Опубликовано 4 Август, 2024 - 14:16

Поездку в Вологду я планировала уже довольно давно, но как обычно бывает, окончательное решение было принято практически в последний момент. Отель я начала выбирать менее, чем за неделю до выезда.

Основными параметрами поиска были:

• наличие парковки (мы путешествуем на машине)
  • удобства в номере
  • близость к центру и завтрак желательны.

Островок предложил мне несколько вариантов, но после прочтения отзывов я выделила только два подходящих отеля: первый в центре (но по высокой цене), второй - в 3 км от центра (но в два раза дешевле по стоимости). Я не никак не могла решиться и отложила бронирование до утра, а утром в моей выборке внезапно появился новый, третий вариант, подходящий по всем критериям: стоимость как у второго отеля, но расположение ближе к центру. Рейтинг на Островке этот отель имел довольно высокий - 8,4, а отзывы в целом неплохие.

Это был отель Мартон 3* Вологда (совсем недавно переименованный из Вологда 3*).

Именно на нем я в итоге и остановилась.

До недавнего времени отель имел название Вологда 3*, а теперь присоединен к сети Мартон. Вывеску на входе поменяли, а вот карточки гостя, информационные буклеты в номере и прочие пока остались с прежним названием.

Бронирование

Процедура бронирования через Островок быстрая. Но для бронирования номера потребуются данные карты. Вариантов бронирования два: с возможностью бесплатной отмены бронирования (номер в этом случае обойдется дороже) и без возможности отмены (оплата или сразу, или на месте, но в случае незаезда деньги все равно спишутся с карты).

В гостинице несколько типов номеров: Бюджет, Стандарт, Бизнес, Семейный, Джуниор Сюит и Люкс.

Но на Островке он именуются иначе. Я выбрала двухместный номер семейный с видом на внутренний двор. При заселении в отеле нам сказали, что он называется Бизнес (фотографии на сайте номер полностью соответствовал).

Стоимость номера на троих (двое взрослых и ребенок) за 2 ночи (с учетом скидки 12%) составила 6950 руб.

Завтрак включен.

Расположение отеля:

Адрес:

Вологда, улица Мира, д.92

Улица Мира идет от ж/д вокзала в центр. Отель расположен в непосредственной близости от вокзала, что удобно приезжающим на поезде, но и пешком до центра пройтись вполне реально. Дорога до Вологодского Кремля у нас занимала чуть более 20 минут. На отдыхе прогуляться совсем не сложно.

Рядом с отелем расположен стадион Динамо. На ул. Мира много различных магазинов и кафе.

Улица, на которой расположен отель, оживленная, машины движутся и днем и ночью, так что лучше выбирать номера с окнами во двор. Усугубляется дело тем, что на стороне, смотрящей на улицу нет кондиционеров, то есть придется открывать окна.

В нашем номере (класса Бизнес) тоже не было кондиционера, спали с открытыми окнами, шум машин доносился, но не мешал.

Кстати, в части номеров, смотрящих во двор, кондиционеры есть. Но мы жили на 4 этаже, до него эта роскошь пока не дошла.

Заселение

Почти весь первый этаж отеля занимает просторный холл. Ресепшен слева от входа, вдали. Холл отремонтирован и выглядит прилично (не то что козырек над входом в отель с внутренней стороны). В холле стоят одинокие витрины с сувенирной продукцией и разными необходимыми мелочами, типа тапок, зубных щеток. Одноразовые тапочки в отеле Мартон Вологда платные - 30 руб за пару, наборчик зубная щетка + одноразовая паста - 20 руб).

Заселение заняло порядка 10 мин. Потребовались паспорта взрослых и свидетельство о рождении ребенка. Нам выдали карточки гостей на троих и один ключ с большущим брелком в форме груши. Ключ нужно было каждый раз сдавать, уходя из отеля, а потом получать по карточкам гостя.

Девушка на ресепшен была доброжелательна, вежлива, несмотря на большую загрузку все подробно рассказала.

Нам достался номер на 4 этаже, благо в отеле есть лифт, не придется тащить чемоданы на себе.

Лифт очень старый, крохотный. Давно я не видела таких кнопок:

Причем сама кабина внутри отделана свежим пластиком.

Собственно в этом отеле все так. Вроде ремонт сделали, где-то обновили, освежили, но не все и не везде. На каждом шагу современная отделка соседствует с элементами, оставшимися еще с советских времен. Что-то новое, а что-то уже очень потрепанное и старое.

Вот, к примеру, лестница, по которой мы обычно спускались. Витражи из мутных стекол, отбитые местами ступеньки явно со времен строительства здания.

А чего стоят коридоры, застеленные старинным линолеумом. Двери все старые, поцарапанные с отбитыми косяками. Позорище, а не двери.

Пока я шла по коридору до номера, впечатление об отеле у меня складывалось удручающее.

Но несмотря на покоцанную дверь, сам номер внутри оказался вполне приличным, просторным и светлым, с нормальной мебелью и всем необходимым.

Номер однокомнатный Бизнес

Номер большой площади, с двумя окнами, рассчитан на 3 - 4 человек.

Сразу около двери располагается небольшой шкаф (в нижнем отделение которого размещен сейф). Сейф закрывается ключом, нам такой вариант не удобен, так что где взять этот ключ даже не узнавали.

Напротив большой письменный стол (под которым разместился мини-холодильник).

В углу стола - наполнение мини-бара (печенье, сок, газированная вода). Цены высокие, например 1л сока - 290 руб.

Так же была бесплатная питьевая вода, на человека по бутылочке 0,5 л. Воду каждый день добавляли.

В номере имелся чайник и некоторая посуда (стаканы, чашка, тарелки), а вот чайных/кофейных пакетиков не было.

Спальных мест в номере предусмотрено два: двухспальная кровать в левой части комнаты.

А напротив нее, в противоположном конце комнаты раскладной диванчик. На диванчике тоже могут поместится двое.

Когда мы заселились, диван был собран, постельного белья для ребенка не было. Номер вообще был подготовлен на 1 человека - один комплект полотенец, один комплект гигиенических принадлежностей. После обращения на ресепшен все недостающее принесли, диван для ребенка разобрали. Вот только простыни подходящей по ширине почему-то не нашлось. Постелили узкую, н до конца прикрывающую наматрасник.

Так же в номере был телевизор (направленный на дверь в санузел). Но мы его практически не смотрели, включили разок для фона. Каналов много, на столике был список с номерами.

Санузел с душевой кабиной. Сантехника исправна.

Был фен. Зеркало с подсветкой. Одноразовые мыло, шампунь и гель для душа на каждого постояльца, при уборке добавлялись.

Проблема санузла только в вентиляции, вроде и вытяжка гудела при включении света, а внутри все равно очень душно и улавливались порой неприятные запахи.

Уборка в номере была. Мусор выносили, кровати не трогали, полотенца не меняли (с пола не забирали).

В целом в номере чисто.

Розеток в номере было достаточно для зарядки телефона, имелись над тумбочками с двух сторон кровати, над столом.

Кондиционера в номере не было, но стоял вентилятор. Мы спали с открытыми окнами, этого было достаточно. На обоих окнах имелись москитные сетки.

Окна нашего номера выходили во внутренний двор, на столовую и соседние дома, в которых шел ремонт.

Шум машин, доносящийся со стороны улицы, вечером и ночью нам не мешал. Поспать утром не давал шум подъезжающего грузового транспорта и крики рабочих. Где-то в районе 8 утра (будние дни) начиналась активная деятельность, а уже к 10-ти все стихало. Но эти звуки успевали нас разбудить.

Соседей же мы не слышали вообще. Если какие-то звуки и доносились, то через дверь из коридора, обычно когда по утрам начинали ходить горничные со своими тележками.

Кстати, на этаже вместо общего холла была вот такая игровая комната для малышей. Очень удобно.

А еще на этаже имелись общие душевые и туалеты. Возможно остались с прошлых времен, когда номера были без удобств (сейчас таковых я среди предложений отеля не нашла).

Питание

Завтрак на троих был включен в стоимость номера. Проходил в ресторане отеля на первом этаже.

Так же в ресторане можно было пообедать и поужинать, как по меню, так и выбрать комплексный обед/ужин. Мы только завтракали, в остальном питались в других местах.

Время завтрака с 7 до 10-30 утра. Интервал удобный и тем, кому рано вставать, и тем, кому хочется поспать.

Ресторан, как и все в отеле, отремонтирован частично. Интерьер приятный, мебель красивая, но видно, что старая. В одном углу висела гроздь проводов, что плохо сочеталось с остальным интерьером.

Завтрак проходит по системе "шведский стол". Выбор блюд скромный, но все вкусно, есть, чем покормить ребенка.

На завтрак предлагались каши (овсяная, рисовая), хлопья, свежий творог, омлет, твороженная запеканка, сосиски и тефтели с гарниром гречкой или рисом. Салаты/ овощи трех видов (например, отварная свекла, салат из свежих овощей, огурцы), колбаса, сыр. Очень понравились маленькие пирожки с капустой и яблоком, были еще с творогом. Мы приходили ближе к концу завтрака, поэтому некоторые блюда заканчивались.

Из напитков предлагался компот, молоко, чай в пакетиках, коф из кофемашины только черный.

Еды на завтрак вполне хватало, чтобы хорошенько подкрепиться.

Парковка

У отеля есть собственная бесплатная охраняемая парковка во дворе, но количество мест на ней ограниченно. В день приезда она была занята, мы оставили машину напротив входа (там 5 мест). Во второй день даже не стали разбираться, как попасть на парковку (шлагбаум был закрыт, но свободные места имелись), просто оставили машину под окнами со стороны двора.

Выезд

Согласно правилам за 10-15 минут перед освобождением номера нужно позвонить на ресепшен, чтобы подошла горничная и приняла номер. Еще один пережиток прошлого. По факту к нам никто не пошел. Минибаром мы не пользовались.

В целом впечатления от проживания в отеле остались неплохими.

Плюсы:

• хороший завтрак
  • наличие парковки и парковочных мест вокруг отеля
  • большая площадь номера Бизнес
  • удобные кровати
  • наличие посуды, чайника, холодильника в номере
  • расположение (центральная улица, близость к вокзалу, до Кремля можно прогуляться пешком)

Минусы:

• ремонт проведен только частично, неудобные ключи, старые двери, потрепанный интерьер общих помещений
  • отсутствие кондиционера в номере
  • недостаточная вентиляция в санузле

Отель без изысков, вполне подходит, чтобы остановиться на пару-тройку ночей, особенно если приходить в номер только спать.

arkktikaрекомендует
04.08.2024