Кольцо по картине - это что-то новое. Как только я увидела эту коллекцию, только и думала о ней. Сначала смотрела совсем на другое кольцо, но по интернету сложно понять. В итоге выбрала по мотивам картины Врубеля.
Меня немного смущал сам посыл - кольцо по "Демону". Тем более я видела эту картину в Третьяковке и она произвела на меня огромное впечатление, из всего, что я там видела, самое большое. Энергетика у нее мощная. Ну и, если кто не знает, эта картина является одной из иллюстраций к поэме Лермонтова "Демон".
Теперь о кольце
Я давно хотела с эмалью, но все они были какие-то не такие. Здесь же и история, и скрытый смысл, и искусство. Да, я из тех, кому можно продать настроение)) Кольцо сделано из серебра и расписано вручную эмалью.
Купила я его на Озоне, причем долго стерегла скидку. Цены на него очень сильно пляшут. От 2800 до 7000. Как вы понимаете, я дождалась низшей планки. Дальше есть свистопляска с размерами. Мой размер 17,5 и некоторые 17. Это же кольцо 18 и то лезет только на безымянный палец. И эти кольца бывают двух видов по ширине. Тонкие и широкие. Широкое надо брать еще больше. Пришло оно в простом полиэтиленовом пакетике, приложен еще бумажный.
Кольцо напоминает разноцветную мозаику. Цветовая гамма и узор перекликаются с картиной.
Кольцо со всех сторон разное и эмалью покрыто всё, а то видела такие, где только половина, у других фирм. При этом количество оттенков действительно впечатляет. И даже фактура разная. Есть участки с выбитыми точками, есть гладкие.
Внутри оно зеркально отполировано. Есть надпись: Врубель М.А. "Демон сидящий", 1890 г.
И, внимание, сюрприз) Там, внутри, есть крохотный бриллиантик. Вот эта точка после года, видите?))
Ну и серия фото на руке
Ношу я его пару недель. Некоторые в отзывах писали, что эмаль облезла. Посмотрим. Есть подозрение, что нужно аккуратно обращаться с кольцом. То, что не мыть с ним руки понятно, но еще бывает сунешь руку в карман, а там ключи или еще что. Не знаю, посмотрим, как будет. Пока никаких царапин нет. Кольцо довольно толстое и сложно подобрать размер. Чуть-чуть велико и есть небольшое неудобство, потом забываешь об этом. Я купила еще одно из коллекции по другой картине, то мне как раз и более удобно.
В общем, рекомендую. Оригинальная штука.
Кольцо-печатка Сова