Обычно я предпочитаю использовать подводку для глаз, очень люблю стрелки. Но в этом раз я решила попробовать насыщенный черный карандаш для глаз Provoc Semi-Permanent Gel Eye Liner.
У меня есть карандаши для губ этой марки и в принципе они мне нравятся, поэтому я думала, что карандаш для глаз уж точно не может оказаться хуже. Но я ошиблась.
Стоимость: ~400-450 рублей;
Производство: Тайвань;
Приобрести можно: Пудра, WB, магазин Елены Крыгиной.
Посмотреть обо всех карандашах provoc можно в инстаграме, на их официальной странице @provocmakeupru
У меня оттенок #90 Limo Service, очень насыщенный черный цвет.
Переводчик говорит, что название переводится как "лимузин-сервис" 😂
На самом деле мне понравился как сам цвет, так и его насыщенность. У меня были цветные карандаши для глаз, но я использую их намного реже, чем классический черный карандаш/подводку.
Карандаши provoc славятся своей гелевой текстурой, этот карандаш преподносится как гелевая подводка-карандаш.
Вот что пишут ИМаги об этом карандаше:
Стойкая гелевая подводка в форме обычного карандаша. Не смазывается, не расплывается, не оставляет следов на одежде. Водоустойчивая формула с микрокристаллическим воском. Позволяет легко прорисовывать ровный, при этом яркий контур.
Да, текстура у него очень мягкая и из-за этого он расходуется очень быстро, быстрее, чем обычные твердые карандаши.
Но, пользоваться им гораздо приятнее, он не царапает веко и вообще не доставляет никакого дискомфорта при использовании.
Главные плюсы, которые я выявила при использовании карандаша для глаз Provoc Semi-Permanent Gel Eye Liner:
✔ стойкий, очень стойкий;
✔ не течет и не смазывается, даже если почесать глаз;
✔ водостойкий, не течет при дожде/снеге и поливании лица водой;
Теперь о минусах.
1. Первый плюс тесно связан с первым минусов. Он очень стойкий и просто так удалить его не получается. Вот сколько супер стойких продуктов для макияжа я повидала на своем веку, этот побил все рекорды.
Во-первых, моя мицеллярка, которая удаляет просто ВСЮ косметику, не смогла с ним справится. Максимум что она смогла с ним сделать, так это размазать его по глазам и сделать из меня панду.
Во-вторых, даже самая ядреная пенка не помогла мне справится с ним.
В-третьих, гидрофильное масло также мне не помогло.
Возможно, я нанесла слишком толстый слой, но все окончательно смылось только через два часа яростных трений глаз.
2. Когда я тестила карандаш на руке, у меня получалась идеально тонкая линия, но когда начала рисовать стрелки на веках, ничего путного не вышло. Пришлось рисовать толстые стрелки. А я не всегда люблю "носить" толстые стрелки, поэтому для меня это минус.
Хотя, не исключаю, что проблема в моих руках.
Для меня минусы оказались существенными, поэтому больше тройки поставить карандашу Provoc Semi-Permanent Gel Eye Liner я не могу.
Неплохой карандаш для тех, кто любит толстые стрелки. Но, демакияж займет гораздо больше времени.