Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 08:22

один раз
    143 рубля

Подбираю обесцвечивающий порошок для постоянного использования. В последнее время пользовалась порошком от Ollin, но так же захотелось попробовать Estel.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Купила сразу два пакетика пудры на мегамаркете. Цена более чем бюджетная, всего 143 рубля за 30 гр. Производится средство в России.

• Описание

Применяется для обесцвечивания волос до 7 тонов, декапирования и мелирования. Подходит для любых типов волос и всех техник блондирования.
Усиливающие осветление кристаллы в составе пудры позволяют достичь безупречно чистого тона. Кондиционирующие компоненты и эфирное масло мяты заботятся о волосах и коже головы.
После смешивания с оксигентом консистенция пудры становится мягкой и кремообразной, что гарантирует равномерное распределение по волосам. Не образует пыли.

• Внешний вид

Пудра находится в саше. Дизайн приятный, но в случае с "одноразовыми" средствами это далеко не главное.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Вся основная информация находится на лицевой стороне пакета.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

На обороте имеется та же информация, но на других языках.

Пакетик компактный, имеет надсечки для лёгкого открывания без ножниц.

• Способ применения

Работает с 3%, 6% и 9% оксигентами DE LUXE. Возможно применение пудры в смеси с 12% оксигентом на волосах азиатского типа. В этом случае необходимо исключить контакт обесцвечивающей смеси с кожей головы.

• Применение

Подготавливаю смесь по рекомендациям производителя. Смешиваю пудру 1:2 с оксигентом 3% и добавила ампулу ХЭК. Обесцвечиваюсь на 3% так как кожа головы довольно чувствительная. Раньше обесцвечивалась на 6 %, но сразу появлялось сильное жжение и покраснение кожи, а после такой процедуры кожа долгое время остаётся сухая.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Смесь получилась однородная, без комочков. Так как на пакетике есть информация о входящем в порошок эфирном масле мяты, я ожидала, что смесь будет иметь лёгкий и приятный аромат. Но на деле запах у смеси показался мне резким и аммиачным.

Наносится смесь легко. Из-за ампулки ХЭК кажется более жидкой, но с кисти не убегает. По консистенции не совсем привычно, порошки Ollin в этом плане мне понравились больше.

Мои волосы до:

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Корни отрасли довольно прилично, обычно стараюсь обесцветить их пораньше.

Нанесла смесь на корни волос, стараясь не заступать на уже обесцвеченные волосы. Но так как крашусь сама, без помощников, это не всегда получается.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Смесь практически не засыхает на волосах. Понравилось, что на 3% оксиде от порошка не возникло ощущения зуда или жжения. Смесь совершенно не ощущается на коже.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Держала пудру на волосах 50 минут. Надо бы подольше, но освободив от смеси несколько прядей, показалось, что они уже достаточно белые.

Смываю пудру водой, затем шампунем. В отличие от порошка Ollin, смывается намного легче, так как практически не застывает на волосах.

Так как сразу после осветления корней я сразу тонирую влажные волосы, покажу результат на слегка подсушенных полотенцем волосах:

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

В целом корни волос хорошо и равномерно обесцветились.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Местами волосы белые, местами желтоватые, но я получаю такой результат от любого порошка. Поэтому такой результат меня устраивает.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Кожа головы не раздражена и не имеет покраснений. Для меня это очень важно.

После тонирования волос жёлтые нюансы на корнях стали совершенно не заметны.

Обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond DELUXE

Не знаю как на перспективу, но в целом обесцвечивающая пудра Estel Ultra Blond Deluxe мне понравилась.

Что касается качества волос после обесцвечивания?

Именно у корней конечно сложно оценить насколько сильно пудра высушила волосы, но думаю любая обесцвечивающая смесь будет сушить. Волосы не отпали, значит уже хорошо😁.

Резюмирую:

1. Дёшево

2. Резкий, сильный запах

3. Смесь немного жидкая

4. Совершенно не раздражает кожу головы

5. Хорошо работает

• Выводы

В целом пудра, как и результат её использования, мне понравилась, жаль она имеет ядерный аромат, который раздражает в процессе нанесения и ожидания.

•••••••

Другие обесцвечивающие порошки, которые я пробовала:

1. Осветляющий порошок Ollin Blond

2. Набор для осветления и окрашивания Estel White Balance

3. Осветляющий порошок Ollin blond performance White classic

Достоинства
  • Действующая
  • Не образует комочков
  • Не образует пыли
  • Недорогая
Недостатки
  • Слегка желтый оттенок прядей
  • Сушит волосы
Агнесса Лаврекомендует
25.09.2024
Как по мне, так отличая пудра у Эстель - обесцвечивает на ура, да и страшных эффектов нет 😂
Вот когда я обесцветилась 60-рублёвым гидроперитом - вот это действительно самый дешёвый и самый ядерный ужас для волос был, так что Эстель по сравнению с этим - ещё та дорогая штучка 😁
Я даже не встречала порошок за 60))) думала дешевле Эстель не бывает.
А так, начиталась, что это самая агрессивная пудра и что волосы могут отпасть. Ждала худшее, а получилось очень даже ничего)
25.09.2024
У меня после 3 использований порошка, волосы обламались 😭 в основном эстель и использовала.
Кошмар. Очень этого боюсь