У меня с детства сухая кожа. А сейчас и подавно.
С началом отопительного сезона кожа тела требует постоянного ухода. Я ежедневно использую различные кремы и лосьоны для тела. Но после того, как у нас неделю стояли тридцатиградусные морозы, я заметила, что на некоторых участках тела кожа начала особенно сильно сохнуть, привычные средства с этой сухостью уже не справляются.
По совету подруги я приобрела Бальзам косметический Экземит.
Бренд: NVO-3
Страна производства: Россия
Производитель: ООО "ТПК " Гринлеко"
Место приобретения: L'Etual
Объем: 50 мл
Средство выпускается в удобном стеклянном флаконе с пипеткой
Открывается и закрывается без проблем.
Средство имеет отличный состав, почти полностью (на 98 процентов) натуральный
Бальзам представляет собой смесь масел, поэтому он очень жидкий. Цвет желтоватый.
Средство легко распределяется по коже и быстро впитывается
Бальзам великолепно смягчает кожу, устраняет сухость и шелушения. Он даже смог справиться с сухостью губ, теперь они выглядят вот так:
Для того, чтобы губы, покрытые сухими корочками, пришли в нормальное состояние, я в течение четырёх дней смазывала их по вечерам Экземитом.
Не обошлось, к сожалению, без недостатков.
Поскольку средство очень жидкое и масляное, наносить его надо аккуратно, чтобы не капнуть на одежду или мебель. Этикетку на флаконе я измазала маслом уже при первом применении.
Второй недостаток - это запах. Прочитав состав, я ожидала, что бальзам будет пахнуть мятой или лавандой. Но запах напоминает касторовое масло.
Бальзам рекомендуется использовать 1-2 раза в день. Но мне достаточно использовать его два-три раза в неделю для того, чтобы получить нужный эффект.
Несмотря на недостатки, я всë же рекомендую это средство. Оно оказалось очень эффективно против сухости кожи, предотвратило шелушение. Я смогла даже смягчить сильно загрубевшую кожу на локтях.