватает на одну руку

Тем более, что продукт имеет средний расход. Видимо, это связано с тем, что продукт хоть и ощущается супер легким, но по густоте за счет масел расходуется по коже быстро. Текстура крема в целом просто потрясающая.

При этом крем очень хорошо и быстро впитывается, не оставляет каких-то неприятных ощущений или жирной пленки (а ведь в составе масла).

Сразу после нанесения

Очень много жалоб в отзывах на отдушку. Она и правда очень сильная. Даже для меня если нюхать прям кожу после нанесения, то очень чувствуется запах, а я к ним не сильно чувствительно. Бонусом идет то, что он еще и долго держится. В этом запахе отчасти есть что-то приятное, действительно напоминающее орехи, но при этом производит впечатление чего-то синтетического. Что не очень подходит якобы натуральному продукту.

Результат

Я тестировала продукт примерно в течение месяца, пробовала наносить на разные участки тела, смотрела где лучше подойдет.

Если оценивать в общем, то из явных плюсов - это ощущение гладкости после нанесения, кожа становится более нежной. И меня, повторюсь, еще очень радует, как быстро он впитывается.

Глобально из минусов - это отсутствие долгосрочного эффекта. Все-таки, когда пользуешься кремом больше 3 раз в неделю, то к концу месяца ждешь, что кожа станет чуть приятнее и ДО нанесения крема, но этого не случилось.

Ввверху ДО, снизу ПОСЛЕ

Далее расскажу о применении на конкретных участках тела:

Ягодицы - в общем ок, но кроме увлажнения хотелось бы еще и что-то делать с целлюлитом в этой области (например, такое средство)

Грудь - в общем ок, но тут мне бы хотелось подтягивающего эффекта, которого разумеется нет. (например, такое средство)

Ноги, руки - тут очень довольна, мне хватает увлажнения и кожа потом чудесная.

Колени и локти - тут не ок, увлажнения НЕ хватило, сейчас пользуюсь более жирным средством для них.

Суммируя, скажу, что средство хорошее (если вы не супер чувствительны к запахам), если вам нужно просто питание и увлажнение - то оценку 4 из 5 средство явно заслужило.

Куплю ли я это средство еще раз? Пока, наверное, нет, но это скорее связано с моим страхом, что если буду использовать средство не везде, то и не израсходую за 30 дней. Если бы не это ограничение, то средство могло бы стать моей постоянной покупкой, и я бы использовала его в промежутках между другими экспериментами.

Другие средства Фитокосметик, которые мне понравились:
Идеальный крем под сыворотку. Расскажу про особенности состава, кому стоит применять, а кому нет.

Мгновенное омоложение и коррекция контуров лица? Тестируем волшебный (да еще и бюджетный) крем для быстрого улучшения состояние кожи

И не понравились:
Хотели уменьшения пор и матовой кожи? Инновационный комплекс для УВЕЛИЧЕНИЯ пор!

Лифтинг маска за сотку? Мой опыт применения, и почему я не советую применять на жирной коже. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Недолгое увлажнение
  • Срок хранения недолгий
Sugar Plumрекомендует
21.02.2022
Захотелось попробовать, люблю такие продукты, только вечно нет времени наносить.