Отдыхали в Геленджике 14 дней (24 августа 2015 по 07 сентября 2015). Проживали в новом корпусе пансионата Кубань в двухкомнатном люксе с большим балконом в три окна. Понятное дело, что всё новое, чистое. сбоев с горячей водой не было (летом 2015 в Геленджике во всем городе были проблемы со снабжением горячей водой). Номера убирают каждый день, не всегда тщательно (замечала, что пол не вымыт, хотя ванная комната прибрана), тем не менее порядок поддерживается. Полотенца меняли раз в 3 дня, а постельное белье - раз в 5 дней. Прачечная постояльцев не обслуживает.
Гостиная комната
Гостина комната (вид из спальни)
Спальня
Ванная комната
Коридор левого крыла 1 этаж
Вид с балкона
Вид из окна
Балкон
Пансионат расположен на периферии города вплотную к горам, из-за чего бывают очень сильные порывы ветра. При этом в остальной части города всё спокойно. Рядом находится Сафари-парк (зоопарк и канатная дорога). До него можно дойти пешком минут за 10-15.
Столовая. Столовая и практически всё, что с ней связано, для нас оказалась большим минусом.
Скатерти (тканевые) грязные через раз, неопрятные.
Умывалка (для мытья рук, пользовались несколько раз, когда не успевали в номер зайти) грязная: сложилось впечатление, что моют ее раз в неделю
Где-то читала, что не хватает кружек для чая. Проблем в общем-то не было, работники столовой реагировали быстро.
Тоже самое и с салатами. По крайней мере, один раз когда не хватило салатов, обратились к официанту, он вынес еще. Дело не в том, что зажали, скорее официанты не успевали. Хотя другой раз на ужин, нам вообще забыли накрыть. У них случилась накладка: прибыло одновременно много людей. В итоге, худо-бедно накормили.
А вообще, питание если уж не отвратительное, то плохое точно. Только 1 раз из 10 бывает на самом деле вкусно. Взрослому крупному мужчине наесться скорее всего не получится. Хотя, возможно, мы много едим дома. Потому что откровенно голодными, как ни странно, не оставались... котлеты, как правило, вкусные. А рис зачастую недоготовленный. Плов же у них получается вполне приемлемый. Каши тоже неплохи, сдоба и выпечка всегда были вкусные.
Детское питание отсутствует как таковое, хотя оплачивается дополнительно, как взрослое
Я бы описала питание в целом, как совковое. Так кормят в школьных столовых: вроде бы и съедобное, но ... не возбуждает:)
Завтрак, обед, ужин
При всем при этом (!) официанты вполне себе доброжелательные и вежливые, что не всегда можно встретить даже в ресторане (по крайней мере, в нашем провинциальном городе). Это, кстати, относится ко всему персоналу пансионата: без грубостей, спокойно, с легкой доброжелательной улыбкой.
Бассейн и пляж
Пляж в 15 минутах ходьбы с 4хлетними детьми. Галечный. Имеются шезлонги, площадь небольшая, но вроде бы чистая. В воде есть крупные камни, в первый и последний день купания на том пляже очень сильно ушибла об подобный булыжник ногу. В целом, нормально. Если бы не дети, не парясь туда б ходили.
Бассейн. На мой взгляд, очень приличный: в меру большой, красивый, очень удобный для купания с детьми, для детей две огороженные секции разных размеров и глубины. Есть одно НО: вода не подогревается и заливается ледянющая, поэтому требуется время на прогрев. Воду меняли, как нам показалось, примерно 2 раза в неделю. Поскольку мы отдыхали с конца августа, количество отдыхающих уменьшилось и места у бассейна было более чем достаточно.
Инфраструктура вокруг пансионата Кубань:
Маленький круглосуточный магазин в 10-15 мин ходьбы
Аптека в 10 мин ходьбы
Больничный городок 2-3мин ходьбы
Пляж галечный, небольшой 15 мин ходьбы
Пляж городской песчаный 15 мин езды на а/м
Набережная с кафешками15 мин ходьбы
В целом, пансионат неплох. если для отдыхающих питание не играет ключевую роль, то, думаю, очень понравится, тк на самом деле чисто и красиво. Впечатления остались очень приятные.