Опубликовано 13 Март, 2019 - 12:33

несколько раз

Добрый весенний день!

Я заметила, что после красивого женского праздника 8 марта на сайте появилось очень много отзывов на парфюмерию, которая на фото так томно, нежно или ярко утопала в разноцветных букетах и цветах. И это прекрасно!

Ну, конечно, как не порадовать себя любимую с приходом весны новым ароматом. Кто-то их получает в подарок с пожеланиями весны в душе, кто-то с любовью и глубокой привязанностью, а я сделала себе подарок сама.

В преддверии женского праздника в Магните были распродажи и акции, и я с радостью купила со скидкой себе новую туалетную воду, вокруг которой ходила уже несколько месяцев.))

Конечно, дело было не в материальной стороне. Просто хотелось сделать это весной.

Знакомьтесь!

Не новый, но по-прежнему прекрасный и актуальный аромат из бюджетной линейки Химсинтез Genty Parfums

Agua di Fiori Relaxante.

Эта торговая марка выпускает насколько мне известно 5 ароматов из этой серии.

Это Гипнотик, Интенс, Романтик, Релаксант и Интрига .

Мне удалось послушать только 3.

Я быстро определилась с выбором, поскольку мой отбор сразу не прошел аромат . Это цветочная концентрация парфюма и мне она показалась менее интересной. Еще мое внимание привлек розово-красный Романтик, но он также не заинтересовал меня. На Фрагрантике его сравнивают с цветочной водой Ив Роше Земляника. И я полностью с этим согласна. Он барби-сладковатый. А вот

Agua di Fiori Relaxante сразу взбудоражил мои обонятельные рецепторы.

Я заметила, что больше всего отзывов как раз на Романтик.

А я сегодня поделюсь своими впечатлениями об аромате Релаксант.

Подробно останавливаться на описании туалетной воды, я считаю, нецелесообразно, поскольку многих больше волнует то, что внутри красивых флакончиков.

Но общая информация такова:

Цена без скидки: 450 рублей +

Место покупки: косметик-маркет Магнит

Объем: 100 мл

Концентрация: EDT

Бренд: GENTY Parfums

Коллекция: AQUA DI FIORI

Как представляет парфюм производитель?

AQUA DI FIORI – в гармонии с природой!

Спокойный и одновременно свежий аромат AQUA DI FIORI RELAXANTE.

Нежное звучание AQUA DI FIORI RELAXANTE способно пленить любого красавца, покорив особенным характером, а его обладательница неизменно притягивает взгляды и вызывает восторженные отзывы.

Утонченный аромат позволит сделать свой образ еще более привлекательным и манящим.

Начальные ноты - магнолия, грейпфрут.

Ноты сердца: ландыш, тубероза, яблоко, роза, корень фиалки.

Базовые ноты: древесина, амбра.

AQUA DI FIORI RELAXANTE – притягательное совершенство.

******* Мои предпочтения в парфюмерии*******

Чтобы понятней было понять аромат читателям я опишу, от каких ароматов я в восторге. Сразу скажу, что с элитной дорогой парфюмерией я почти не знакома. Я терпеть не могу приторные, восточные, сладкие ароматы. Они меня душат и от них начинает болеть голова.

В приоритете у меня только туалетные воды, ну, иногда парфюмерные воды. Духами не пользуюсь.

В туалетной воде меня манят и зовут

свежие, лайтовые, акварельные, тихие фруктовые аккорды, которые могут дополняться цветочными нотами. Но главное для меня всегда свежесть и акватика.

Однако я также не терплю чересчур холодные ароматы, близкие к мужским. Все таки аромат должен быть женским и гармоничным.

Очень люблю Ив Роше Зеленый чай, Натюрель. Белый чай от Фаберлик.

В общем мои предпочтения таковы.

Конечно, выбрать в косметическом маркете какой-либо аромат очень непросто. Ну, потому что как в этом многообразии запахов уловить все нотки. Это все равно что зайти в цветочный магазин и выбрать по аромату букет. Ты еще только начал наслаждаться первыми нотками, как кто-то рядом уже пшикает без разбора каждый, стоящий на полочке, парфюмерный экземпляр. В общем, всякий раз я откладывала эту идею, но возвращалась вновь.

Аромат меня зацепил, хотя кто-то скажет, что ничего особенного.

По отслеживанию пирамиды можно ожидать от аромата цветочно-фруктовой свежести, что, впрочем, отчасти так и есть.

Посмотрим:

Пирамида:

Верхние ноты: магнолия, грейпфрут
Средние ноты: ландыш, тубероза, яблоко, роза, корень фиалки
Базовые ноты: древесина, амбра

свежий
туберозный

******* Восприятие *******

Как мне показалось Agua di Fiori Relaxante

очень похож на моно-аромат и я бы уверенно сравнила его с ароматом из серии «Утро в саду» Ива Роше Зеленый чай.

** В маркете косметики **

Ну, здесь, как я уже отметила, мне все же удалось услышать то, что мне хотелось. На блоттере я уловила легкую вуалевую дымку свежести и цветов, возможно лемонграсс или петигрен.

На старте аромат выдает немного холодноватый, цитрусово-свежий микс, за которым следуют сердечные ноты. Вот именно они для меня и стали решающими в выборе этого аромата.

Спустя 5 минут аромат меняется на более теплый и обволакивающий, местами чайный и немного амбровый. Так и хочется утонуть в нем и раствориться.

** На коже **

Я очень часто распыляю аромат и встаю под это облачко. Так я делаю, когда мне хочется, чтобы аромат благоухал от моих волос и напоминал о себе ускользающим манящим эхом.

Микробрызги туалетной воды я направляю на шею, в ямку и на запястья. Стараюсь не перегружать себя ароматом, как бы он мне не нравился. Мне нравится легкий шлейф.

** Кстати,о шлейфе и стойкости **

Не могу сказать, что аромат слабый и нестойкий, поскольку нотные переливы держатся около 5-7 часов. Для туалетной воды неплохая стойкость.

Шлейф присутствует , но на коротком расстоянии.

** А есть ли комплименты? **

Если женщине нравится аромат, она всегда, ну, или почти всегда (будем честны) получит массу восторженных откликов не только от мужчин. На работе женская половина спросила меня о новом аромате, который им очень понравился и показался необычным.

Ну, какое доказательство еще нужно, когда вам улыбаются и подают руку при выходе из транспорта незнакомые мужчины. ))

Аромат сделал свое дело!

Однако наверное, дело даже не в самом парфюме, а в том, как вы меняетесь с ним, как себя ощущаете. Я точно могу сказать, что несмотря на бюджетную принадлежность, он меня покорил и станет одним из моих любимых.

** Мое отношение к аромату **

Мне очень понравилось, что аромат долго не меняет сердечных нот. Потому что зачастую так бывает в аромате безумно нравятся верхние или шлейфовые аккорды или наоборот. Здесь все как-то равномерно, без вспышек и ярких поворотов и интриг.

Аромат нежный, тонкий, волнующий, манящий, сочный, свежий, но при этом очень деликатный. Никак не скажу, что парфюм плоский.

Тубероза, чайные нотки, местами даже где-то огуречная свежесть – самое ценное для меня, что присутствует в этом аромате.

*** Секрет успеха ***

1. В аромате полностью отсутствуют тяжелые и удушливые аккорды, которые бы вызывали раздражение окружающих.

2. Здесь нет ягод, пачули, сиропа, компота, дурмана и востока, что меня безгранично радует!))

*** Сезонность ***

Не могу сказать, что с этим ароматом можно отправиться хоть в лето, хоть в зиму. Нет.

Для меня это однозначно весенний и летний парфюм, напоминающий о чистоте, красоте и дивности этого времени года. Когда вся природа пробуждается, а Релаксант помогает соединиться с ней и почувствовать гармонию.

В прохладную весну, сейчас, аромат звучит очень звонко, сочно, свежо, а вот на теплой коже, когда температура станет намного выше, он будет все время уходить в чайную цветочную прохладу. То есть на влажной теплой коже аромат становится менее интенсивным и слегка меняет свой привычный аккордный ракурс. Если на улице я отчетливо слышу огуречные нотки, зеленый чай, местами лимон, то в помещении парфюм немного теряется.

*** Ассоциации ***

Аромат Agua di Fiori Relaxante будит во мне самые чистые и светлые ассоциации. Это определенно дневной или утренний парфюм, который спешит помочь проснуться и насладиться новым днем.

Ольфакторный микс так прекрасен, что хочется слушать его постоянно, и он не надоест.

Представьте, как распускаются кувшинки на реке в утренний час.

Или теплое майское утро в саду. Все это дарит Релаксант от Химсинтез.

*** О плюсах ***

*** Релаксант не задушит других, потому что по своей композиционной природе он корректный, негромкий, чистый, свежий, легкий, вежливый и всегда уместный.

** Аромат ловит взгляды и прибавляет комплиментов.

** Недорогой.

** Несмотря на знакомое и частое сочетание пирамидных нот все равно индивидуальный.

Я готова поставить аромату все 5 звезд и сделаю это с удовольствием.

Достоинства
  • * бюджетный
  • Вежливый
  • Индивидуальный
  • Корректный
  • Туберозный
  • Чистый
Искристаярекомендует
13.03.2019
Зайду в Магнит Косметик познакомиться )))
Очень недорого!
Хочу Магнит к себе в город 😞
13.03.2019
А какие сетевики у вас есть...
😁 никаких 😞 . Fix price и всё