Знакомство с этим средством произошло у меня, когда сначала заболел мой ребенок, а потом, как обычно, эстафету приняла я. А заболели мы ротавирусной инфекцией.
Скажу, что после приема энтерофурила в течение одного дня сразу стало намного легче! Что поразительно, потому что сначала мы ротавирус не распознали, врач прописала противовирусные, иммуностимулирующие, средства для лечения горла и носа. Но так дочь болела 2 дня, отказалась от еды, на третий день болезнь набрала обороты, начался сильнейший понос, снова вызванный врач назначила плюсом энтерофурил. Я раньше об этом препарате никогда не слышала, помог в течение дня - улучшения были очевидны. Потом заболела я, но мы уже знали, что это, и я сразу начала принимать энтерофурил. Болезнь прошла быстро.
Через полгода дочь опять подхватила вирус. Врач поставил диагноз энтеровирусная инфекция. И опять помог энтерофурил. И ребенку, и следом мне, конечно.
Что немаловажно - на вкус лекарство не самое отвратительное. У меня были рвотные позывы, но я сдержалась. А ребенок вообще спокойно принимал.
Что меня смущает - это некоторые отзывы о том, что препарат вреден, и запрещен в Европе. Может быть, не знаю. Сейчас буду и этот фактор учитывать.
Цена в январе 2014 года около 300 руб.