Несмотря на то, что волосы у меня не особо капризные (нормального типа, длинные, не окрашенные), периодически возникает такая неприятность как перхоть. Хотя серьезной проблемой я её никогда не считала, так как а) её появляется немного; она не сопровождается зудом, покраснением б) устранялась очень легко и быстро средством, о котором и пойдет речь - шампунем Clear "Ледяная свежесть с ментолом".
Знакома я с ним очень давно, лет 5-6 так точно. И каждый раз он меня выручал и нареканий не вызывал. Но после последний покупки мой восторг исчез и теперь, похоже, придется искать ему замену, но об это позже. Сначала расскажу, чем он хорош.
Шампунь против перхоти Clear "Ледяная свежесть с ментолом"
В применении шампунь Clear мне очень нравится:
✔ Запахприятный, свежий, с ментоловой ноткой. После мытья на волосах остается приятный легкий аромат, который не надоедает и не перебивает другие средства.
✔ Отлично очищает волосы и кожу головы.
✔ Пенится/промывается отлично; образует густую плотную пену.
✔ Расход у шампуня экономичный. Вот такого количества средства мне хватало на одно мытье головы:
✔Цена вполне приемлемая, в среднем 250-300 рублей. Ну, а купить его можно почти в любом сетевом супермаркете.
Цена на май 2019 в магазине "Улыбка Радуги"
✔ Благодаря ментолу в составе "Ледяная свежесть" приятноохлаждает кожу головы и дарит ощутимую свежесть. На частоту мытья головы это никак не влияет - быстрее волосы не становятся жирными, но и дольше чистыми не остаются. В общем, использовала его в обычном режиме - через день.
✔ Как понятно из названия, данный шампунь предназначен для борьбы с перхотью. С этим он справляется на 100%.
При этом (раньше) он отлично приводил в порядок не только кожу головы и избавлял от перхоти, но и в целом улучшал вид и состояние волос. Этим он намного выигрывал, например, у Head&Shoulders, который так же избавлял от перхоти, но превращал шевелюру в спутанную мочалку. После применения Clear волосы были мягкими, шелковистыми, свежими, легко расчесывались и даже не требовали бальзамов/несмывашек. Но это было пару лет назад.
А что я получила пару месяцев назад?
Как и обычно, причина покупки была неслучайной - заметила у корней немного перхоти. Но не сочла это проблемой и просто купила и начала использовать уже проверенный шампунь. Надо сказать, что со своей основной задачей он и в этот раз справился на ура. Всего 3 применения и от перхоти не осталось и следа.
Только вот уже после 1 раза я заметила, что кожа головы начала чесаться. На шампунь подумала, но решила, что не может быть. Однако через неделю пришла к выводу, что это именно из-за него (делала перерыв и пробовала другой шампунь, от которого зуда не было, а стоило вернуться к Clear, как снова появлялся). Да и волосы сами по себе начали выглядеть хуже - стали непослушными, сухими и жесткими на ощупь. Но ради исчезновения перхоти пришлось потерпеть. После отмены и перехода на другой шампунь, зуд исчез и волосы пришли в норму.
Сравнения с одинаковых ракурсов. После мытья Clear "Ледяная свежесть с ментолом"/После мытья другими шампунями:
Я не знаю, что случилось. Может, поменялся состав, может неправильно хранился в магазине или изменилось что-то у меня. Сказать, что волосы к нему привыкли не могу, так как долго и часто им не пользуюсь (последний раз покупала 2 месяца назад, а предпоследний, наверное, больше года назад). Но факт остается фактом - шампунь вызвал зуд и пропали его уходовые свойства: волосы стали более жесткими и менее послушными. То есть всё-таки подозреваю, что какие-то компоненты были изменены и/или убраны.
Как оценить данный шампунь тоже не знаю. С одной стороны, он столько лет быстро, качественно и надолго избавлял от перхоти, не вредил волосам и был одним из любимых, а с другой, в последнее применение вызвал очень неприятную и непонятную реакцию. С основной задачей справляется, так что со скрипом, рекомендую. Но за зуд и сухие волосы оценку снижаю.