Предполагаю, что вы как и я в постоянном поиске «нечта» для ухода за волосами😉 Запасайтесь попкорном, сейчас я вам кое-что расскажу😀
Вашему вниманию представлю средство японского происхождения, бальзам Cocopalm для оздоровления волос и кожи головы💆🏽♀️
Лицевая сторона тюбика
💆🏽♀️💆🏽♀️💆🏽♀️
О средстве для оздоровления волос и кожи головы Cocopalm
Девочки, сразу хочу сказать, что в переводе на русский и, соответственно, в ветке данного отзыва читателей немного путают, говоря, что это «бальзам».
По сути, средство Cocopalm звучит как “scalp cleansing gel”, что означает дословно «Гель для очищения кожи головы»😉 На мой взгляд, со словом бальзам данный гель ничего общего не имеет, и если мы с вами дальше познакомимся с продуктом – то поймём это и по его действию👌
Описание. Состав.
Итак, в интернете на разных источниках информация сводится к более менее похожему описанию:
Очищающее средство для волос Coco Palm SPA 150 мл. Бальзам Cocopalm оказывает тройное действие: бережно очищает волосы и кожу головы, удаляет жир, загрязнения и ороговевшие клетки кожи; оказывает разогревающий эффект на кожу, улучшая циркуляцию крови и стимулируя рост волос; питает, увлажняет и укрепляет волосы, препятствует появлению секущихся кончиков.
Как мы видим из описания, данный «бальзам» (а на самом деле скальп-гель) отвечает за 3 важных действия:
1️⃣ Бережное очищение кожи головы
Благодаря сбалансированному и хорошему составу данный продукт действительно в состоянии деликатно очищать кожу. Ниже состав ⬇️
Эффект «массажа головы» достигается благодаря термо-действию геля: при попадании на кожу головы бальзам оказывает разогревающий эффект, благодаря которому стимулируется кровообращение в дерме и, соответственно, улучшается рост волос💆🏽♀️
3️⃣ Питание и восстановление волос
Опять же, обращаемся к составу, в котором числится большое количество растительных масел и экстрактов.
Фактическая информация
Бальзам Cocopalm для оздоровления волос и кожи головы:
Объем 150 мл
Бренд Cocopalm
Страна производства Япония
Изготовитель Saraya
Срок годности 3 года
Стоимость варьируется в промежутке от 1000 до 1300 рублей
Место покупки магазин Перекресток (но можно и в интернет-магазинах)
💆🏽♀️💆🏽♀️💆🏽♀️
Мой опыт использования «бальзама»
Итак, здесь верну вас к термину «бальзам»: всю жизнь бальзамы для меня были средства, которые (внимание) наносятся ПОСЛЕ очищения головы и волос шампунем с целью увлажнения и разглаживания кутикулы волоса☝️
Теперь внимательно смотрим на способ применения:
Нанесите бальзам на влажные волосы, аккуратно помассируйте кожу головы и тщательно промойте голову шампунем.
Как мы видим, в инструкции дана информация пользоваться «бальзамом» ДО мытья головы, наносы при этом средство не на длину волос, а на корни и кожу головы😉 Именно по этим причинам данном средство в моем понимании ничего общего с бальзамом не имеет – это средство для разогрева кожи головы в прямом смысле слова☝️
К слову, для более полноценной картины я приобрела бальзам в паре с шампунем Cocopalm, отзывом о котором поделюсь позже.
Моя коллекция от Cocopalm
Непосредственно перейдем к моим впечатлениям😉
⚜️ Формат упаковки
Удобная: выдержанная в стиле Бренда Cocopalm, простая и функциональная👌
Тюбик обладает удлиненным тонким носиком конусообразной формы с очень узким отверстием на конце, которое позволяет «дотянуться» до кожи головы и наносить дозированное количество дорогого средства:
Тюбик с закрытым колпачком (откручивающимся)
Тюбик без колпачка
Узкое отверстие на наконечнике
⚜️ Запах
Отдельно отмечу аромат средства: он очень необычный, но приятный. Я чувствую и цветочные оттенки, и имбирь, и кокосовые нотки – но вместе они составляют очень приятную стильную и при этом ненавязчивую композицию😻
После использования средства уже задолго после мытья головы при определенных манипуляциях с волосами я чувствую очень тонкую отдушку «бальзама» Cocopalm, и мне это нравится 👍
⚜️ Консистенция
Бальзам Cocopalm представляет из себя полупрозрачную жидкость, слегка маслянистую по своей консистенции. Благодаря такой плотности средство легко нанести из узкого носика тюбика и распределить по голове.
Отвернула крышку с дозатором
Крупный план
Как я использую данное средство:
Перед мытьем грязной головы
Мои волосы до мытья
Мочу волосы: этот пункт обязателен, наносить средство на сухие волосы не имеет смысла, ведь только при контакте с водой возникает «Тепловая» реакция😉
Наношу раствор через дозатор, точечно выдавливая средство на кожу головы
Нанесение scalp gel
Втираю средство в кожу несколько минут, пока длится тот самый «термо-эффект»
Как эффект приятного «тепла» уходит - смываю «бальзам» Cocopalm шампунем
Сушу волосы полотенцем
Фсё🤣
Волосы после мытья и отработки скальп-гелем
Выводы
Девочки, с данным «бальзамом» Cocopalm я знакома и периодически покупаю его несмотря на завышенную (как мне кажется) стоимость.
Почему?
✔️ Нравится разогревающий но не жгучий эффект
✔️ Волосы блестящие и как будто более чистые после его применения
✔️ Приятный аромат, который очень деликатно напоминает о себе, если подует ветер или просто перекинуть волосы с одной стороны на другую
При этом мои волосы как салились на ежедневной основе – так и продолжают это делать😀
В общем бальзам Cocopalm не изменит тип ваших волос, не исправит сальность и тип кожи, но пользоваться им все равно очень приятно, и чисто из-за своих субъективных позитивных ощущений я не говорю этому средству «нет», и вам перед покупкой предлагаю все же подумать☝️☺️
Просто волосы без каких-либо средств после мятья с бальзамом Cocopalm