Здравствуйте, дорогие читатели и любители путешествий!
Мы уже вернулись из второго отпуска в этом году, а я только начала писать отзывы про предыдущий отпуск.
Надеюсь, за полгода ничего не изменилось и отзыв будет актуален!
Так вот, весенний отпуск мы обычно не планируем и оставляем его для насущных дел. Но в этот раз в городе оставаться совсем не хотелось, а захотелось нам перемен.
Поэтому мы сели в машину и помчались! Не прям куда глаза глядят, а в Кострому, а дальше уже по наитию…
Этим наитием и стал город Вологда, уж очень хотелось увидеть резной палисад)
Бронированием отеля мы озадачились уже в городе. И скажу я вам, это было большой ошибкой. Найти что-то стоящее оказалось сложнейшей задачей. Даже в крупных гостиничных комплексах не было свободных мест.
Вариантов было немного – одним из них был номер на цокольном этаже в Бутик-отеле «История».
Бронировать номер в подвале было не по себе, но кто смотрит дареному коню в зубы?
Так что, уже через 15 минут мы были у отеля.
Около отеля мы очень долго не могли припарковать машину, т.к. через дорогу парковка принадлежала ресторану, а около отеля мест не было. Потом уже оказалось, что на территории отеля имеется собственная большая парковка, куда мы потом и переместили нашу машину.
Ресепшен находится в одном из корпусов (их на территории 4, если не больше…) На территории везде установлены указатели, поэтому заблудиться не получится.
Сам ресепшен напоминает будуар – красные цвета, бархатная мебель, множество зеркал…
Здесь мы зарегистрировались и получив ключи, отправились в номер.
Стоимость проживания за сутки составила 2500 рублей. Средняя цена для Вологды.
На месте все оказалось не так плохо, как мы ожидали. Большое окно, верхней частью все таки выходящее на белый свет, завешено полноценными шторами, что создает уют и иллюзию нахождения над землей, а не в ее недрах.
Сам номер большой и чистый, мебель современная, в хорошем состоянии.
Больше всего удивило наличие ванны, обычно в отелях ограничиваются душевой кабинкой. Масштаб тоже впечатлил, места очень много, есть где развернуться.
В номере есть всё самое необходимое – кровать, шкаф, тумбочки, телевизор, в ванной – шампуни, гели. Фен есть, но я с ним не подружилась. Он то сушил, то нет, странная история…
В коридорах стоят кулеры, при необходимости, можно набрать воды или просто выйти попить.
После отеля в деревенском стиле, в котором мы проживали в Костроме, нам было приятно заселиться в этот современный комплекс.
Особенно это касается завтрака!
Буфет находится в корпусе с Ресепшеном. Выглядит тоже очень современно и утно. Внутри чисто, мебель новая, по периметру зала развешены телевизоры.
Мест немного, но и постояльцев тоже не так много, чтобы можно было толпиться в очереди.
Выбор блюд небольшой, но всё приготовлено вкусно – блинчики, оладушки, омлет и яичница, хлеб из тостера, несколько видов колбас и ветчины, из овощей –помидоры и огурцы, чай/кофе.
Я позавтракала очень сытно, а главное, с удовольствием! Из такого места даже уходить не хотелось. Но мы приехали не в отеле сидеть, а город смотреть.
Поэтому мы отправились на разведку. Оказалось, отель очень удачно расположен. Если чуть пройти по улице и завернуть за угол, попадаешь на набережную, а там до главных достопримечательностей города рукой подать.
Прогуливаясь по набережной, вы встретите:
Памятник монаху Герасиму Вологодскому
Памятник "Дверь в..."
Памятник букве «О»
Памятник Батюшкову,
Памятник первому городскому фонарю
И там же, рядом с набережной, расположен Вологодский кремль. Красивое место, приятно погулять и зайти в какой-нибудь музей.
Их там достаточно много для такого маленького города.
Мы посетили 2 – Краеведческий (он огромный!), ходили по нему часа два, если не больше, под конец ноги стали отваливаться. И музей Кружева. Не хотели идти, думали скука, а в итоге понравилось и мне и мужу! Вот как бывает!
Но, что-то я отвлеклась от темы. Вернемся к нашему Бутик-отелю. В общем, расположение удачное, архитектура приятная, отель очень уютный.
На территории имеется банкетный зал в отдельном здании, есть спа и сауна, но у нас не было на все эти удовольствия времени. Во внутреннем дворики есть фонтаны, лавочки, всё зЕлено и ухожено.
Ночью было тихо и спокойно, никто не беспокоил, может это потому, что у нас не было полноценного окна, получается, что это большой плюс. Но тишина скорее вызвана нахождением корпуса вдали от дороги. Для нас это тоже положительный момент. Ведь находясь в отпуске, в первую очередь, хочется тишины и покоя. Здесь мы получили и то и другое!
Да и вообще мы получили много приятных эмоций и от города в целом и от отеля, в который нам удалось попасть!
И да, мы-таки видели резной палисад. Так что, миссия выполнена!
Бутик-отель «История» я однозначно рекомендую! Если едете в Вологду, не проходите мимо, вам понравится!