Я достаточно позитивно отношусь к советскому кинематографу. В особенности к комедиям. И в список любимых фильмов данного жанра входит такое произведение, как "Три плюс два".
Не буду пересказывать сюжет этого творения, а просто сконцентрируюсь на своих эмоциях, впечатлениях, воспоминаниях.
Впервые посмотрел "Три плюс два" примерно лет в 8-10. Отчётливо помню, что фильм сразу же понравился. Он влюбил меня своим юмором,
игрой замечательных актёров,
Геннадий Нилов, Андрей Миронов и Евгений Жариков
Наталья Фатеева и Наталья Кустинская
пейзажами.
А сюжет сам по себе очень интересный и лёгкий, но не бессмысленный, что важно.
После просмотра этой комедии мы в семье постоянно играли в дикарей. И клятву взяли для неё ту же самую.
Клянёмся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями. Аминь!
В детстве и юности я часто смотрел произведение, когда его транслировали по какому-нибудь федеральному телеканалу. Чаще всего по праздникам. И наблюдая за действием фильма понимал, что он ничуточку не надоедает, пусть и знаешь прекрасно, что будет после той или иной сцены. Думаю, это является плюсом картины. Да и любой другой тоже. Умение не надоедать, быть интересным и лёгким при любом количестве повторных просмотров - это здорово.
Наталья Фатеева в фильме очень красивая и милая. В юношеском возрасте я даже малость влюбился в неё. Обаятельная и привлекательная - это тоже про неё.
После "Три плюс два" я открыл для себя Андрея Миронова. Пересмотрел много кинокартин с его участием и могу сказать, что он является одним из моих любимых актёров.
Мне было жалко героя Геннадия Нилова в концовке творения. И я в определённой мере понимал и понимаю его состояние тогда. Все эти перемены были, как казалось, не совсем обязательны.
Но любовь такая штука...
Женись, топись, море - рядом...
Безусловно, картину можно разбить на множество интересных и запоминающихся цитат. Она в целом ими достаточно сильно наполнена. Автор сценария, Сергей Михалков, считаю, сделал прекрасную работу, которую режиссёр Генрих Оганесян не менее мастерски перенёс на экран.
На днях пересматривая "Три плюс два" осознал, что эмоции от него практически те же, что и 10 - 15 лет назад.
Тот же смех от шуток героев и от происходящих с ними ситуаций.
То же небольшое огорчение от поступков некоторых персонажей в концовке.
Всё то же моё понимание состояния "Сундука".
Если говорить о недостатках фильма, то их нет, на мой взгляд. Всё логично выстроено, нет каких-то нестыковок, упущений, помарок. Всё чётко, понятно и увлекательно.
В общем, я рекомендую эту кинокартину к просмотру!