Выглянуло солнышко и можно готовить кожу к красивому ровному загару. Для этих целей я выбрала довольно бюджетный на первый взгляд скраб для тела. В этом отзыве я поделюсь своим мнением по поводу скраба для тела Organic Kitchen «Банановый беспредел».
От производителя:
Устройте полезный банановый беспредел в своей ванной! Нежный скраб деликатно очищает и полирует кожу, придает ей сияние и сладкое благоухание кожи. Свежие бразильские бананы питают и увлажняют кожу, делая ее упругой и эластичной. Органическая ваниль стимулирует процесс обновления кожи и смягчает, придает ей гладкость и бархатистость.
Место приобретения: магазин с косметикой, бытовой химией и парфюмерией «Чистый дом»
Страна-производитель: Россия
Объём: 100мл
Цена: 160₽
Оформление:
Скраб заключён в миниатюрную баночку из тонкого, но довольно прочного пластика.
На баночке есть наклейка-этикетка с информацией о данном косметическом продукте.
Крышечка тонкая, но снимается и надевается легко даже влажными руками. Даже одной левой.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного скраба для тела очень приятная текстура, но очень грубый абразив. Соль попадается прям кусками, их и кристаллами не назовёшь. Участки с более нежной и тонкой кожей я не советую скрабить этим продуктом. Напоминает засахаренный мёд.
Цвет желтый, схож с растертым бананом в крем.
Аромат невероятно приятный, химозный, но очень аппетитный бананчик. Я обожаю бананы, мне нравится их вкус и аромат. Вот и этот скраб для меня невероятно приятно пахнет. Жаль, что аромат нестойкий и с кожи тела быстро улетучивается. Но во время процедуры прям ароматерапия какая-то и после в ванной очень долго приятно пахнет.
Sodium Chloride, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Papaver Somniferum Seed, Musa Paradisiaca Fruit, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vanilla Planifolia Fruit, Parfum, Beta-Carotene.
Способ применения и результат:
Зачерпываю прям рукой немного скраба и распределяю его по влажной коже прям в душе. Если тереть по сухой коже, то расход увеличится. Скраб немного пенится, что улучшает скольжение абразива. В основном этим скрабом я натираю ноги, особенно бёдра, чтобы не только очистить кожу от ороговевших частичек кожи, но и погонять лимфу и убрать отёки (типа целлюлит), которые тоже дают немного дрябловатый вид. Наносила скраб на спину, вернее наносил мне на спину муж, очень приятный расслабляющий массаж с этим скрабом и крупный грубоватый абразив тут сыграл положительную роль, так как он приятно немного расслабил мышцы. Конечно с этим скрабом не стоит растирать с сильным давлением, чтобы не повредить кожу. На мой взгляд для груди и живота он всё же грубоват, если и скрабиться, то совсем нежными и аккуратными движениями, чтобы не травмировать тонкую нежную кожу.
После лёгкого массажа с этим скрабом моя кожа реально более упругая, подтянутая, гладенькая, дряблость уменьшается, появляется общий тонус.
После скраба я наношу на кожу лосьон для тела, чтобы убрать небольшую сухость после.
Такой баночки на бёдра и ноги хватит примерно на пять процедур. Вполне экономичный расход, по моему мнению.
Вывод:
В целом, данный скраб я куплю ещё, меня в нём устроило всё, именно такой аромат и абразив мне и хотелось! Но справедливости ради, я хочу сказать, что производитель вводит в заблуждение описывая, что скраб нежный и деликатный, и, что он увлажняет кожу. Вот это неправда получается, скраб жёсткий и немного подсушивает кожу.
К покупке рекомендую, если Вы в поисках скраба пожёстче. На этом у меня всё. Благодарю за внимание.❤️