Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 08:05

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Поделюсь опытом погружения в гирудотерапию и своих ощущениях.

Зачем я вообще решила проставить курс пиявок?

Во-первых, было интересно- люблю пробовать что-то новенькое, а во-вторых, была в предвкушении того, как у меня почистится кровь, повысится иммунитет и появится неудержимая энергия)

Энергия то может и появилась, но опять же - я не могу утверждать точно, что это благодаря пиявкам, поскольку я параллельно пила хорошие витамины на протяжении курса.

Итак: я прошла 10 процедур пиявок с интервалом каждые 3-4 дня, их ставят по определенным зонам, первое место постановки- копчик, для пробы ставили три штуки, чтобы понять, есть аллергия или нет, у меня ее не оказалось)

Второй раз ставили на зону шеи:

Выглядит не очень приятно, но это совсем не больно, меня только утомляло, что процедура занимает много времени, около 40 минут как минимум, затем пиявки либо сами напивались крови и отскакивали или мы их убирали насильно, побрызгав спиртом.

Пиявки не переносят запахов парфюма и кремов, поэтому если собрались на процедуру, лучше ничем не мазаться и не брызгаться, а то не захотят присосаться.

После процедуры места укусов нужно обязательно заклеить, иначе из-за текущей крови можно запачкать одежду да и само то, что у тебя где-то что-то течет, очень неприятно…

У меня, как правило, кровотечение длилось около трех часов.

После первых нескольких процедур вообще никаких новых ощущений в плане своего состояния не заметила, где-то на седьмой процедуре появилась легкость в голове и зрение почему-то стало как у орла, четкое и яркое, ну и все на этом))

Минусы: места укусов сильно чешутся и оставляют шрамы.

Я пробовала ставить пиявки на лицо, уже месяц прошел, а следы остались((

Вот так выглядит укус на следующий день после процедуры:

а это фото заживших следов укусов на животе, которые так и не прошли:

Мое резюме следующее: попробовала один раз и больше не буду, сомнительный эффект, шрамы и много хлопот с текущей кровью, а потом чесоткой от этих укусов.

Достоинства
  • Натурпродукт
  • Процедура почти безболезненна
  • Разжижает кровь
  • Самочувствие стало лучше
Недостатки
  • Дорого
  • Остались шрамы
  • Ранки кровят еще несколько часов
  • Укусы зудятся
  • Целый день ходить с приклееной прокладкой
YariMariне рекомендует
27.02.2024
Кстати, шрамы и правда остаются. Они не проходят🤷‍♀️
27.02.2024
Я надеюсь, что летом буду загорать и пройдут)) а то весь живот теперь в этих пятнах 😕
12.01.2025
Вот и у меня зудят места укусов, плюс бугры там. Хотя и прошло уже 5 дней после второго принятия пиявок...