☀ Доброго времени суток! ☀
В целом, я предпочитаю домашние котлеты. От и до приготовленные нами, ну то есть мной лично. Но бывает такая лень... Или мяса в холодильнике (каких-то других заготовок) под рукой не оказалось. Тогда прибегаю к вот таким полуфабрикатам.
Котлеты "Ложкарев" беру часто и регулярно, но только тогда, когда на них есть скидка. То есть когда они стоят в районе 60-70 рублей. В остальное время - домашние или же сосиски.
Скидки бывают часто.
Место покупки: все магазины сетей "Дикси", "Магнит", "Пятерочка"
Стоимость: по скидке около 67-69 руб
Полное название: Котлеты "Куриные в панировке". Полуфабрикат из мяса птицы рубленый, формованный, глубокозамороженный, в панировке.
Упакованы котлеты вот в такую симпатичную картонную коробку. Картон мягкий, расшатывается легко. В холодильнике набухает от влаги. Поэтому я снимаю коробку сразу и выбрасываю, а котлеты перекладываю в заморозку.
На боках коробки - нужная информация о товаре.
мясо куриное, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука текстурированная), вода питьевая, белок растительный, хлопья овсяные, мука пшеничная. соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок. Продукт может содержать следовые количества крахмала и крахмалопродуктов.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г (средние значения):
белки - 8, 5 г
жиры - 6 г
углеводы - 17 г
калорийность/энергетическая ценности - 155 ккал/620 кДж
Состав вполне сносный. Меня устраивает.
Внутри 6 штук котлеток, упакованных в прозрачную пленку. Лежат друг на друге, попарно. Масса нетто 500 г.
Тают (размягчаются) они довольно быстро. Потом от тряски начинают слипаться и терять форму. Вот так выглядят котлеты после путешествия со мной по магазинам в течении часа, часа с небольшим.
Котлеты светлого цвета, песочного оттенка, вполне аппетитного вида и хорошего, внушительного размера.
Это вид на сковородке. Чуть-чуть подгорело по краям, но это скорее моя криворукость.
Можно кушать. Итоговый вид котлеты. Если бы не моя криворукость, котлета была бы золотистой )
Изготовитель: ООО "Шельф-2000", Россия, Московская обл., г.Домодедово
Плюсы
? Удобны в приготовлении;
? Крупный размер и аппетитный эстетичный вид;
? Вкусные, мягкие. Нет неприятных специй;
? Бюджетные, чато бывают скидки
? Хороший состав;
? Подходят к любому гарниру;
Минусы
❎ После употребления у меня пару раз было что-то вроде изжоги;
❎ Быстро размягчаются и быстро теряют форму, если сразу после покупки не убрать в холодильник;
Мой отзыв о других котлетах Рубатки от "Котлетарь"