Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 06:14

Здравствуйте!

Я люблю глиняные маски для лица уже в готовом формате, чтобы не было возни с размешиванием. При этом отдаю предпочтение тем маскам, которые долго не высыхают на лице. Например, у меня была любимая с азуленом от израильского бренда Кристина. Вот где и успокоение кожи и деликатное отбеливание.

Когда я увидела Очищающую крем-маску для лица с глиной Dust Cleaner The Beautiful Factr., то отзывы не читала, мне понравилось описание и состав.

Характеристики и описание очищающая крем-маска для лица с глиной Dust Cleaner

• Производство Корея
  • Объем 50 мл
  • Срок годности 2 года 6 месяцев
  • Стоимость от 800 до 1100 рублей
  • Где купить - Магнит Косметик. Озон. Вайлдбериз

• Упаковка

Сама маска находится в тубе, которая внешне напоминает тюбик от зубной пасты. Крышка туго закручивается, горлышко узкое и хорошо подает средство.

Тюбик находился внутри картонной коробки, на которой имеется вся необходимая информация про продукт.

• Консистенция и аромат

Очищающая крем-маска для лица с глиной Dust Cleaner очень плотная по текстуре, но выдавливается хорошо.

Маска белого цвета. Аромат очень нежный и деликатный.

Маска настолько плотная, что нанести ее кистью никак не получается, шпателем неудобно. Поэтому наносить на кожу приходится пальцами.

• Описание и состав

Состав также указан на боковой части картонной упаковки.

Water, Kaolin, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Laminaria Japonica Extract, Eclipta Prostrata Leaf Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Pteris Multifida Extract, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Methylpropanediol, Allantoin, Beta-Glucan, Polyquaternium-51, Fructooligosaccharides, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Niacinamide, Panthenol, Cholesterol, Illite, Biosaccharide Gum-4, Lactobacillus Ferment Lysate, Ceramide Np, Hydrolyzed Collagen, Tromethamine, Montmorillonite, Lactose, Bifida Ferment Lysate, Milk Protein, Phenethyl Alcohol, Fragrance, Ethylhexylglycerin.

В своей основе маска содержит каолин и огромное количество экстрактов трав. А также увлажняющие и успокаивающие агенты на которые у меня и было направлено основное ожидание - глицерин, гиалуроновая кислота, пантенол. Чтобы маска не просто очищала кожу, но и не сильно сушила. Ведь глина как бы то ни было не только очищает, осветляет цвет лица, но все таки подсушивает и в миксе с другими компонентами мне замес нравится больше, чтобы они нивелировали это свойство.

• Описание от производителя для чего и как использовать. Меры предосторожности.

Маска выполняет несколько функций.

• Она бережно удаляет загрязнения, подготавливает поры к поступлению питательных веществ, уничтожает бактерии, препятствует воспалительным процессам.

Она стягивает поры, освежает цвет лица, отбеливает.

бережно очищает кожу.Оказывает антисептическое действие

Применения и результат:

Моя кожа

Возрастная 40+, ближе к сухому типу, бывают воспаления при нарушении питания или ПМС. Морщины, снижен тургор кожи и есть пигментные послеродовые пятна.

Что я ожидала от маски.

В первую очередь конечно бережное отбеливание и конечно немного очистить лицо без пересушенной кожи в итоге.

Маску наносила на очищенное лицо, после использования тоника или термальной воды. Наносила пальцами избегая области вокруг глаз.

Первое , что отметила - маска катастрофически быстро сохнет и при этом стягивает лицо. Ощущения не из приятных. И я знаю, что глиняной маске нельзя давать засыхать. У меня под рукой был флакон термальной воды, для орошения лица, но я не думала, что мне придется ей брызгать уже буквально через минуту. На месте, где маска сохнет, она трескается.

И еще то, что я увидела в зеркале, это поры. Ощущение, что маска вытаскивала всю грязь из пор.

И их так сильно было видно.

Более того, когда я смывала маску, мне не нужно было делать абсолютно ничего, ни тереть ни давить. В области носа, буквально все вылезло из закромов. Это страшно, поэтому прошу под каст, дабы сильно впечатлительные , кто любит читать под чаек не портили себе настроение.

Маска по общему впечатлению мне не понравилась. она все же нещадно сушит кожу и может вызвать раздражение особенно у чувствительных. Вот моя краснеет и шелушится значительно, при этом буквально просит крем пожирнее, который ест ложками.

Смывать ее достаточно сложно. Я использую одноразовые тканевые салфетки в этом случае, но даже ими все равно приходится немного тереть лицо.

Сохнет маска очень быстро на лице.

Поэтому мне пришлось использовать эту маску крайне редко и только на область носа и подбородок. Если мне экстренно нужно почистить поры.

Сама больше не куплю, для сухокожиков вроде меня не рекомендую.

Кицу Нэне рекомендует
21.02.2024
. В области носа, буквально все вылезло из закромов.
Ну вот это как раз плюс, и да, получается её только на нос и можно...

А поры после неё не расширенные?
21.02.2024
Нет, зато морщины появляются о которых не подозревал. Кожу стягивает и сушит.
21.02.2024
Странно, что эффект как от белой глины без всяческих добавок
21.02.2024
Очень жаль, что сильно сушит кожу. Может после маски стоит использовать кремик? Все-таки для моей жирной кожи должно подойти.