Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 12:18

Примерно два месяца назад посмотрел этот фильм. Времени на просмотр не пожалел, возможно в ближайшее время ещё раз пересмотрю этот фильм. Как всегда на высоте были главные герои Бен (Роберт де Ниро) и Джус (Энн Хэтэуэй).

Джус главная в офисе
Новая команда для семидесятилетнего Бена

Получился очень добрый американский фильм, без пошлости, мата и прочей похабщины. Вообще сюжет нестандартный: семидесятилетний Бен в роли стажёра в офисе, подобного я ещё не видел, хотя нет вспомнил, в фильме "Спросите Синди" (2001 год) у главной героини была секретарша которой тоже было что то около семидесяти, может даже семьдесят пять.

В общем "Старый конь борозды не испортит" - что собственно и подтвердил фильм "Стажёр". Мне очень понравилось отношение коллег Бена по работе к его персоне. Нет пафоса, высокомерия, надменного общения, они общаются с ним на равных - как будто он их ровесник, хотя по фильму лет на тридцать или сорок старше многих сотрудников.

Джус даже дома вся в работе
Бен с коллегами проникает в чужое жилище

В этом фильме также показывается ценность семейных отношений. Я имею в виду отношения Джулс с матерью, мужем и дочкой.

Кстати выше я написал что в фильме нет пошлятины, но пока дописал до этого абзаца, то вспомнил что пару моментов всё же было - но для такого фильма это простительно.

Бен и Пейдж (дочь Джус)
Бен ведёт размеренную жизнь и Джус присоединяется к нему

Ещё очень понравилась фраза в фильме, что якобы наша компания растёт слишком быстро и это ПЛОХО, мы не успеваем за таким ростом. Что говорит о том, что не все американцы одержимы прибылью, деньгами и прочими материальными ценностями.

В общем смотрите, не пожалеете

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Поднимает настроение
  • Расслабляет
  • Семейный фильм
  • Хорошие актеры
  • Хороший добрый юмор
Недостатки
  • Пара пошловатых сцен
Falan18рекомендует