Опубликовано 21 Ноябрь, 2013 - 19:15

Первый раз я побывала на усадьбе еще до реставрации, когда вход был бесплатный и можно было круглосуточно гулять вокруг дома, в парке. Сейчас все немного по-другому, но все-равно рекомендую, если Вы живете в Вологодской области и не были тут ни разу, собираетесь посетить Вологду или мимо проездом, то советую выделить время и заехать сюда.

Расположена усадьба не в самой Вологде, точное расположение это село Покровское, Грязовецкий район Вологодской области. Если на машине ехать с Москвы в Вологду, то поворот на Покровское как раз по пути.

Реставрация закончилась в 2009 году. С тех пор про усадьбу узнают все больше и больше людей. Сейчас вход платный на территорию, отдельно билет в дом можно купить, так же на фото и видео съемку. проводятся экскурсии. Стало популярным приезжать сюда свадебным кортежам. Проходят фотосессии.

В целом усадьба это памятник федерального значения, памятник культуры и истории, ранее усадьба принадлежала старинному известному в России роду Брянчаниновых. Дом в стиле классицизма. Интересен и парк, так же в стиле 21 века, классика. Сохранилась небольшая церковь на территории, сейчас действующая, идут службы. <местные жители посещают церковь, естественно не покупают билет на входе, есть отдельный вход>. Так же рядом кладбище, ближе захоронения рода Брянчаниновых, далее похоже местные жители, односельчане. Конюшни. В парке пруд.

Красивые места, рекомендую посетить.

Надя С.рекомендует
oli аватар
oli
23.11.2013
Как красиво! Сказочный дворец из сказки!
24.11.2013
да, фотографии еще удачные:)
Красота!!!! 😊