Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 19:51

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Сегодня я хочу рассказать о скрабе-эксфолианте facial exfoliant для лица с фруктовыми ферментами бренда Smorodina.

Скраб эксфолиант facial exfoliant для лица с фруктовыми ферментами бренда Smorodina отзывы

Описание производителя:

Минеральные сухие скрабы для лица SmoRodina представляют собой комплекс минералов, экстрактов, кислот, скрабирующих ингредиентов, благодаря которым происходит мягкое, но эффективное отшелушивание рогового слоя кожи, обновление клеток, очищение пор от загрязнений и осветление кожи.

Скраб -пилинг для лица FACIAL EXFOLIANT с ферментами папайи и ананаса:
- способствует эффективному отшелушеванию ороговевшего слоя кожи,
- очищает и сужает поры,- обновляет клетки кожи,
- омолаживает и освежает цвет лица, осветляет пигментные пятна, устраняет следы пост акне,
- уменьшает черные точки.

Где приобрести:

Официальный интернет-магазин бренда Smorodina, прямая ссылка на скраб-пилинг
Стоимость:

Изготовитель:

Россия
Масса, Объем:

120 мл/50 грамм
Срок годности:

6 месяцев после вскрытия

диатомит, бамбуковая пудра, рисовая пудра, розовая глина, экстракты облепихи, экстракт ромашки лекарственной, папаин, молочная кислота, гликолевая кислота, куркума.

Состав натуральный, как и в принципе у всей продукции бренда и содержит натуральные полезные для кожи компоненты.

Упаковка:

Изначально хочу уделить внимание тому, как производитель отправляет свою продукцию - вся моя плсылка была изначально запакована очень качественно - все внутри проложено защитой и на коробке имеется пометка о том, что бренд заботится об окружающей среде.

Сам скраб находится в пластиковой прозрачной баночке, сквозь которую видно содержимое и на боковых гранях и дне имеется подробная информация о продукте, его составе и способе применения.

На крышке имеется наименование продукта и бренда - все выполнено в очень стильном минималистичном формате.

Крышка закрывается плотно, также имеется пластиковая защита,что для подобной текстуры очень актуально.

Кстати, судя по фото на сайте, на данный момент формат упаковки видоизменили и теперь он находится в металлической баночке.

Запах:

Аромат тонкий, легкий и явно дает понять о направлености средства - легкая кислинка, похожая на лимон, такая свежая и бодрящая.

Начинает ощущаться после нанесения и соприкосновении с водой.

Консистенция:

Сам скраб-маска по консистенции сухой, однородный. Частички очень мелкие, но при нанесении на кожу мягко ощущаются.

Они равномерные и при соприкосновении с водой не комкуются, а ровно распределяются по коже. Однако явно ощущается сухая основа, что заметно по очень мелким частичкам, практически как пыль, также при контакте с водой становятся заметны частички розовой глины.

Мой тип кожи:

-25 лет;
-Комбинированная, т-зона жирная, периодически появляются высыпания и появляется жирный блеск;
-Поры расширены, имеются черные точки;
-Так как кожа комбинированная, то иногда бывают учаски на лице с чрезмерной сухостью.
-Чувствительная, допустим после прогулки по морозному ветру иногда появляются красные пятна, которые со временем проходят.

Мои требования к пилинг-скрабу:

Для моей комбинированной кожи важно в первую очередь качественное, ощутимое очищение, матирование, сужение пор и выравнивание тона кожи.

Применение:

В соответствии с рекомендациями производителя, этот пилинг-эксфолиант можно использовать несколькими способами:

1. Механическое скрабирование - нанести на обильно смоченную водой или гидролатом SmoRodina кожу минеральный скраб, массировать 1-2 минуты, регулирую силу нажатия, смыть теплой водой.
2. Пилинг - ферменты папайи и ананаса расщепляют белок в клетках ороговевшего слоя, тем самым позволяя более молодой коже появиться наружу. Нанесите на обильно смоченную водой кожу минеральный скраб-пудру, помассируйте, оставьте до высыхания. Толщину слоя и время выдерживания на коже можно регулировать, а также можно смешать пудру с гидролатом и нанести на лицо готовой маской

Рекомендуется проводить процедуру пилинга только вечером, либо наносить дневной крем с SPF-защитой.Использовать 1-3 раза в неделю.Мягкое механическое скрабирование подходит для ежедневного использования при необходимости.
Пилинг фруктовыми ферментами подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной кожи, а также при акне и пигментации. После пилинга кожа может покраснеть - это нормальная реакция. Ферменты работают только на роговом слое кожи, не проникая внутрь, поэтому пилинг можно считать очень мягким и подходящим для домашнего использования

Это очень удобно, так как порой действительно необходимо очень мягкое очищение и чуть пореже более глубокое, эффективное.

Это средство я действительно использую в нескольких форматах - как быстрый и мягкий повседневный скраб, который очень нежно очищает кожу и как мягкий, но эффективный пилинг.

Опишу использование по-порядку:

Как скраб:

На предварительно очищенную, влажную кожу я наношу небольшое количество сухого продукта, бережно массируя.

Так как я люблю жесткие скрабы, то этот для меня действительно является очень нежным, мягким и деликатным - при использовании очень нежно ощущаются скрабирующие частички, без малейшей травматизации и вовсе никаких неприятных ощущений во время использования не возникает - поэтому данный вариант действительно подходит для использования каждый день и для сухой, чувствительной кожи.

Как результат - кожа мягкая, гладкая и ровная, порыстановятся чистыми и менее выраженными, покраснения или раздражения данный вариант применения не вызывает.

Второй вариант и самый мой любимый - как пилинг - маску.

Тут технология применения аналогичная - на влажную кожу я наношу сухой скраб (кстати его можно смочить также в ладонях или в емкости водой или гидролатом) и немного помассировать на лице как скраб, впоследствии же оставить на коже как маску на пару минут для воздействия.

Маска практически не ощущается на коже, нет ни пощипывания, ни жжения - для чувствительной кожи это отличный вариант.

На коже маска начинает засыхать очень быстро и через полминуты после оставления ее на коже она выглядит так:

Она активно подсыхает, но неприятных ощущений не вызывает - лишь небольшое стягивание и через три минуты уже выглядит вот так:
Смывается она легко, даже без применения спонжей и несмотря на сухую основу, кожу не стягивает, она не пересушена.

Она гладкая, ровная и приятная на ощупь.

Лишь небольшое покраснение говорит о применении пилинга,

но и оно проходит после нанесения крема.

Как результат - кожа нежно очищена, гладкая, мягкая и бархатистая.

Поры сужаются и выравнивается тон лица, становится светлее и более матовый.

Хотя я и люблю мощные пилинги, когда кожа красная как помидорка, но порой, когда кожа раздражена холодом, снегом и хочется нежного очищения, подобный пилинг очень хорош - он дарит коже ощущение чистоты, гладкости и при этом он действует мягко, отлично подойдет чувствительной коже.

Итог:

Данный скраб-эксфолиант мне понравился, он имеет несколько вариантов применения - в зависимости от желания и возможностей по времени.

Действует он мягко, но результативно и подходит чувствительной коже.

Плюсы и минусы:
Плюсы:

Натуральный состав

Бережный

Несколько вариантов применения

Сужает поры

Выравнивает тон

Кожа гладкая

Минусы:

Не нашла

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о продукции бренда:

Новинка! Многоразовые патчи для глаз zero-waste

Удобная, компактная и эффективная щетка для драйбрашинга

Очень актуальное в наше время средство - антисептик, который не сушит кожу.

Крем для лица с защитой от негативного воздействия окружающей среды

Достоинства
  • Влияет на состояние пор
  • Выравнивает тон лица
  • Деликатно очищает
  • Деликатное, но хорошее очищение
  • Отлично удаляет омертвевшие клетки
Natalie Leyрекомендует
Похож на зубной порошок)
22.10.2020
По отзыву действенный и работающий скраб.
Захотелось попоробовать такой
22.10.2020
Ой, какой интересный скрабик, поищу в продаже 😊
Какая прелесть!
Как интересно!
Интересное средство 😊
Хорошо очищает кожу
22.10.2020
Интересный формат), сухими скрабами ещё не пользовалась). И оформление очень красивое)
22.10.2020
крутое средство, люблю косметику этого бренда)
22.10.2020
интересно познакомится с этой маркой
Вот даже в процессе нанесения и работы красиво смотрится, надо же) Люблю этот бренд;)
23.10.2020
Стоит поискать этот скраб)
Сразу захотелось поскрабироваться 😊
Интересный формат скраба!
23.10.2020
Хороший эффект, пудровые скрабы очень деликатные)
Хороший. И упаковка стильная
Какая она необычная))
23.10.2020
по фото результат шикарный, но смородина в целом очень классная косметика, качественная.
необычный формат средства))
Отлично кожу освежает👍🏻
Какой скраб интересный, я бы попробовала
23.10.2020
Очень интересно и хочется попробовать такой формат
24.10.2020
люблю универсальные
25.10.2020
Классный какой
25.10.2020
частицы такие деликатные, что можно использовать почаще
28.10.2020
Результат отличный!)