Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 11:52

несколько раз

Приветствую читателей!

Я не очень хорошо отношусь к злакам, хотя злаковые конфеты бывают довольно вкусными. Но в общих чертах я к ним равнодушна, и больше люблю обычные шоколадные конфеты. Но все таки решила прикупить конфетки подобного формата для разнообразия. Они стоили дешево, было их немного, если не понравятся, то трагедии не будет. Но этого не произошло. В том смысле, что конфеты пришлись мне по вкусу, они оказались такими, какими я не ожидала.

Вообще они приятно отличаются от большинства злаковых конфет в лучшую сторону и чем-то даже напоминают вафельные, как бы странно это не звучало.

О вкусе конфет и их свойствах я подробно расскажу в своем отзыве.

Конфеты Rendi Dark Мультизлаковые

Я покупала конфеты в Фикс прайсе, там они продаются в фирменном пакете, весом 150 граммов и стоит такой пакет около 60 рублей. Не смотря на небольшой вес, конфет в упаковке получается довольно много, так как они очень легкие, практически невесомые, хоть и имеют почти стандартный размер.

Упаковки у меня уже не осталось, но у нее был тот же дизайн, что и у обертки самих конфет. На ней была указана информация о продукте и она была выполнена в темно-коричневом цвете, что подчеркивает шоколадный состав продукта.

Сама конфета индивидуально и герметично запакована. Дизайн упаковки мне понравился, простой, но стильный. На ней есть небольшой рисунок како-плодов, сделанный белым цветом и крупные надписи названия красивым шрифтом.

На упаковке конфет также есть небольшие надписи. Указано, что конфета мультизлаковая с шоколадной глазурью. По началу, я полагала, что они именно покрыты шоколадной глазурью, но это оказалось не совсем так. И вообще сколько бы я злаковых конфет не покупала у них никогда не бывает покрытия.

На обратной стороне упаковки есть информация о производителе. Продукт изготовлен в России, не известной мне фирмой ООО "Алекс групп". Может я раньше сталкивалась с их продуктами , но не обращала внимания, а так ничего не слышала.

Сама упаковка с матовой поверхностью, кажется тонкой, но прочной. Видно, что на ней не экономили. Она открывается по шву или сбоку. Разлепляется достаточно легко, но при этом прочно заклеена.

Если попытаться развернуть упаковку, то она рвется, но но самостоятельно она не разрывается и не расклеивается.

После того, как откроешь конфету, ощущается легкий и приятный запах какао. Он не слишком сильный, но довольно простой и знакомый.

Вкус, запах и особенности конфеты

Чувствуется запах только если близко поднести конфету к лицу. Он не просто включает в себя нотки какао, но еще и нотки шоколада. Особенно хорошо он чувствуется если принюхаться к конфетам. Если принюхаться к конфеткам еще сильнее, то уже становится ощутим и запах злаков, который перемешивается с легкой горчинкой како. Аромат довольно приятный.

Как таковой четкой формы конфета не имеет, но все равно ближе к вытянутому прямоугольнику с закругленными краями. У нее нет покрытия и она состоит их хлопьев залитыми глазурью.

Выглядит она не очень красиво, но вкус ее гораздо лучше чем вид. Становиться очевидно, что конфетка слабо залита глазурью от чего ее консистенция кажется очень рыхлой и неустойчивой Нижняя сторона конфеты плоская, верхняя выпуклая.

Конфета легко ломается и крошится. По виду не кажется, что она мультизлаковая и состоит только из одного типа хлопьев. Мне кажется, если бы ее залили чуть больше, то было бы гораздо лучше.

Внутри самой конфеты нет никаких других компонентов и начинки тоже.

Из-за того, что конфета слабо залита глазурью от нее моментально отлипают частички. Они мелкие, легкие и плоские, как будто измельчили какой-то тонкий лист и потом смешали осколки в одну кучу.

Кроме этих крошек в составе конфеты ничего нет. Ну и почему она тогда мультизлаковая, когда там только один компонент? Может эти крошки сделаны из сборища разных круп, но все равно создается впечатление, что у конфеты один злак с одним вкусом.

Но вкус от этого не портится, он довольно неплохой и даже отличный. Чувствуется легкий привкус злаков. Конфета чем-то напоминает крошку вафельного теста с небольшим привкусом овсянки, он максимально сглаженный, яркий и приятный, без горечи и кислоты во вкусе.

Крошка хрустящая, хорошо держит форму, она чуть пожёстче вафли. На зубах конфета приятно хрустит, она не сильно мягкая, но хрупкая, не перемоченная, даже не смотря на то, что была залита глазурью.

Мягкий вкус злаков подчеркивает изысканный вкус шоколада. У него нет кислых привкусов, но есть легкая горчинка. Поэтому вкус остается мягким, но слегка горьковатым и одно с другим прекрасно сочетается. Шоколад, которым покрыта конфета, умеренный по сладости, но все равно сладкий.

Конфетка слегка кажется суховатой, если бы ее сильнее полили глазурью, то просто было бы идеально, но она и так хороша по вкусу.

Конфета с одной стороны простенькая, но с другой стороны, приятная, интересная, легкая и не приторная с насыщенным оригинальным вкусом.

Казалось бы, что ничего необычного в ней нет, но вкус оказался очень классным. В послевкусии конфеты усиливается сладость и мягкий привкус злаков.

Кстати в конфетах не так много калорий, почти 400, немного жиров, 13 гр на 100 граммов и, что самое интересное, немного углеводов, всего-то 60 гр. Для злаковой конфеты это небольшой показатель, обычно в таких конфетах около 70 граммов углеводов и более.

Плюсы:

• Вкусные;
  • Хрустящие;
  • Красивая и стильная упаковка;
  • Вкусная шоколадная глазурь с легкой горчинкой;
  • Приятный злаковый привкус;
  • Недорогие.

Минусы:

• Крошатся;
  • Мало глазури;
  • Не похожи на мультизлаковые.

Это наверно самые вкусные злаковые конфеты, которые я пробовала. Да, они не лишены недостатков, но и достоинств у них немало.

Они легкие, приятные, не слишком, но сладкие, которые хорошо пойдут с кофе. За такую цену это удивительная находка.

Спасибо за внимание!