На Новый Год мне захотелось что-то доброе, милое, может быть наивное и детское. В результате выбрала себе Зайку Ми, авторскую игрушку. Формально российскую, шьют всё равно в Китае. Муж повыбирал в интернете и заказал ту, что ему приглянулась. Привез. Ми-ми-ми-ми... Зайка упакована в коробку с прозрачной крышкой, выглядит это очень солидно, роскошно и, я бы сказала, дорого. Так некоторых кукол упаковывают. То есть в качестве подарка, причем не самого простецкого, игрушка точно подойдет.
Без крышки и бликов
У меня самый большой вариант, 31 см. Ещё бывают поменьше и совсем маленькие. Прелесть и очарование от размера не зависят. Поскольку в нижние лапки вставлены плотные стопы, зайка стоит сама по себе. Набивка позволяет стирать игрушку дома.
Отдельная ода её нарядам. Они с подкладками и очень аккуратно сшиты. С одеванием-раздеванием справляется четырёхлетка, так что можно учиться застегивать пуговички. Бывают платьица с пальтишками (множество сочетаний цветов), есть и более унисекс версии - пилоты в очечках, и версии со штанишками. В принципе можно докупать сами шмоточки, однако они выходят очень дорогими, чуть ли не как сама Зайка (коробка на пять комплектов что-то около 3600 рублей). Поэтому я достала старую блузочку и из рукава (чтобы сзади пришлись пуговки на манжете) попробовала смастерить что-то своё. Всё это ещё предстоит обшить кружевами, чтобы было совсем по уму. В планах - связать жилеточку.
Хвостик на месте 😊
Вообще-то чтобы игрушка стояла, ей сделали круглый живот, это надо учитывать, если соберетесь сами на неё шить. Надо или дырочку оставлять, или делать разрез.
А теперь о самом главном - у неё гениальные длинные мягкие ушки! Их можно закладывать и вперед, и назад, и одно спереди, другое сзади оставлять. И заколки прикалывать, и глаза от страха закрывать. И за счет этого получаются очень разные "выражения".
Цена была что-то около 1300 рублей. Те, что размером поменьше - есть и в разы дешевле. По-моему за такую качественную игрушку - более чем адекватно. Мне она показалась универсальным подарком и детям, и взрослым. Кто уже задумался над тем, какую игрушку подарить на день Святого Валентина - точно рекомендую.