Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 12:10

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня!

Хорошие качественные ножи - незаменимы на кухне, при этом идеально - если они будут еще и красивыми:)

Прошлой зимой приобрели себе "в подарок" набор ножей от Samura, которые отлично разместились у варочной панели:

Сам набор состоит из 5 ножей(сверху вниз):

- овощной

- для стейка

- универсальный

- Сантоку

- Шеф

Ручки у ножей цельнолитые, что для меня является большим плюсом - это очень гигиенично и практично, а форма ручек не дает им скользить при работе.

Чаще всего я пользуюсь первыми тремя, поэтому Сантоку и Шеф на данный момент еще сохранили свою остроту, а остальные стали нуждаться в небольшой заточке только через 7-8 месяцев частого использования, для этого я приобрела точилку, на которую скоро оставлю отзыв:)

Ну и на закуску дачная очень спелая и мягкая помидорка:)))

Режется просто идеально!

Сами ножи тоже можно мыть в посудомоечной машине, но я ополаскиваю их вручную - так как к ним ничего не прилипает, и это намного быстрее.

А теперь о подставке:

Очень нравится, что она вертикальная без наклона - дети точно не дотянутся!

Наполнитель подставки выполнен из пластиковых стерженьков на основе, связку можно вытаскивать из цилиндра и вытряхивать случайно попадающие частички, а также мыть в посудомоечной машине:

В одном из отзывов на данную подставку я прочла, что у наполнителя имелся неприятный запах, в моем наборе ничего подобного не было, но сразу после покупки я помыла подставку в посудомоечной машине и высушила - ничего странного не проявилось.

У подставки нескользящие ножки:

В целом она довольно увесистая и надежно удерживает ножи, для безопасности и удобства я "втыкаю" ножи в наполнитель лезвиями от себя:

Я очень довольна этим качественным, стильным набором! И всем рекомендую:)

Достоинства
  • Все можно мыть в посудомоечной машине
  • Литая ручка
  • Острые
  • Отличная безопасная подставка
  • Очень стильный дизайн
  • Удобные и красивые
Marchessaрекомендует
05.09.2017
Отличные ножи. Давно на них посматриваю, еще с видео на ютуб )
05.09.2017
Классные какие! Я на сантоку давно засматриваюсь, но и от полного комплекта не отказалась бы 😇
05.09.2017
отличный наборчик! у меня такого же плана подставка для ножей, только пластмассовая, отдельно покупала и навтыкала туда нужных мне ножей)
05.09.2017
У меня никогда не было ножей с такими ручками. Обычно деревянные или пластмассовые. Надо попробовать.
05.09.2017
БЕЛЕНЬКАЯ, да, видела самуровские ножи у некоторых блогеров:)
05.09.2017
Daria17, сантоку кстати не так часто использую, больше тянется рука к ножам поменьше:)) а сантоку - больше мужской что ли для меня..
05.09.2017
Free-Style, такого плана подставки вообще супер-изобретение! У моих родственников в деревянной "колбе" такой наполнитель, тоже очень довольны.
05.09.2017
zlata 28, до покупки этих ножей у меня тоже не было литых в обиходе, как оказалось - они суперудобные, ручка от воды не разбухнет как деревянная, к примеру.
12.12.2017
Чем будете затачивать ножи?
12.12.2017
У меня уже написан отзыв о точилке Nakatomi, которую также в магазине Самура и купила, полистайте отзывы:)
12.12.2017
Спасибо, я читала о таких точилках на мужских форумах, перелопатила много информации и везде одно и тоже, что ножи надо точить на водных камнях ну ещё иногда пишут править керамическим мусатом, а такие и электрические убивают эти ножи, снимают много стали и ножи очень быстро изнашиваются. У меня второй год три ножа bamboo, шеф, сантоку самый лучший, был создан специально для женщин, и универсальный, для овощей сразу сдала назад, очень не удобный острый край у рукоятки врезался в палец, хотя некоторым он нравится. Уже хочется поточить, хотя по сравнению с другими ножами они режут прекрасно. Я бы купила водный камень, хотя надо скорее всего брать два разной зернистости, интернет магазин тот давно не работает в Алма-ате да и точить нужна большая сноровка.