Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про бальзам для волос ФИТОкосметик на камчатской вулканической черной глине.
Он привлек меня тем, что он с черной глиной. Любопытно было попробовать данный товар. К тому же, стоил он копейки. Не жалко было, если совсем не подойдет. Я люблю новинки и разнообразие, поэтому косметики у меня много. В том числе, всегда несколько в моей ванной комнате бальзамов для волос.
Марка Fito cosmetic для меня известная, но пользовалась я у них, насколько помню, только хной для волос.
Упаковка.
Средство находится в небольшом мягком флаконе из пластика. Он прозрачный, белого цвета. На лицевой стороне и на обороте упаковки есть черные этикетки. Дизайн лаконичный, но не отталкивающий. Объем содержимого: 270 мл.
На этикетке, которая содержится на обороте есть вся необходимая информация о товаре.
Дублирую основные моменты в цитатах.
Описание.
Черная глина из самого сердца уникальных камчатских вулканов максимально насыщена редкими микроэлементами, которые возрождают структуру, укрепляют корни и стимулируют рост здоровых и сильных волос. Инновационная формула бальзама, обогащенная маслом семян лесной голубики, экстрактом черной ольхи и минеральным комплексом, восстанавливает поврежденные участки, придает волосам прочность, защищает от ломкости и сечения.
Состав.
Aqua, Salvia officinalis flower water (Настой Шалфея), Extractum fructuum Alni siccum (Экстракт Черной Ольхи), Juniperus communis Fruit Extract (Экстракт Можжевельника), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Organic Triticum Vulgare Oil (Органическое масло зародышей Пшеницы), Betula Pendula Extract (Сок Камчатской Березы), Black Clay (Черная Глина), Calcium Phosphate (Минеральный Комплекс), Blueberry Seed Oil (Масло Семян Лесной Голубики), Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Рекомендации по применению от производителя.
Нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 1-3 минуты смойте водой.
В нижней части этикетки можно посмотреть дату изготовления и срок годности. Срок годности товара с момента изготовления - два года. О том, сколько годно средство после вскрытия упаковки информацию я не нашла.
Крышка на упаковке откидная. Она достаточно хлипкая, но функции свои выполняет. При ее открытии и закрытии происходит характерный щелчок.
Под крышкой отверстие-дозатор среднего размера. Размер отверстия можно было бы сделать и побольше. Это не слишком удобно в использовании.
Свойства.
Бальзам представляет из себя очень густую однородную консистенцию с кремовой текстурой. Цвет средства серый. Аромат косметический, слегка навязчивый. Мне не очень понравился. Некоторое время он чувствуется на волосах после применения бальзама.
Тип моих волос.
У меня волосы смешанного типа. Они жирные у корней и сухие на кончиках. Волосы прямые, тонкие, на данный момент не окрашенные. Раньше красила, но давно, они уже отрасли и я их срезала.
Впечатления от использования, результат.
Никаких особых надежд на бальзам за сотку я не возлагала. Однако, эффект от средства все же есть.
Для начала скажу, что волосы я мою каждый день или через день. Для начала волосы нужно намочить и дважды промыть шампунем. Одним разом я не обхожусь, так как мои волосы не промываются. Иногда перед шампунем я еще использую пилинг или скраб для кожи головы.
После очищения волос шампунем можно наносить на длину бальзам. Бальзам, кондиционер или маску я наношу после каждого мытья волос, это необходимость. На корни средство не наношу.
Держать этот бальзам на волосах нужно недолго: всего 1-3 минуты. Это очень удобно и быстро. Последнее время не пользуюсь средствами долгой выдержки.
Средство густой консистенции и это не слишком удобно. Оно заляпало флакон в месте, где находится дозатор. Также оно сложно распределяется по волосам и долго вымывается. Все это минусы.
К плюсам отнесу тот факт, что бальзам на черной вулканической глине придает волосам приличный внешний вид. Волосы выглядят более менее. Кончики немного напитаны, не выглядят безжизненными. Есть блеск волос. На ощупь волосы достаточно мягкие, не пушатся. Есть гладкость. Расчесываются достаточно легко, сильно не путаются. Весь этот эффект длится примерно до конца дня. Вечером кончики начинают пушится, выглядят уже не очень опрятно.
Стоимость и где можно приобрести.
Я купила данный шампунь за 99 рублей в магазине типа "1000 мелочей". Очень бюджетная цена. На Вайлдберриз данный товар продается на момент написания отзыва за 239 рублей.
Бальзам для волос ФИТОкосметик на камчатской вулканической черной глине для меня на 3 звезды. Лучше, чем ничего, но все-таки покупку я вряд ли повторю. Целесообразнее доплатить и купить что-нибудь более эффективное.
Спасибо за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.