Чай Vanilla CranberryGreenfield встретила на полке магазина первый раз и сразу захотелось попробовать. Такое сочетание ассоциируется у меня с рождеством. За что люблю Greenfield, этоза то что чайная коллекция у них очень разнообразна и дает возможность выбрать чай на любой вкус и чередовать под настроение.
Описание чая от производителя:
Теплая волна ванили наполняет новым дыханием великолепный цейлонский чай в композиции Greenfield Vanilla Cranberry. Прохладный, кисловато-сладкий аромат и свежая "морозная" горчинка спелой клюквы, виртуозно вплетенные в грани сложного вкуса, завершают великолепную композицию этого чая.
Коробочка очень ярко оформлена, мимо такой сложно пройти в магазине:
Greenfield Vanilla Cranberry
Закрытая пачка полностью запечатана пленкой, а внутри чай находится в герметично закрытом пакетике из фольги, позволяющем сохранить свежесть чая:
Greenfield Vanilla Cranberry
Аромат у этого чая очень насыщенный и сильный, его можно почувствовать даже из закрытой упаковки, сняв пленку с коробочки. Поначалу меня такой взрыв аромата отпугнул - всё-таки ароматизатора производители не пожалели. Но, через пару часов аромат подвыветрился и стал намного мягче и приятнее. Мне напоминает клюкву в сахаре - очень теплый, зимний аромат, не слишком химозный и остается даже после заваривания чая.
В россыпи чая отчетливо видны засушенные лепестки роз и кусочки ягод. Сам чай оказался не слишком крупным, но и не пылью. Выглядит эта смесь очень красиво:
Вес: 100 грамм.
Greenfield Vanilla Cranberry
Срок годности: 24 месяца.
Цена: 80-100 руб., на OZON - 98 руб. (Прямая ссылка). Я покупала в обычном продуктовом магазине у дома за 80 рублей.
Заваренный чай имеет приятный вкус достаточно крепкого черного чая с привкусом ягод, кислинки или ванили я в нем не ощущаю.
При первой заварке я немного перестаралась и заварила слишком крепко. С этим чаем можно смело следовать правилу:
одна чайная ложка на кружку чая
В результате получается очень вкусный согревающий напиток красивого насыщенного цвета. А аромат не передать словами...мне, кажется, соседи знают, когда я пью этот чай и завидуют ツ
Greenfield Vanilla Cranberry
Обычно ароматизированный чай быстро надоедает, но не в этом случае, этот чай можно пить постоянно вместо обычного черного.