Я не отвергаю силиконы и парабены, как класс, ибо мои волосы питались ими всю сознательную жизнь, так что даже они не отвернули бы меня от средства категорично. А здесь так вообще все прилично.
В активе сплошные растительные компоненты, основное действие построено на всем кокосовом (что приятно), много смягчающих масел и витамины.
Все, что не "зеленое" - скромно указано последними пунктами в списке.
Мне состав нравится. Бренд не лукавил, объявляя его почти натуральным.
По параметрам базовым шампунь ведет себя отлично:
пенится на удивление хорошо, для натурального шампуня вообще просто замечательно;
на волосах не застревает и не задерживается, смывается быстро, волосы даже в мокром состоянии не путает;
не провоцирует перхоти, сухости волоса, не жирнит и никак не провоцирует более быстрое загрязнение волоса.
Общее впечатление - приятный ароматный шампунь, который хорошо промывает волосы (очень хорошо), отлично смывается и не причиняет видимого вреда волосу.
Шампунь BioHelpу Натуральный "Объем и блеск"
Посмотрим, что нам обещано по его свойствам:
Эффективно укрепляет, питает, увлажняет и придает волосам объем и блеск.
Здесь сразу могу подтвердить, что даже мои (пересушенные окрашиванием и погодой) тонкие пористые волосы очень приятно ощущают и увлажнение, и блестяще выглядят, и не теряют объем после использования шампуня. Не скажу, что есть ошеломляющий эффект, но на уровне стандартного - вполне да. Волосы хорошо укладываются, выглядят здоровыми, не обвисают.
Органическое масло карите активно восстанавливает структуру волос, предотвращает появление секущиеся кончиков.
Учитывая, что здесь использована формулировка -
предотвращают появление секущихся кончиков
- то и оценю также: больше секущихся концов у меня явно не стало (ибо больше некуда(((, но и сильно меньше тоже. Были на моей памяти шампуни, которые спаивали секущийся волос каким-то чудесным образом. Здесь кончики становятся более аккуратными, но сечься не перестают.
Масло жожоба защищает от вредного воздействия окружающей среды, делает волосы послушными и шелковистыми.
По поводу защиты от окружающей среды как-то тяжело мне провести испытание, единственное - не смотря на все непогоды, в которых побывала моя голова после этого шампуня, сильнее, чем обычно, пачкаться она не стала. Так что можно и плюсик поставить по этому параметру.
По поводу послушности и шелковистости все по-честному. Расчесываются легко. У концов не спутанные. Корни легкие и воздушные, объемчик появляется. Выглядят волосы по-натуральному блестяще. Тут без вопросов. Все сбылось)
В итоге, шампунь оказался очень даже удачным.
Шампунь BioHelpу Натуральный "Объем и блеск"
Я бы отнесла его к шампуням на постоянное использование (я мою голову каждый день), потому что он дает неплохое увлажнение, добавляет объема и блеска и вполне прилично промывает волосы от загрязнений.
Работает при этом почти натуральным составом.
Шампунь однозначно достоин пяти звезд и покупки, действие его скорее спокойное и размеренное, чем разительно преображающее, но тем и хорош - много не обещает и делает по максимуму то, что возможно на отдельно взятой конкретной голове).
Для меня шампунь удачный.
Повторю точно, потому что влюбилась в дизайн, порадовалась стоимости и не разочаровалась в свойствах.